中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 华尔街日报:中国确定不动产登记时间表

共有721人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
常看
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1001 积分:7803 威望:0 精华:0 注册:2013/4/29 9:35:00
华尔街日报:中国确定不动产登记时间表  发帖心情 Post By:2014/4/23 11:28:00 [只看该作者]

据美国《华尔街日报》网站4月21日报道,中国国土资源部在其网站上称,2014年建立统一登记的基础性制度,2016年全面实施统一登记制度,2018年前,不动产登记信息管理基础平台投入运行。

尽管全国不动产登记制度广受期待,但这是国土资源部首次公布具体的时间表。
这一制度能让政府跟踪不动产所有权。

在中国,许多地方政府都限制购买第二套或第三套房,但并不掌握购房者在外地的购房信息。

分析人士说,腐败官员拥有多套房产严重损害了中国共产党的声誉,全国不动产登记制度将削弱这种腐败形式的吸引力。

分析人士还说,在实施全国不动产登记制度后,中国政府可能推广目前正在上海和重庆试点的房产税制度。分析人士也指出,中国政府推动全国不动产登记制度的步伐缓慢。

报道援引中国国土资源部的话称,实施全国不动产登记是“保护不动产权利人合法财产权”,而“明晰不动产物权是市场经济的前提和基础”。
全国不动产登记提供的更可靠、更准确的数据也有利于“提高政府治理效率”。

回到顶部
知青老王
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2014/4/23 13:35:00 [只看该作者]

当年有人称要为贪官准备100万口棺材,结果呢?还是拭目以待吧。

回到顶部
常看
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1001 积分:7803 威望:0 精华:0 注册:2013/4/29 9:35:00
  发帖心情 Post By:2014/4/23 13:59:00 [只看该作者]

难啊!

准备棺材的人,是拆毁公有制的基础上喊口号。

现在,私有制翻天了,做一点点事情都很难。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2014/4/23 22:15:00 [只看该作者]

国退民进,习总真要这样做,那可就......

回到顶部