中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 为什么要恨毛泽东?---开国将军文革被迫害致死的后代

共有2507人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
常看
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1001 积分:7803 威望:0 精华:0 注册:2013/4/29 9:35:00
为什么要恨毛泽东?---开国将军文革被迫害致死的后代  发帖心情 Post By:2014/5/29 13:49:00 [只看该作者]

为什么要恨毛泽东-文革时父亲被迫害致死的开国将军后代
文革时父亲被迫害致死的开国将军后代,为什么要恨毛泽东?

编者按:
这是一位旅居美国的爱国华人发来的稿件。
她父亲是位开国将军,文革时被非法陋离审查,打成“三反分子”。因遭到不公正的政治迫害和打击,1968年含冤去世。
邓小平上台后,其父被平凡,并定为革命烈士。这跟薄一波的后人一样,都有足够的理由记恨毛泽东、感谢邓小平。
但她也一样,超越了人人或家族利益,能够公正看待毛泽东和文革。她说:
“一家之痛岂能与民族之重相比?”
“毛主席是人民的领袖,人民的儿子,他的心中只有人民的利益。无论他做任何事,都是在为人民着想,为人民服务。就说文革吧,他的目的绝非像有些人污蔑的那样,是为了权力斗争,清除异已。而是当年他敏锐地感受到:资本主义那一套已在中国大地愈演愈烈,大有对社会主义制度取而代之的趋势。如不及时纠正,中国就会丢掉由人民当家作主的江山,再回到权贵统治的老路”。
下面我们看看她在某次集会中的经历,读来令人感慨发人深省。
希望陈毅元帅的三 子陈小鲁能看到这篇文章。

人民领袖毛主席永远活在我们心中——记一个难忘的聚会——作者 :拭目以待(旅居美国的华人、某开国将军之女)

圣诞前夕,我应邀参加朋友的聚会。席间,一位执教于美国斯福坦大学的历史学教授特意走过来问我:“听主人说,您的父亲是一位赫赫战功的老红军,还是中华人民共和国的开国将军和高级干部。可是,他没有倒在九死一生的战场上,却死在文革中。我很想知道,您恨毛泽东吗”?

我不暇思索地回答:“当然不!”
    他有些吃惊地看着我:“为什么”?

我坦诚回视他:“因为,一家之痛岂能与民族之重相比?在漫长的中国历史中,帝王将相,英雄豪杰,谁能使人类世界的劳苦大众真正翻身,当家作主人?谁能使近百年来惨遭西方列强和东洋鬼子蹂躏荼毒,孱弱不堪的中华民族敢对这些强者们大声说‘你们不过就是一只纸老虎’!?谁能使一个千疮百孔、弊端丛生,百废待兴的破败中国在十几年间就拥有了两弹一星?就为贫穷的中国在工农文教卫和国防领域建立起一整套扎实的基础,使中国成为无人敢軽视的世界之强?只有我们的开国领袖毛主席!这就是毛主席的为中国人民、为整个人类立下的丰功伟绩!

毛主席是人民的领袖,人民的儿子。他的心中只有人民的利益。无论他做任何事,都在为人民着想,为人民服务。就说文革吧,他的目的绝非像某些人污蔑的那样,是为了权力斗争,清除异已。而是当年他敏锐地感受到:资本主义那一套已在中国大地愈演愈烈,大有对社会主义制度取而代之的趋势。如不及时纠正,中国就会丢掉由人民当家作主的江山,再回到权贵统治的老路。

看看今天的中国,贪污遍地,道德沦丧、两极分化,权贵笙歌,百姓悲号·····这一切不正是毛主席当年担扰的吗?一场大规模的群众运动出现一些过激的行为是实践的必然,不可避免。原因非常复杂,即一不可一概而论看表面,也不应以偏概全全否定实质,而是应该公平合理的探讨。绝对不能因此就否定毛主席对中华民族建立的伟大功绩。实话告诉您,我父亲在去世前,给后代留下的唯一遗物就是一张旧纸条。上面写着:”永远跟着毛主席干革命“!

我滔滔不绝,真情展露,他认真倾听,无言以对。当听到最后一句话时,他发出一声軽軽的叹息,禁不住握住了我的双手。

曾经,我也谜茫过,对毛主席发动的文革有意见,视父亲临走前留下的遗言为他们那代人的愚忠。

可是,在经历了美国的漂泊,亲眼目睹了太多表里不一的虚伪和冷酷,亲身感受那些表面喊民主法制、实际用金钱和强权解决问题,并且总是用权钱的掌控者成为获胜一方的不公平之后,我渐渐看清了美国社会的真实面目,也深深为美国中不层人民的呻吟和无奈感到不平和悲哀。直到99%的美国大众奋起反抗1%权贵的贪婪和剥削,发起了占领华尔街运动时,我受到最强烈的震撼,真切地感受到,美国的制度充满着虚伪和欺骗,眼正的中国正在葬送在毛主席领导下建立起来的最好制度。

我开始时常怀念清明和温暖的毛泽东时代。那时,干部廉洁自律,带头吃苦耐劳,与群众打成一片,全国人民与党同心同德,不畏千难万险,豁出命的建设自已热爱的祖国,社会风气清爽洁浄,真诚和谐,相互帮助蔚然成风,清清的水,暖暖的阳光,阵阵的鸽哨,欢 快的歌声、美丽的鲜花,幸福的笑脸····到处展现人民当家作主的自豪,到处可见共产党为人民服务,与人民同甘共苦,奋力建设社会主义祖国的动人景象······

这清明的盛世来之不易!是无数革命先烈用鲜血和生命铺就的!毛主席的家属就为此献出了六条生命。

想到这些,我的内心充满了沉 重,感慨道:”是啊!失去亲人,谁不悲伤?可是,我们应该将心比心,扪心自问:我们失去了亲人感到悲痛,毛主席为了中国人民的解放献出了六位亲人就不悲痛吗?他是领袖,当知道自已的爱子牺牲在朝鲜战场时,却不能像我们常人那样流泪痛哭。为了使彭德怀老总除去心中的瘣疚和压力,为了使中央其他领导人能够保持正常的工作情绪,为了使身边的亲人们减軽悲伤,他必须强迫自已控制住内心深深的悲痛,尽量表现出镇静。他淡定地对周总理和身边的工作人员说?:“唉!战争嘛,总要有伤亡,没得关系,谁让他是毛泽东的儿子呢”?这就是人民的领袖!这就是一位即普通又伟大的父亲!他那宏大的脑怀,超人的意志,无私的真情·····“说到这儿,我双眼潮红,声音哽咽·····

原本充满欢声笑语的屋子渐渐安静下来,大家停止了彼此的交谈,围过来专注地听着我动情述说。静谧中,我一一望去,这些来自世界名牌大学的高级学者们,个个脸上布满着惊异,凝重、难过、感动和崇敬等不同的表情。那位向我提问的教授更是泪光闪闪,不时发出唏嘘。

一位从事未来学的女教授走近我:”我真实地感受到你对毛主席的热爱,你在失去父亲后依然能够尊重事实,对你们的开国领袖不带任何偏见,真是令我敬佩。这也反映出,中国人民始终崇敬和爱戴自已的开国领袖。你的故事让我感动,也让我意识到:无论是领袖还是普通人只要他真诚,善良和无私,就一定能得到国民应有的尊重和爱戴。“

她说得真好!毛主席之所以受到万民敬仰,就是因为,他是人民的领袖,人民的儿子。他时刻与人民同呼吸、共命运,他始终坚守的宗旨是”为人民服务“。因此是人民心中的神。反之,人民亦是他心中的神!

来源(强国论坛《人民聊吧》 作者 qinmy)

回到顶部
知青老王
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2014/5/29 18:49:00 [只看该作者]

真是一篇好文章,可惜......

回到顶部
飞宇
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/30 7:57:00 [只看该作者]

“一家之痛岂能与民族之重相比”

感人的肺腑之言

陕西省榆林市神木县城关公社阳崖大队小知青  李亮飞
 回到顶部
知青老王
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2014/5/30 11:12:00 [只看该作者]

雪压岁暮看《冬云》,遥闻绝唱《沁园春》。

《咏梅》傲骨花犹俏,功罪评说阅《昆仑》。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2014/5/30 15:26:00 [只看该作者]

只有心中有大家,有人民民族的利益的人,有坚定信念的人,才能有这样高的境界。

回到顶部
常看
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1001 积分:7803 威望:0 精华:0 注册:2013/4/29 9:35:00
  发帖心情 Post By:2014/5/30 21:12:00 [只看该作者]

谢谢各位的真挚情感!

李作鹏、邱会作百年诞辰纪念会讲话摘录
http://bbs.m4.cn/thread-3676089-1-1.html

回到顶部
枪神
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6024 积分:32023 威望:0 精华:1 注册:2010/6/3 21:08:00
  发帖心情 Post By:2014/5/31 23:38:00 [只看该作者]

感人的肺腑之言

我喜欢枪,喜欢军队的一切,我愿和热爱军队的人交朋友。
 回到顶部
知青老王
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/2 20:01:00 [只看该作者]

魂归来兮,佑我中华!

回到顶部