中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 美正副总统玩起小儿科了……

共有1960人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小红柳
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
美正副总统玩起小儿科了……  发帖心情 Post By:2014/5/30 18:07:00 [只看该作者]

儿童节到了,美正副总统玩起小儿科了……

儿童节就在眼前了,对中国而言这儿童节与端午节一起过了。过端午总要提到屈原这位三闾大夫,诵橘颂、挺爱国,吃粽子、赛龙舟,丰富多彩。

不过儿童节前,美国总统奥巴马与副总统拜登都选择去军校参加他们的毕业典礼,并且都作了演讲。然而演讲都惦记中国,确实是件稀罕的事。

奥巴马去了美国最好的“西点军校”他的演讲:首先是,美国“引领世界”,我的底线是,美国必须一直引领世界,舍我其谁;其次是,避免使用武力,从前台(即阿富汗)走向幕后给钱培训;再次是,增加反恐透明度,“无人机反恐”倍受国际社会谴责;最后是,中国的经济崛起和军事力量令邻国担忧,唠唠叨叨重复四次,检讨“引领世界”不力行为,“不是领导力,而是退却;不是强大;而是懦弱”。

副总统拜登在另一所军校的毕业典礼上白呼:一是,中国的理工科毕业生人数是美国的六倍到八倍;二是,中国已经取代日本,在经济上成为美国的新挑战对手;但是,中国没有任何创新精神,哪个创新项目、哪个创新的产品、哪个创新的变革来自于中国呢?

咱中国没招谁惹谁吧?无非近期与俄罗斯挨得近一点而已,怎么让美国正副总统耿耿于怀呢?奥巴马东亚四国却是扇阴风、点鬼火,这不小日本、菲佣、越猴蠢蠢欲动吗?“引领效果”那都是可圈可点的。日本就怕别人说其“小”,说经济总量中国超过日本了?且不知日本经济总量还有一个半日本在日本海外,也包括中国哦?也就说,一个日本国内经济总量加1.5个海外经济总量,“PM2.5”的日本,中国你比得了?

呵呵,“引领世界”的美国玩起“小儿科”,这到了小日本手里,更是玩得更是炉火纯青了。不过,这“中美国”还找的见吗?然而,你还必须找,“麦子!麦子!我的麦子!”这“麦子”不就是咱的财富、咱的血汗钱吗?奥巴马尽是挑拨离间的话,拜登一脸瞧不起,没有任何创新精神,“杀鸡何须宰牛的刀”!而小日本那是“PM2.5”啊!抽回在华的经济,看看谁该趴下?

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2014/5/30 18:07:00 [只看该作者]

咱中国的儿歌里要数《小兔子乖乖》不错!头一天兔妈妈唱道:“小兔子乖乖,把门儿开开!快点儿开开,我要进来。”小兔子听见是妈妈的声音,一齐叫起来:“妈妈回来啦!妈妈回来啦!”第二天大灰狼捏着鼻子唱道:“小兔子乖乖,把门儿开开!快点儿开开,我要进来。”然而,一种小兔说,“不对,不对!不是妈妈,是大灰狼!”于是,小兔们唱道:“不开,不开,我不开,妈妈没回来,谁来也不开。”大灰狼继续纠缠……结果呢,智慧的小兔们要大灰狼尾巴伸进来,结果可想而知了,大灰狼的尾巴被夹住了……

咱不是上山下乡屯垦戍边嘛,来到了北部边陲,这首儿歌也有,不过不是这味道了,成了《小兔智斗老狼》啦!咚、咚、咚,大灰狼敲门,捏着鼻子轻轻说道:“亲个蛋,俄是你姥娘”。 小兔一听不是味,回话“(切)瞎儿货,俄姥娘早就咯屁了”。老狼无奈的自言自语:“(嘚)小个泡还不好哄嘞”。小兔耳朵好使笑道:“(哈)楞个泡,爷早就毛见你个灰猴了。给爷个产哇,看爷一个蛋抬死你嘞”!你说,这边疆就是“敌我界线分明”,且有那种“不教胡马度阴山”的气概!哈哈……

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/30 21:13:00 [只看该作者]

中国解放军副总参谋长王冠中与俄罗斯国防部副部长安东诺夫在新加坡香格里拉举行双边会谈。俄副防长说,“俄罗斯和中国携手合作,全世界都可以安然入睡了。”

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部