中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 喝口干净水成了奢望

共有971人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天山雄鹰
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
喝口干净水成了奢望  发帖心情 Post By:2014/5/14 10:27:00 [只看该作者]

4月22日,国土资源部发布的2013中国国土资源公报显示,全国203个地市级行政区开展了地下水水质监测,监测点总数为4778个,其中水质呈较差级的监测点2095个,占百分之43.9;水质呈极差级的监测点750个,占百分之15.7。

接近六成监测点呈现水质差,原因恐怕有很多。这其中,不少企业存在的恶意排放问题,自然是不容小觑的重要“祸根”。近些年来,一些企业为了节约成本,忽略了自身的环保责任,或是与检测部门“打游击”,或是想方设法贿赂监管执法人员,从而打开方便之门。更让公众寒心的是,有些地方政府盲目追求经济发展,为一些高污染、高耗能的问题企业大开“绿灯”。与此同时,一些监管部门在收取了“好处费”之后,便对各类污染问题视而不见。甚至有些时候,即便是面对老百姓的投诉举报,监管部门也总是推诿扯皮。

正是有了一些地方政府以及监管部门的不作为以及乱作为,才为各类恶意排污事件的频繁上演埋下“祸根”。面对近些年来一些地区出现的“癌症村”,面对一些城市屡屡出现的市民“疯抢矿泉水”问题,希望相关地方政府以及相关监管部门能够痛定思痛、知耻后勇。应当通过科学有效举措,真正为公众营造良好的自然生态环境,千万别让喝上安全放心的水成为公众难以企及的奢望!

回到顶部
常看
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1001 积分:7803 威望:0 精华:0 注册:2013/4/29 9:35:00
  发帖心情 Post By:2014/5/14 10:40:00 [只看该作者]

喝上安全放心的水,已经成了奢望,呜呜……

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2014/5/14 10:48:00 [只看该作者]

资本主义的核心是“私”,是贪婪,不择手段,是以牺牲环境,掘尽资源,出卖公众利益为突出特征的。这样的改革我们不需要。

回到顶部
桃来1
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/14 11:24:00 [只看该作者]

现在还有什么东西是安全的?空气被雾霾了,水被污染了,粮食果蔬转基因了。

回到顶部
天山雄鹰
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
  发帖心情 Post By:2014/5/14 14:53:00 [只看该作者]

感谢常看、共同、桃来1三位朋友的关注,顺祝夏安!

回到顶部
知青老王
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2014/5/14 18:28:00 [只看该作者]

不要说喝水,就是呼吸上新鲜空气都要跑到海南去。

回到顶部
天山雄鹰
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/15 12:48:00 [只看该作者]

说的有道理。

回到顶部
知青老王
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2014/5/15 17:18:00 [只看该作者]

水调歌头

环境之殇

明月几时有?马路有多宽?不知千里浓霾,困扰至何年?

尾气蒙蒙白雾,原野浓烟滚滚,稀土乘白帆。一切向钱看,欠

债子孙还。

空悲叹,悠悠事,忆当年。晴空万里,山河如画看蓝天。

河水清清流淌,白雪皑皑飘洒,美景看无边。皆做梦中景,何

处觅婵娟?

回到顶部
天山雄鹰
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/16 13:11:00 [只看该作者]

赞!老王朋友的《水调歌头》写的太好了!

回到顶部
知青老王
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/16 18:54:00 [只看该作者]

当年春天画的圈把春天给画没了,可叹。

回到顶部