中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 外交部例行记者会为何突出“朝鲜问题”且口气强硬?

共有1445人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小红柳
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2014/4/28 17:51:00 [只看该作者]

菲律宾与美国签署增强防卫合作协议

人民网曼谷4月28日电 (记者 于景浩)菲律宾和美国政府28日签署了《增强防卫合作协议》(Enhanced Defense Cooperation Agreement,EDCA),该协议旨在增加美国在菲律宾的军事存在。协议由菲律宾国防部长加斯明和美国驻菲律宾大使菲利普·戈登伯格签署,签字仪式在美国总统奥巴马即将到达菲律宾进行访问前数小时举行,菲律宾及西方媒体普遍认为,此举是为美国总统奥巴马访问菲律宾送上“大礼”,并迎合美国“亚太再平衡”战略。尽管美国和菲律宾都一再强调,该协议并不意味着美国寻求在菲律宾设立永久性军事基地,然而一些菲律宾左翼组织和部分菲律宾参议员都认为,该协议事实上违反了菲律宾禁止“容留外国军事基地”的条款,侵犯了菲律宾的国家主权,可能进一步恶化菲律宾人权状况,并进一步激怒中国。

菲律宾外交部当天在其网站上公布了有关《增强防卫合作协议》的部分细节。菲外交部表示,该协议的签署旨在进一步实施《菲美共同防御条约》,该协议的签署将增强菲律宾与美国的防卫合作,双方将在菲律宾建造和升级军事设施,存储和部署防卫设施、装备,以及部署用于人道助于和灾难救援的装备等,这些活动将在菲律宾和美国达成一致的菲律宾军事基地中进行。菲外交部的声明表示,新协议的名称有原先拟定的《增强轮换军队框架协议》改为《增强防卫合作协议》反映了菲律宾和美国意图在更广泛的防卫领域进行合作的决心,包括海事安全、海洋预警、人道主义救援和救灾能力等,而增加轮换军队仅仅是双方增强防务合作中的一部分。菲律宾外交部在声明中表示,新协议有效期为10年,关于协议的细节和进一步的实施,菲律宾和美国将通过双边谈判进行落实。

尽管菲律宾外交部在当天的声明中强调,《增强防卫合作协议》是合乎菲律宾宪法的,它并不违背菲律宾宪法禁止设立外国永久军事基地的条款,但该协议仍然遭到众多菲律宾左派的强烈反对。菲律宾一些左派组织认为,协议等同于让美国在菲律宾拥有永久性军事基地,而且美军士兵在菲律宾还享受治外法权,鉴于美军在菲律宾此前糟糕的人权纪录,这一协议可能会进一步恶化菲律宾的人权状况。菲律宾左翼组织“新爱国联盟”秘书长雷纳多·雷耶斯表示:“无论美国如何否认,自从美国和菲律宾在2002年签署《访问军队协议》后,美国事实上就已经在菲律宾驻军,美国对于永久性军事基地的否认是苍白无力的。”菲律宾参议员议员圣地亚哥也表示,新协议违反了菲律宾宪法的三个条款,“将菲律宾绑在了美国的战车上,将会进一步激怒中国。”

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
知青老王
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2014/4/28 18:29:00 [只看该作者]

谁若相信美国那个强盗,就太天真了。

回到顶部
小红柳
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2014/4/28 20:30:00 [只看该作者]

“你来或不来我就在这里”外交部来深沉了……

“4-28”外交部的例行记者会俺确实期待的,奥巴马访问东亚四国,听听外交部发言人有啥说道?外交部发言人“评奥巴马未访华:你来或不来我就在这里”,也是新闻标题。这话似乎很熟悉?更有些诗意,就是想不起来这话从哪儿引用来的……

这例行记者会有“八问八答”,第二问涉及五月访挪威的达赖,发言人答“我们要求挪方切实尊重中方核心关切,以实际行动为中挪关系的恢复和发展创造条件。”挪威表态不会有任何官方会见。而第三问答中就有了发言人的感叹“至于来不来中国,一句话:你来,或者不来,我就在这里。”

猛然间想起来了,这话是达赖说的!不过不是现在的“达赖十四世”,而是三百年前的“达赖六世”仓央嘉措,是位很会抒情的诗人。这句话就来自于仓央嘉措的《见与不见》:“你见,或者不见我,我就在那里,不悲不喜。你念,或者不念我,情就在那里,不来不去……”,哈哈,那就不用想是啥意思了,不就是“不悲不喜”吗?

不过,仓央嘉措的《见与不见》接着是:“你爱,或者不爱我,爱就在那里,不增不减。你跟,或者不跟我,我的手就在你的手里,不舍不弃。来我怀里,或者让我住进你的心里,默然相爱,寂静喜欢”这不是一对情侣吗?

“在一次避开北京的访问中,奥巴马始终盯着中国”,《纽约时报》26日以此为题的文章说,在奥巴马亚洲行的每一站,他说的每句话都有两个听众——地区盟友及中国,而奥巴马试图向中国传递精心校准的信息,那就是在向美国盟国承诺支持的同时,确保中国不会在环太平洋地区开辟(反美)第二战线。文章称,奥巴马在日本预言俄罗斯经济面临巨大问题,未来问题恐怕会更严重,似乎是想告诉中国官员,不要站错队,“和赢家站在一起”。白宫国家安全委员会前中国问题顾问贝德说,“(美国对华传递的)信息是,别以为普京在乌克兰东部做得这么聪明你就受到了激励,别以为这模式也适用于你”。他说,奥巴马既要警告中国,又要避免孤立或激怒中国。

那么,发言人在关于七国对俄罗斯实施新一轮制裁提问中回答:“中方一贯反对在国际关系中动辄威胁或实施制裁,认为制裁无助于解决问题,反而可能加剧局势紧张,不符合各方利益。我们呼吁有关各方继续通过对话和谈判妥善解决分歧,推动乌克兰危机的政治解决。”这是不是该说“不舍不弃”?呵呵,这外交部可是来深沉了……

此主题相关图片如下我就在这里.jpg:

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
知青老王
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2014/4/28 21:36:00 [只看该作者]

此次奥黑子访日又扇了中国的所谓专家一记耳光。记得在这只黑猩猩到小日本之前,我们的专家还言之凿凿地肯定,奥黑子绝不可能把钓鱼岛写进美日联合声明,结果呢?还是写进去了。我们又解释说,直到那只黑猩猩上专机才发表,不正常,但毕竟发表了,写进去了。

回到顶部
小红柳
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/28 21:46:00 [只看该作者]

含情脉脉,这不还是“夫妻”啊 !..

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
知青老王
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/28 22:43:00 [只看该作者]

总看军事节目,感到最令人反感的就是香港的那个军事评论员马XX,只要一提起武器装备,在他的嘴里,对中国的不屑一顾,总会大肆吹嘘美国(承认差距);一提起美俄博弈,就会贬低俄罗斯,还是大肆吹捧美国。真像是老美豢养的一只哈巴狗,典型的港人。

回到顶部
小红柳
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/28 23:48:00 [只看该作者]

朝鲜发表声明称,朝鲜的核武不是“为征得谁的认可或者批准而拥有的”,更不是“意在得到某种经济实惠的交易品”。

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/29 9:39:00 [只看该作者]

奥黑东亚四国之行,国内有些人有一种“热脸孔贴不上冷屁股”的酸溜溜……

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
知青老王
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/29 10:59:00 [只看该作者]

同感,真不明白,其实那只黑猩猩什么时候拿中国当朋友过?除了围堵就是遏制,看看毛泽东对待美国人。

回到顶部
总数 29 上一页 1 2 3