中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → [推荐]知青专题组歌——岁月甘泉

共有855人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
二黑
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2013/12/5 14:31:00 [只看该作者]

回到顶部
二黑
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2013/12/5 14:32:00 [只看该作者]

好,成功了!
谢谢大家,慢慢看吧。

回到顶部
先乡后城
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2013/12/5 15:09:00 [只看该作者]

你到底行不行啊,我们要看的是:岁月甘泉。

回到顶部
二黑
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/5 18:38:00 [只看该作者]

“青春·土地”就是久已闻名的《岁月甘泉》。
只不过在上海演出,人家改了名字,内容也是稍有变化。
毕竟国内与国外有些不同。

回到顶部
京石
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2507 积分:13862 威望:0 精华:15 注册:2012/5/10 8:45:00
  发帖心情 Post By:2013/12/5 19:04:00 [只看该作者]

二黑老朋友您好!在此贴一首《岁月甘泉》序曲,更多《岁月甘泉》演出相关视频请打开下面网址欣赏!

http://v.baidu.com/v?s=8&word=%CB%EA%D4%C2%B8%CA%C8%AA&fr=ala11

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.tudou.com/v/a1MUxWJs3WI/&rpid=85806820&resourceId=85806820_04_05_99/v.swf

《岁月甘泉》序曲

内蒙兵团二师十六团五连、团卫生队

回到顶部
二黑
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/5 19:29:00 [只看该作者]

非常感谢京石朋友!
我于电脑技术就是“初级阶段”,只是上传这个视频就已经是手忙脚乱了。
这个节目最早是在美国演出的,大获成功,国内好像在广东演出过,这次在上海是第一次演出。
这个节目,海南岛的韵味很足,毕竟说得是那里的往事,但对于老知青们来说,同样的历史经历虽然存在地域差别,但感情的内涵却是相通的!
我还有很多想同大家一起分享的视频照片,可惜我技术上差劲,只好先放着。看以后的机会吧。

回到顶部
京石
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2507 积分:13862 威望:0 精华:15 注册:2012/5/10 8:45:00
  发帖心情 Post By:2013/12/5 19:40:00 [只看该作者]

二黑老朋友您好!有事您可以在那边找我,这里不多说了!祝好!

此主题相关图片如下17543029_1299531858v26p.gif:

内蒙兵团二师十六团五连、团卫生队

回到顶部
小油灯
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:621 积分:4344 威望:0 精华:3 注册:2008/11/24 13:43:00
  发帖心情 Post By:2013/12/5 22:00:00 [只看该作者]

以下是引用二黑在2013-12-4 16:58:00的发言:
12月2日晚,在上海东方艺术中心演出了闻名海内外的知青专题组歌——《岁月甘泉》。
这组知情组歌由八个乐章组成:一。序曲:岁月甘泉,二。汽笛一声海天阔,三。垦荒曲,四。半湾银河半湾潮,五。一封家书,六。山的壮想,七。我们回来了,八。终曲:情系青山。
《岁月甘泉》在国内外演出多场,受到广泛的关注,也引发了很多讨论,对把知情生活描写成“岁月甘泉“是否妥当有很多不同看法。我个人欣赏苏炜在凤凰卫视采访中的阐述。他说“‘岁月甘泉’就是指从历史中吸取我们再出发的精神资源和全新的人生动力。这个甘泉是从一口苦难的深井里挖出来的。如果我们在苦难中不能淘出甘泉,只是淘出苦水的话,我们知青这一代人不可能走到今天。我们知青这一代人今天有个共同的名字就叫知青或知青精神。知青精神最大的一点就是善于面对苦难,善于从苦难中走出一个真实的自我和一个坚强,厚实的自我。”“‘岁月甘泉’的主题就是:感念人生,感念土地“。”我们要告诉我们下一代就是不管在任何逆境之下,在任何困难的情况下都积极的,乐观的和富有创造性的去面对这些困难,我们一定可以走出来。“”我不承认人生有失败,我只承认有挫折,只要你坚持往前走,挫折就不会是失败,最后都一定是胜利或者是一种完成。“
我们大家都经历过那段历史时期,回顾我们每一个人后来走过的路,那段历史对我们每个人的人生态度都有着深远的影响。
  目前,知青们正在酝酿下一次在芝加哥举行的演出。这将是再次考验中国知青能量的一次机会和挑战。什么叫辉煌?这才叫辉煌!在这样音乐厅演出,此生足矣!

中国知青,无论你在哪里,都是最优秀最严整的团队,这是一个时代的文化,一个时代的文明!

祝福海外的知青同学和战友们!

回到顶部
二黑
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/6 19:04:00 [只看该作者]

这个节目的出现,倒是引发过我的不少联想。
海南知青创作的这个交响乐,老实说难度不算高,带有一点《长征组歌》的味道,属于叙事性史诗。
难得之处就在于它正面直观那个历史,并把这种直观艺术性地展现给世界!
现在,各地知青大多自己组织了艺术团队,自编自演,以活跃自己的精神生活,但象《岁月甘泉》这样的大作却鲜有出现,这就说明一个很现实的问题:我们需要不需要创作属于我们中国知青自己的史诗?

回到顶部
小油灯
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:621 积分:4344 威望:0 精华:3 注册:2008/11/24 13:43:00
  发帖心情 Post By:2013/12/6 21:17:00 [只看该作者]

以下是引用二黑在2013-12-6 19:04:00的发言:
这个节目的出现,倒是引发过我的不少联想。
一个很现实的问题:我们需要不需要创作属于我们中国知青自己的史诗?

:我们需要不需要创作属于我们中国知青自己的史诗?

回到顶部
总数 25 上一页 1 2 3 下一页