中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 为啥纪念毛泽东诞辰演出被要求更名?

共有2081人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小油灯
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:621 积分:4344 威望:0 精华:3 注册:2008/11/24 13:43:00
  发帖心情 Post By:2013/12/12 22:21:00 [只看该作者]

朝令夕改,是要出问题了

中共中央办公厅下发文件,隆重举行毛泽东诞辰120周年纪念系列活动:
  1、12月26日在人民大会堂,由中共中央召开“纪念毛泽东同志诞辰120周年座谈会”,习近平讲话。
  2、由中央宣传部、中央党校、文研室、党史研究室、教育部、社科院、总政治部联合举办“全国纪念毛泽东同志诞辰120周年学术研讨会”,刘云山讲话。
  3、新广电总局组织创作、拍摄、播放反映毛泽东生平业绩、影视节目,组织反映毛泽东生平业绩的重点出版物发行,出版《毛泽东年谱》,人民日报、求是杂志等报刊发表纪念文章,组织群众参观毛主席纪念堂和有关博物馆、纪念馆,国家邮政局发行纪念邮票。
  4、韶山、井冈山、延安、西柏坡等地组织纪念活动。
  5、加强舆论引导,做好正面宣传。加强媒体和互联网管理,不给错误言论提供传播渠道,加强对跟帖、论坛、微博、微信的监管,防止否定和歪曲党的历史、新中国历史和改革开放的错误倾向。对负面、攻击性言论及时删堵。
时间:2013-06

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
知青老王
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2013/12/13 0:58:00 [只看该作者]

这些年来只要是某几个歌唱家一出来唱红色歌曲,我都会换台不听,因为在他们嘴里,原词中只要是有关于毛主席的,都会被改得一塌糊涂。还有,只要是纪念毛泽东的活动,另外人的内容都会抢去一半,没意思。所以,这些活动,我只看前一半。

回到顶部
小红柳
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2013/12/13 7:02:00 [只看该作者]

上层路线“亮左灯向右拐”,经济基础是“温水煮青蛙”。彻头彻尾的欺骗 !..

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
二黑
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2013/12/13 12:37:00 [只看该作者]

南方报系在“欢庆胜利”,改了个名字就以为习近平那套行不通了?
《知青·上海》也亦步亦趋,主动把名字改成“踏遍青山”,跟得很紧啊!
明天,上海图书馆举办“纪念知识青年上山下乡45周年”图片书画展,我去看看再说。

回到顶部
老管
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/13 19:23:00 [只看该作者]

以下是引用二黑在2013-12-12 21:58:00的发言:
某单位召集老干部开会,传达了中央的几点精神,主题就是隆重纪念毛泽东120周年诞辰。老干部们都很兴奋,回来就跟我们说了,还说,早该这样了!
现在发生这种事情,只能说明中央内部不是铁板一块,反毛派还是有的,譬如十八大就“邀请”了李锐做列席书面发言,大放阙词。

有些知青可以当上最高领导,就是因为人家觉悟高——

底下部分人为了李锐的阙词生闷气,却不知中央正在英明

地执行最高指示——充分利用反面教员呢。

回到顶部
二黑
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2013/12/13 19:29:00 [只看该作者]

哈哈哈哈,老管说得对极了!佩服!

回到顶部
知青老王
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2013/12/14 0:44:00 [只看该作者]

最可恨就是又当婊子,有要立贞节牌坊,这种费力不讨好的事不如不搞,还免得招骂。

回到顶部
常看
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1001 积分:7803 威望:0 精华:0 注册:2013/4/29 9:35:00
  发帖心情 Post By:2013/12/15 11:37:00 [只看该作者]

以下是引用小油灯在2013-12-12 22:21:00的发言:朝令夕改,是要出问题了!
中共中央办公厅下发文件,隆重举行毛泽东诞辰120周年纪念系列活动:
  1、12月26日在人民大会堂,由中共中央召开“纪念毛泽东同志诞辰120周年座谈会”,习近平讲话。
  2、由中央宣传部、中央党校、文研室、党史研究室、教育部、社科院、总政治部联合举办“全国纪念毛泽东同志诞辰120周年学术研讨会”,刘云山讲话。
  3、新广电总局组织创作、拍摄、播放反映毛泽东生平业绩、影视节目,组织反映毛泽东生平业绩的重点出版物发行,出版《毛泽东年谱》,人民日报、求是杂志等报刊发表纪念文章,组织群众参观毛主席纪念堂和有关博物馆、纪念馆,国家邮政局发行纪念邮票。
  4、韶山、井冈山、延安、西柏坡等地组织纪念活动。
  5、加强舆论引导,做好正面宣传。加强媒体和互联网管理,不给错误言论提供传播渠道,加强对跟帖、论坛、微博、微信的监管,防止否定和歪曲党的历史、新中国历史和改革开放的错误倾向。对负面、攻击性言论及时删堵。  时间:2013-06

“纪念毛泽东诞辰演出”与“座谈会”并非一件事,不适用于“朝令夕改”一词。

将《祖国万岁》放在毛主席诞辰120周年纪念日,也好,希望标题的变化能凝聚更多的人。

回到顶部
常看
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1001 积分:7803 威望:0 精华:0 注册:2013/4/29 9:35:00
  发帖心情 Post By:2013/12/15 11:48:00 [只看该作者]

军报:打骂士兵违法违纪 违反将被严肃处理

……
毛泽东同志曾经深刻指出:“同样一个兵,昨天在敌军不勇敢,今天在红军很勇敢,就是民主主义的影响。”……

回到顶部
小红柳
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2013/12/19 23:19:00 [只看该作者]

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
总数 21 上一页 1 2 3 下一页