中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → [转帖]邓小平说:如果我们的政策导致两极分化,我们就失败了;

共有966人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
[转帖]邓小平说:如果我们的政策导致两极分化,我们就失败了;  发帖心情 Post By:2013/12/10 0:30:00 [只看该作者]

邓小平的十个如果,在互联网上均可搜到,如:2如果我们的政策导致两极分化,我们就失败了;《在全国科技会议上的讲话》3如果产生了什么新的资产阶级,那我们就真是走了邪路了4但风气如果坏下去,经济搞成功又有什么意义?会在另一方面变质,反过来影响整个经济变质,发展下去会形成贪污、盗窃、贿赂横行的世界《在中央政治局常委会上的讲话》等等。此之中,虽然邓小平避开或故意讳言如果的决定因素和主要责任者,但也无疑道出所设计的改革已告失败的前提和根本。

回到顶部
共同
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/12/10 0:32:00 [只看该作者]

邓小平改革初衷是好的,如果他活到现在,看到他曾经的担心变成现实,将如何?

建议“愚民”同学好好看看想想。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
二黑
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2013/12/10 9:21:00 [只看该作者]

不止是愚民该好好看看,就是我们坚持共产主义理想的同志们,也应该好好看看!

回到顶部
先乡后城
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2013/12/10 9:51:00 [只看该作者]

邓小平同志还说了很多改革开放成功与失败的标准,因此我相信他提出改革开放的初衷是正确的。苏联共产党的亡党亡国,中国共产党存在的问题,肯定不是他老人家终生奋斗的目的。

回到顶部
吴为
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:752 积分:5480 威望:0 精华:0 注册:2011/11/20 0:50:00
  发帖心情 Post By:2013/12/10 12:50:00 [只看该作者]

建国以后,一直存在着是走公有制社会主义,共同富裕,还是私有制个人发家致富,少数人富裕的路线斗争。而且那些走少数人富裕道路的人,也就是那些曾经大刮共产风,搞平均主义的人。极左和极右其实是一回事,不过是同一种人在不同时期的不同表现形式而已。

通过搞资本主义,市场经济,少数人先富起来,来建设社会主义,不知道是一种什么样的指导思想,是从什么样的实践中总结出来的,又是基于一种什么样的理论基础。倒是想起了老祖宗说的南辕北辙,缘木求鱼。

要么是绝对的傻瓜,自欺欺人。要么就是别有用心,指鹿为马。

回到顶部
蛇年老三届
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/10 13:34:00 [只看该作者]

中国人民的共同富裕只能走社会主义道路!

我的人生观:
平淡之间过日子,努力认真办事情。
真情实意与人处,追求完美看世界。

回到顶部
常看
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1001 积分:7803 威望:0 精华:0 注册:2013/4/29 9:35:00
  发帖心情 Post By:2013/12/10 17:31:00 [只看该作者]

毛主席的理论是系统的,小平的理论是一句句的;毛主席的爱好是读书,小平的爱好是……

回到顶部
二黑
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2013/12/10 19:19:00 [只看该作者]

这话说得有意思:毛泽东的爱好是读书,邓小平的爱好是……
——一句话比高下!

回到顶部
共同
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/10 22:26:00 [只看该作者]

以下是引用常看在2013-12-10 17:31:00的发言:

毛主席的理论是系统的,小平的理论是一句句的;毛主席的爱好是读书,小平的爱好是……

不是系统的,或言没有理论基础哲学功底。他这几个“如果”,正好映证了“猫论”“摸论”“不争论”的由来。他对自己主张的“改革”也心中没底,所以摸着石头过河吧,能抓住一个老鼠的就是好猫,先别争,看结果,让事实来说话,整个一个“撞大运”。也从另一个角度说明他完全放弃了马克思列宁主义毛泽东思想的指导,另辟蹊径。

回到顶部
小油灯
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:621 积分:4344 威望:0 精华:3 注册:2008/11/24 13:43:00
  发帖心情 Post By:2013/12/11 22:41:00 [只看该作者]

以下是引用共同在2013-12-10 0:30:00的发言:

邓小平的十个如果,在互联网上均可搜到,如:2如果我们的政策导致两极分化,我们就失败了3如果产生了什么新的资产阶级,那我们就真是走了邪路了4但风气如果坏下去,经济搞成功又有什么意义?会在另一方面变质,反过来影响整个经济变质,发展下去会形成贪污、盗窃、贿赂横行的世界

此之中,虽然邓小平避开或故意讳言如果的决定因素和主要责任者,但也无疑道出所设计的改革已告失败的前提和根本。<!--?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /-->

在邓小平那,“实践是检验真理的唯一标准”

今天实践看邓小平的“十个如果”,改革已告失败!

这也是“邓小平理论”呢?!

回到顶部
总数 15 1 2 下一页