中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 擂台

共有26529人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
丹柯
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6742 积分:35547 威望:0 精华:3 注册:2008/12/12 23:23:00
  发帖心情 Post By:2011/11/18 2:03:00 [只看该作者]

用户已被锁定

丹柯 博客:http://blog.163.com/madanke@126/
 回到顶部
无声
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5854 积分:33056 威望:0 精华:13 注册:2008/11/3 21:20:00
  发帖心情 Post By:2011/11/18 3:19:00 [只看该作者]

以下是引用丹柯在2011-11-18 2:03:00的发言:

谢谢无声朋友!单讲左右之论 还好区分,现在又加进来极左、极右、岂不复杂化了?以如此的杠杠为他人划分妥当吗?会不会让人认为是种过去熟悉的方式呢?而现在大家都思想解放,视野开阔,相信一点,极端化的人及言论是没有多少市场的,往往会不攻自破,由此而看,又化分出极左或极右就很牵强,而且从数字上也应是极端的少数了。不要刻意的再划分极左、极右,还是顺其自然,就事论事的好。当然了,大主意还由朋友自己定。

丹柯老兄:

改革是前所未有的试路,因为文革搞不下去,当年天安门四。五不就是人民反对四人帮的发言吗?改革是被文革的后果逼出来的,前30年和后30年在体制上有相同的问题没有解决,这才是文革和改革出现的种种乱象的根源。单要否邓返毛, 要回到哪里?回到毛的文革错误中去,再搞红卫兵和群众斗群众? 再搞打倒一切全面内战? 再发粮票布票和走“五七道路”搞军事共产主义?

为何要提极左和极右的带路党,那从小红柳发的帖子里第一次听说,觉得是有这两伙人,你看下面农民转来的这帖里说的,该把帖主归到那一类带路党?

农民网友的转帖:

邓党在共济会的扶持下,把为实现共产主义而奋斗的共产党,变成发展私有制实现资本主义的假共产党,变成救美国的汉奸党。今天,国家和人民的出路在哪?只有起来斗争!推翻邓党的资产阶级反动统治,重树马列主义、毛泽东思想的共产党大旗,回归社会主义,这就是国家和人民的出路,这就是文革给中国人民留下的宝贵财富,也就是毛主席发动文化大革命的伟大意义所在。

回到顶部
无声
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5854 积分:33056 威望:0 精华:13 注册:2008/11/3 21:20:00
  发帖心情 Post By:2011/11/18 3:23:00 [只看该作者]

农民搬来的帖子可以用张宏良的“左派带路党”定义,这些极左派刻意混淆是非,明明是60年来体制上的共性问题,极左派们搞出借毛否邓的鬼把戏就是想回到四人帮的极左路线上去。就说人民看病难,在文革前人民看病就容易了吗?中国广大农民被户口限制在偏远乡间,既无劳保又无医保,他们生的起病看的起病吗? 他们有多余的钱吗?这是生产力低下的原因,老人家在世时解决了吗?老邓并不是改革开放的发明者,毛周在时就和美国与西方和解,四届人大就宣布搞四个现代化,74年就从法国引进大型成套化纤工厂在辽阳建成“辽化”生产基地解决人民穿衣问题。难道毛周也是投降派和汉奸? 改革开放后出现了严重的社会问题包括腐败和贫富不均,文革中不是也有打砸抢和走后门的社会问题吗? 关键是毛邓都没有解决党内民主和人民监督党的体制问题。想走回头路吗?文革前很平均吗?每月三十斤粮票二两油,高干特供商店和华侨商店老百姓照样进不去。现在比那时还苦吗? 不患苦而患不均? 社保不到位一刀切的让工人下岗当然不对,但是比起农民工怎样说呢?当初中国太穷人太多了。我本人到美国留学就当了一回“无岗民工”,一切从零开始,社保医保都没有,而且是“非法打工”,被抓住就进监狱。和我一样艰苦奋斗的中国人有的是,在美国我没看到一个中国人要饭,都是正宗美国人在大街上流浪乞讨,在这个世界上想吃大锅饭很难了。20年前到美国来的中国移民或留学生都是身无分文,出国时国家只容许每人在中国银行用人民币对换20美金,那时国家没有外汇啊!现在出国的人大不相同了吧?不要去讲大款,就说普通百姓组成的旅游团吧,文革前谁有钱出去旅游? 最近古巴也在改革,也在搞“下岗”,因为国企内的人浮于事干好干坏一个样造成国家沉重负担。说到这极左派一定会拿官僚裙带买断承包国企来说事,其实这就象文革中出现的武斗一样不能说老人家策化的吧? 改革出现的两极分化和腐败就是老邓总设计的?我敢打保票,让现在这些极左派上台不出三天全都腐败,就象海外X运一样拿到外国人的赡养费就你争我夺的要打出人命来。毛时代也好邓时代也好,体制决定了贪腐一定不可免,而腐的规模在毛时代因太穷才搞不大,腐的动力就象狼要吃羊,过去十个贪官面对一只羊,现在是十个贪官面对一百只羊,过去被吃掉一只和现在被吃掉十只相比还是过去好吗?说到底还是要解决怎样才能不制造贪官。

先说到这吧,还是张宏良最了解极左派了:

图片点击可在新窗口打开查看

“左派带路党”已成为美国进行国家颠覆的新模式

张宏良

作者:张宏良      点击数:33648    更新时间:2011-11-2

中国的右派带路党和左派带路党有一个共同理论,即所谓当今中国统治者是最坏的统治者,无论换上任何一个统治者——无论他是美国人、日本人,还是其他什么人——都会比现在的统治者要好,所以充当外来颠覆势力的带路党,就是进步,就是革命,故而自称为革命派。而把维护国家统一和民族独立,维护中华民族和中国人民根本利益的毛派共产党人,污蔑为是保皇派、专制走狗和复辟势力。在这个问题上,中国的右派带路党和左派带路党没有丝毫分歧,甚至连话语结构都完全相同。

回到顶部
丹柯
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6742 积分:35547 威望:0 精华:3 注册:2008/12/12 23:23:00
  发帖心情 Post By:2011/11/18 3:47:00 [只看该作者]

用户已被锁定

丹柯 博客:http://blog.163.com/madanke@126/
 回到顶部
山里汉子
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/18 4:09:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
无声
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/18 6:14:00 [只看该作者]

以下是引用山里汉子在2011-11-18 4:09:00的发言:

听话听声,锣鼓听音。按照你这个逻辑,过去是10个贪官对1个老百姓,现在是10个贪官对100个老百姓了。过去唯一的一个老百姓被吃掉以后,大家就都是官了,当然好了。

理解错误! 羊不是老百姓而是财富。文革前十个官员面对的是可能只是一张永久自行车票和一个工农兵大学生名额,现在十个官员面对的是亿万财富。假公济私的心理任何时代都一样,问题在于是否有行之友效的制度在制衡。

山里人还是不要顾左右耳言其他,进我楼里能回答我的问题吗?落实你的宣言:

以下是引用山里汉子在2011-11-17 22:34:00的发言:
本板块是“大家谈”,还是各抒己见谈谈地好。

回到顶部
山里汉子
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/18 7:07:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
无声
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/18 7:45:00 [只看该作者]

Post By:2011-11-18 2:02:00 [山里汉子]

既然你号称即反右,又反左,显然标榜自己是中庸。现在你又摆下擂台,公开挑战,意图拳打脚踢众位网友

你摆的擂台,不把你的标准,条件讲清楚,甚至连自己对左,右的标准都不定义,想打乱仗啊

至于搅场不搅场的,还请少安毋躁,既然摆下擂台,就得有擂主的气魄。如果你以为请你下这些定义就是搅场,那就不奉陪了

----------------------------------------

山里人一夜没睡不知住在哪座山? 15日注册上来就轻车熟路直奔主题,但是又不守规则“想打乱仗啊?

我已出牌在先谁要挑战就请出牌, 山里人偏要破坏规矩逼问庄家手里是什么牌。我已耐心的陪你数了几次牌,该你出牌了吧? 山里人怎么象小红柳的作风,只问别人的问题不回答别人的反问又再出问题逼人回答。我出了题你不想答请别打乱仗,如想问网友问题请单开一楼自有想回答问题的人进你的楼。

我的擂台是要来者回答对毛,邓的评价,是左是右回答便知。静春在早前已出大作把对毛,邓的关系讲的比较清楚了,因此我说他是左派。当然我不是定标准的,网友自由公断。

恕我直言,与蒙着面罩的人论道我不算无理吧? 最后只有一句客气话,如回答不了我的两问最好别占着大堂提出反问,给愿意回答问题的网友腾出地方。你有问题也可摆出另一擂台,我定去会你如何?

回到顶部
无声
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/18 10:20:00 [只看该作者]

2011-11-16 21:38:00 [小红柳]

“羸弱的身姿摇了又摇”这是小红柳的签名档的文字,在这里玩笑几句。

一表示身子骨(水平)不太行,也是红柳的真实写照;二是柔性还行,可以摇了又摇的,不那么容易折断的。前一阵子无声在三个知青网要与小红柳PK,开始俺说:“舍不得的”,可无声攻势迅猛,俺身子骨顶不住啊,可俺只能“以柔磕刚”,这个“磕”就是磕头拜菩萨,磕头都磕出“坑”来了。过去两人都属于“抬头望见北斗星”的,现在无声可是坐北朝南改南系了,乘胜追击小红柳,不过一不小心掉“坑”里了,俺回头惭愧道,“恁悠着点”。

无声有一点是优点也是缺点,去搜去转去解读,乐此不疲…攻击性选手应该喜欢轻装上阵的,可他搜来东西像老太太的“裹脚布”,还要使劲解读,这很累人的,朋友们总说无声精力旺盛,其它还能说啥。无声与小红柳分道扬镳那也是迟早的事。俺这把岁数涂鸦点东西,像种花练字那样,是用来“品”的,品味高低是其次的。无声却是全力以赴,去搜去解读……这怎么不投入南系的“政治清洗”行列呢?再解读能解读出“倒三七”来?跟着他干的人的最多也就“倒二八”了,用孔和尚的话说,“最后发现自己(跟着他干的)才狗屁不是”(有骂人嫌疑的)!俺安慰道,“狗屁不是的这帮战胜了是狗屁的那帮”!从“伤痕文学”到“政治清洗”,弱势群体没那个闲心去解读、去抹泪、去疑惑……他们只能“品味现实”,小红柳充其量也就是“羸弱的身姿摇了又摇”……小红柳不想“争”而是想“品”,品品无声的“去搜去转去解读”是个啥味道?呵呵……

---------------------------------------------

小红柳:

我们能否把复杂的事情弄得简单些? 现在你好象是被人欺负的弱者一样,忘了把我的话拿到全国去批还给我起名叫儒生啦? 现在又扯出“裹脚布”和狗屁的文明来,不是说坚决不和我PK? 机会来了又忍不住了吧? 说千道万,你不肯说出对四人帮的真实感情也就算了,那你就在这里回答我的两个问题,这是多么简单的事啊。过去你问我的问题我都有问必答了,按公平原则,该你回答我的提问了吧? 如果答不出就不要象上面这个帖子里所表露出的欲罢不能,不象一条汉子。

回到顶部
农民
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/18 10:24:00 [只看该作者]

用户已被锁定

全国旌旗在望.知青鼓角相闻.腐败围困万千重,我自岿然不动。早已森严壁垒,更加众志..
 回到顶部
总数 229 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..23