中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 有感国母的歌声

共有1201人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
知青老王
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
有感国母的歌声  发帖心情 Post By:2014/5/13 22:43:00 [只看该作者]

俺不是个轻易动感情的人,以至妻子总说俺心冷、面冷、嘴冷,其实都是人,都有脆弱的地方。我也喜欢音乐,喜欢民族歌曲,那种悠扬悦耳真是一种享受,日前想听一下音乐,缓解疲劳,一下就想到歌剧《江姐》中“五洲人民齐欢笑”那段唱,调出来正好是彭丽媛的。真好听,可惜了,她成国母了,以后不会再能听到了,于是,我收藏了。
“到明天全国解放红日高照,请代我把孩子来照料,告诉他胜利得来不容易,别把这战斗的年月轻忘掉;告诉他当好革命接班人,莫辜负人们的期望党的教导......”彭丽媛唱得太好了!

每次听到这里,我的鼻子就会发酸,就会......义愤填膺,江姐、董存瑞、刘胡兰等,都被某公孝子贤孙拿来糟改,有良心的人想想毛岸英,为了保家卫国,马革裹尸,埋骨他乡,竟然有人抹黑,泼脏水;可有人跳楼......不能再说了,犯忌!还是高举理论伟大旗帜....................吧
      感慨之余,看看现在,只有一声叹息:江姐,就是个歌剧吧

回到顶部
先乡后城
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2014/5/13 23:20:00 [只看该作者]

都有同感。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2014/5/13 23:45:00 [只看该作者]

我看你心不冷,还相当地热。

咱客观地说,我还是喜欢歌剧《江姐》的原唱。虽然彭丽媛可能在歌唱功底上技高一筹,但是在对原剧的理解上,比不过文革前的老演员。

回到顶部
天山雄鹰
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
  发帖心情 Post By:2014/5/14 16:29:00 [只看该作者]

老王朋友说得好,我完全赞成!同意先乡后城和共同朋友的看法。谢谢三位朋友。

回到顶部
知青老王
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2014/5/14 18:13:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
      春节前夕,中国民族歌剧史上出现一个难忘的时刻:在“红梅迎春——五代"江姐"共聚首”新春联谊会上,从上世纪60年代至今五代扮演江姐的演员首次相聚在一起,她们是郑惠荣、孙少兰、万山红、铁金、王莉(从左至右)。此外,著名表演艺术家、电影《烈火中永生》里江姐的扮演者于蓝也来到现场。当她们共同唱起《红梅赞》时,那跨越时空的歌声,感动了现场的每一个人。被公认为饰演江姐第一人的郑惠荣,面对大家的祝贺,异常激动。她回忆说:“1963年9月,歌剧《江姐》正式进入了试唱和排练阶段,当时确定万馥香演A角,蒋祖缋演B角,我演C角。我们3人互相鼓励,表现都很出色。当时提出的口号是演江姐、学江姐,我们把扮演江姐的过程当作了一个净化自己灵魂的过程。1964年,该剧开始全面公演,很快轰动了全国,当时毛泽东等党和国家领导人也观看了演出。”
      郑惠荣在扮演了第一代江姐后,于60年代离开空政歌舞团,到北京自来水公司作了一名普通的女工。她们3个人中的万馥香如今已不在人世,蒋祖缋也移居海外。

回到顶部
知青老王
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/14 18:30:00 [只看该作者]

一直有不少“精英”对宣传爱国十分反感,在它们的眼睛里,只有美国的“普世价值”。

回到顶部