中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 【泣血呼吁】告全国工人书

共有1152人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
知青老王
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2014/4/30 22:57:00 [只看该作者]

先富论谁富了,一目了然,只是没人能说,我说毛泽东的儿女富了,您相信吗?

回到顶部
云游四方
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/7 16:43:00 [只看该作者]

英媒:中国地方政府纵容外资不给工人缴保险

20140507 11:25  参考消息网         

金融时报:中国农民工养老金缴纳不足问题严重

参考消息网57报道 外媒援引东莞裕元鞋厂工人的话说,多年来工厂一直未足额缴纳他们的养老金。该工厂是耐克、阿迪达斯等运动鞋的重要生产基地。

据英国《金融时报》网站55报道,在高埗镇一间公寓房里,王()女士坐在电脑前,打开政府社会保障部门的网站,输入个人信息以后,调出了她的养老金支付记录。电脑显示,她已经向该系统缴纳养老金85个月。然而她指着最近从社会保障部门得到的打印记录,上面写着她只缴纳了35个月。

女士说:“你问10个人,有9个都不明白这个单子是什么意思。”

经过11天的抗议,工人们取得了罕见的胜利,政府认定该企业应该根据更高的薪酬水平缴纳养老金。该企业估计,在同意根据工人的薪酬总额——包括加班工资——确定养老金支付额以后,仅今年就必须多支付3100万美元。

报道说,1997年,中国开始实行全国性的养老金制度。公司应根据薪酬总额缴纳养老金,但许多公司以不包括加班工资的较低收入作为计算基数。工人们通过加班得到的收入应该是基本工资的好几倍。

报道说,政府一直是睁一只眼闭一只眼,它不希望给工厂太大的负担,因为政府需要外资。地方政府正日益陷入困境。

北京大学教授穆光宗说:“社会保障系统是支离破碎的,就像北京的地铁一样——不同线路之间的连接不方便,换乘很困难。”

在裕元鞋厂附近的一家咖啡店里,一个20岁出头的家具厂工人解释了为什么许多年轻人过去并不担心养老金。他说:“因为我很年轻,我并不真的在意养老金问题。我不会一辈子呆在工厂里。”他的一个朋友说,大多数年轻工人都这么想,所以过去裕元的员工没人查自己的养老金,但现在关注这个问题的人增多了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2014/5/8 22:11:00 [只看该作者]

“现在关注这个问题的人增多了。”说明了什么?我们也曾年轻,那时我们同样不在意,还不是不在意,而是根本没有想过这个问题,也没有想过不当工人,那个时代以当工人,进入工人阶级队伍为自豪。更多的还是相信党,相信政府,现在呢?还有多少人对自己的养老不担忧呢?包括我们,否则哪来的“抱团取暖”这个说法呢?

回到顶部
蛇年老三届
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/9 10:31:00 [只看该作者]

还是那句话。政府真是否?为人民服务!

我的人生观:
平淡之间过日子,努力认真办事情。
真情实意与人处,追求完美看世界。

回到顶部
总数 14 上一页 1 2