中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 美国700万头猪拉稀致死却束手无策……

共有829人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小红柳
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
美国700万头猪拉稀致死却束手无策……  发帖心情 Post By:2014/5/3 8:49:00 [只看该作者]

美国700万头猪拉稀致死却束手无策……

人民网5月3日讯 综合美国媒体报道, 在北美造成猪大量死亡的“猪流行性腹泻”,单在美国就造成700多万头猪死亡,在加拿大魁北克省证实第一宗感染病例,后来安省也有农场出现疫情。相较于美国的严重疫情,加拿大的疫情较轻。

“猪流行性腹泻”病毒源头和传播路径难寻,也无疫苗或可靠防治之策,猪只感染后会频频腹泻至无从吸收营养、脱水死亡,初生不足21天的小猪最易死亡,所幸该猪传染病并不会传染到人体,“猪流行性腹泻”也不会危害食品安全……

看罢此新闻,猪拉稀致死竟然如此惨烈!也许从去年底沸沸扬扬的千余例疫情开始,追溯疫情也许是去年的五月开始的,这种猪流行性腹泻病毒(PEDv)经一年研究结论是,病毒源头和传播路径难寻,也无疫苗或可靠防治之策……唯一有点安慰是,该猪传染病并不会传染到人体……

专业研究人员都没办法,其它说啥都是瞎掰。不过混沌之中有一种学问是从热的“布朗运动”开启的统计学原理,再之后是“香农信息熵”来描述,没有“精细”却又“大概”。所以“山寨学者”便有了,“神马‘无药物可控制’?不吃转基因饲料就自动好了!这在丹麦早就实践过了!呵呵,可在美国就难了,饲料全都转基因了,到哪儿去找那么多的天然非转基因饲料啊?”那么,这种“山寨版的大概”是不是真的有了个“大概”?然而,此类说法又过于“敏感”,问题是“敏感了谁”?

不过一项科技成果能成为“敏感”也许只能用“霸道”来注解了……

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2014/5/3 10:09:00 [只看该作者]

美国猪肉售价上月曾升至每磅3.83美元,为有纪录以来新高。

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/3 15:42:00 [只看该作者]

700万美猪拉稀死于20多个州,说美国猪瘟的传播途径是粪便,看来美国专家也在胡扯淡,粪便不是香饽饽可以走遍28个州还出国加拿大?为什么不说说“猪饲料”呢?难道这也是“敏感词”?这个问题也必须警示中国的养殖业!

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
耗子
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:200 积分:1314 威望:0 精华:0 注册:2009/4/24 12:08:00
  发帖心情 Post By:2014/5/3 19:14:00 [只看该作者]

咱这坛子里,有养猪的吗?“猪流行性腹泻”是春季猪仔的常见病,别的地方也有,比如,截止“当地时间4月24日,日本逾33万头猪感染,其中逾8万头病死。”有个预防措施,不用花钱,“用临死小猪的胃肠内容物和粪便粘碎拌到饲料里面让母猪吃,一头小猪的胃肠内容物和粪便能10头母猪吃。”道理就不说了,养猪的都明白。

我的博客  http://mousezp.blogbus.com/
 回到顶部
知青老王
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2014/5/3 19:34:00 [只看该作者]

唉,可怜老美的猪,为什么不是人呢

回到顶部
小红柳
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/3 22:24:00 [只看该作者]

问题是现在的“猪瘟”预防措施不灵,医治更是没辙,难道也是“非典”?

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部