中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 新世纪的中国人民如何当家作主?

共有2731人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蛇年老三届
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
新世纪的中国人民如何当家作主?  发帖心情 Post By:2014/5/22 10:45:00 [只看该作者]

毛泽东的为人民服务 政府官员还记得吗?如今的民政关系???
公平有效的法规制度各个层次方面完善吗?平等快捷处事谈何容易?
靠人力靠财力如何解决种种社会各方矛盾和民生实际问题??????
简缩提示二例:
眼见本地市政府门前时常民众聚集示威打标语横幅;然道是遇事市民愿意这样高调闹事?
最近常见交警每段路边都有,这能起啥作用?乱停车堵路影响交通的路段并未丝毫缓解。
作为小小百姓普通市民曾今的知青真为今天的总总社会现象感到悲哀痛心!眼观我们的国家和人民(下一代)明天会如何??????

我的人生观:
平淡之间过日子,努力认真办事情。
真情实意与人处,追求完美看世界。

回到顶部
蛇年老三届
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/22 11:02:00 [只看该作者]

马路被帮助反讹人法规怎样惩罚?
运输途中翻车货物抢者如何处理?等等------

我的人生观:

回到顶部
二黑
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2014/5/22 11:29:00 [只看该作者]

不讲道德,只靠“法律”,只能是越管事越多!

回到顶部
蛇年老三届
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/22 11:51:00 [只看该作者]

以下是引用二黑在2014/5/22 11:29:00的发言:
不讲道德,只靠“法律”,只能是越管事越多!
没这回事吧?法规好像好多就因不全。所以让无良者钻了空子或谋权私利官员受贿得利。

我的人生观:

回到顶部
知青老王
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2014/5/22 12:47:00 [只看该作者]

繁冗拖沓的法律程序,老百姓花不起费用,拖不起时间。因此都不愿意打官司,只好上访。

回到顶部
蛇年老三届
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/22 13:34:00 [只看该作者]

以下是引用知青老王在2014/5/22 12:47:00的发言:
繁冗拖沓的法律程序,老百姓花不起费用,拖不起时间。因此都不愿意打官司,只好上访。
法律法规细则定的不细不全,弹性太大,漏洞较多。比如有些民事罚款500-5000;刑事判决3-7年(不就有空子让人钻)。上访真“便宜”“有用”吗?

我的人生观:

回到顶部
知青老王
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2014/5/23 10:33:00 [只看该作者]

哈哈,人家管那个叫法官的“自由裁量权”,弹性小了法官怎样去受贿?记得有这样一则小笑话: 

不知从什么时间开始,一些有钱有权的部门忽然热衷于田园生活了。某地法院担心市场买的菜有农药残留,于是租了农村几亩地种菜,却不得要领,种下的茄子差不多都死了,法官就去问一个老农民,老农民说:“这个对你们来说一点不难,只要在每棵茄秧下埋上一张钞票就行了。”法官不解,问这是什么原因?老农民说:“有钱者生,无钱者死。”

回到顶部
蛇年老三届
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/23 14:07:00 [只看该作者]

以下是引用知青老王在2014/5/23 10:33:00的发言:
      哈哈,人家管那个叫法官的“自由裁量权”,弹性小了法官怎样去受贿?记得有这样一则小笑话: 

不知从什么时间开始,一些有钱有权的部门忽然热衷于田园生活了。某地法院担心市场买的菜有农药残留,于是租了农村几亩地种菜,却不得要领,种下的茄子差不多都死了,法官就去问一个老农民,老农民说:“这个对你们来说一点不难,只要在每棵茄秧下埋上一张钞票就行了。”法官不解,问这是什么原因?老农民说:“有钱者生,无钱者死。”

老王逗乐。可俺真“笑”不起来。

我的人生观:

回到顶部
桃来1
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/23 19:23:00 [只看该作者]

这个世道,想哭都找不着地儿,哪有心思笑啊!

回到顶部
蛇年老三届
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/26 22:12:00 [只看该作者]

以下是引用桃来1在2014/5/23 19:23:00的发言:
这个世道,想哭都找不着地儿,哪有心思笑啊!
看眼前金钱社会下的国人心态;行为;品德;思想是不知怎么啦。然道中华民族优良传统真都忘了?

我的人生观:

回到顶部
总数 14 1 2 下一页