中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 庆祝六一儿童节

共有2438人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天山雄鹰
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
庆祝六一儿童节  发帖心情 Post By:2014/5/29 14:04:00 [只看该作者]

热烈庆祝六一儿童节,祝全国的小朋友们节日快乐!

回到顶部
知青老王
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2014/5/29 18:34:00 [只看该作者]

国际儿童节(又称儿童节),是保障儿童权利、反对虐杀儿童和毒害儿童的节日。在大多数国家通常为每年的6月日。
1925年在瑞士日内瓦召开的关于儿童福利的国际会议上,首次提出了“国际儿童节”的概念。那是在第二次世界大战期间,1942年6月,德国法西斯枪杀了捷克利迪策村16岁以上的男性公民140余人和全部婴儿,并把妇女和90名儿童押往集中营。村里的房舍、建筑物均被烧毁,好端端的一个村庄就这样被德国法西斯给毁了。为了悼念利迪策村和全世界所有在法西斯侵略战争中死难的儿童,反对帝国主义战争贩子虐杀和毒害儿童,保障儿童权利,1949年11月国际民主妇女联合会在莫斯科召开执委会,正式决定每年6月1日为全世界少年儿童的节日,即国际儿童节。
祝少年儿童节日快乐!

回到顶部
天山雄鹰
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
  发帖心情 Post By:2014/5/30 10:17:00 [只看该作者]

老王版主对六一儿童节介绍得很详细,在此谢谢了,问好老王。

回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/5/30 10:21:00 [只看该作者]

庆祝六一儿童节!

回到顶部
知青老王
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2014/5/30 11:11:00 [只看该作者]

不客气,问候雄鹰朋友。

回到顶部
常看
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1001 积分:7803 威望:0 精华:0 注册:2013/4/29 9:35:00
  发帖心情 Post By:2014/5/30 21:20:00 [只看该作者]

我们新中国的儿童,我们新少年的先锋,团结起来继承着我们的父兄,不怕艰难不怕担子重。为了新中国的建设而奋斗,学习伟大的领袖毛泽东。

毛泽东新中国的太阳,开辟了新中国的方向,黑暗势力已从全中国扫荡,红旗招展前途无限量。为了新中国的建设而奋斗,勇敢前进 前 进,跟着共产党。

我们要拥护共青团,准备着参加共青团,我们全体要努力学习和锻炼,走向光辉灿烂的明天。为了新中国的建设而奋斗。战斗在民主的阵营,最前线。

我们是唱这个入队的,老伴竟然还记得是郭沫若马思聪词曲。

回到顶部
常看
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1001 积分:7803 威望:0 精华:0 注册:2013/4/29 9:35:00
  发帖心情 Post By:2014/5/30 21:21:00 [只看该作者]

视频: 中国少年先锋队队歌-旧版

http://v.youku.com/v_show/id_XMzMyMDQwMzY0.html?from=y1.2-1-95.4.2-1.12-1-2-1

回到顶部