中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → [原创]知青研究专稿: 对中国知青上山下乡几个问题的一点认识

共有2462人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
知青老王
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2014/5/14 18:38:00 [只看该作者]

弹指间知识青年上山下乡大潮,距今已经过去四十年了!尽管眼下人们对知青运动争论不休,褒贬不一,然而这是一个复杂曲折的历史过程,它的产生、发展以至结束,都与中国探索社会主义道路的实践紧密联系在一起。诚如廊坊市党校安育中校长所说:评价知青现象,就要要穿越时空的隧道,回归历史的原点。毕竟,知青们以自己稚嫩的肩膀,撑起过共和国的大厦,在从理想主义完成向现实主义转换之后,也完成了一次灵与肉的交锋!每个人站位不同,经历不同,价值取向不同,视角不同,个人感悟也不同。因此他说:一代知青有责任客观、真实地回忆、还原记录这段历史,是我们的责任!站在历史的高度、时代的角度、国家和人民利益的高度,对知青运动作出知青负责、让知青满意的评价,给后人留一份最接近事实的历史。

回到顶部
劲草
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:4705 积分:32603 威望:0 精华:4 注册:2008/6/12 11:51:00
  发帖心情 Post By:2014/5/25 12:35:00 [只看该作者]

历史、客观、公正地说上山下乡。我喜欢。

回到顶部
先乡后城
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2014/5/25 16:32:00 [只看该作者]

以下是引用二黑在2014/5/14 9:35:00的发言:
 党和国家还没有给出结论。说了算的不说,说了不算的白说。

结论早就给出了,只是大家太过认真,没有看出其中的“奥秘”?

那就请您给大家说说结论和奥秘吧。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2014/5/25 21:09:00 [只看该作者]

以下是引用劲草在2014/5/25 12:35:00的发言:

历史、客观、公正地说上山下乡。我喜欢。

敬佩您!

回到顶部
总数 14 上一页 1 2