中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 也许朝鲜经济转机初现端倪

共有1283人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小红柳
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
也许朝鲜经济转机初现端倪  发帖心情 Post By:2013/12/15 21:55:00 [只看该作者]

也许朝鲜经济转机初现端倪

朝鲜“二号人物”落马,倒是让中国、美国与俄国顿时失言了,美国国务院发言人干脆回话“对此没有评论”,中国外交部发言人以“不干涉别国内政”而予以回避。

俺以为张成泽罪状主要有两点:“颠覆国家的宗派活动、资源贱卖的卖国行为”。第一条很机密,草民知不道该说什么;第二条开始有些纳闷,资源贱卖给谁了?难道朝鲜还有金贵的资源?

假如看去年韩国媒体一篇报道似乎有点眉目,韩媒称朝鲜矿产资源被中国“一扫而光”。称朝方铁矿石出口主要是中方,而且中方近期已经与朝方签订一个金矿与两个铁矿开采协议。韩国似乎有点小心眼,怎么是“一扫而光”呢?

几乎与张成泽落马的同时,媒体报道《朝鲜发现世界最大稀土矿 潜在矿物总量60亿吨》,也许这才是真正的看点。澳大利亚采矿和冶金学会会员也是该项目领先科学家Louis Schurmann博士称,Jongju是世界上最大的稀土靶材矿床。理论上,2.16亿吨的Jongju矿床价值数万亿美元。这个稀土矿好让中国稀土半边江山的老大“包头稀土”也傻眼。过去说,“中东有石油,中国有稀土”,这话该让朝鲜说了。所以俺的贴文标题便是:也许朝鲜经济转机初现端倪。

去年朝鲜二号人物来中国,据说狮子大开口要10亿美元援助,结果空手而归。援助也非没有条件的。想别“资源贱卖”不仅有历史积淀,也许还有正在进行中的问题。也许中国也加入强硬经济制裁行列,那么这个意味着朝鲜的聚宝盆操作分歧也许个诱发因素。不过,“中东有石油,朝鲜有稀土”多少会给朝鲜走出经济困境带来一种希望……

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2013/12/15 22:18:00 [只看该作者]

朝鲜有稀土

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下朝鲜稀土.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/12/15 22:30:00 [只看该作者]

朝鲜有没有稀土不知道,但是三千里江山地下埋着丰富的矿藏却是真的。

回到顶部
小红柳
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/16 10:40:00 [只看该作者]

网友如是说:小金不要姑父了,但他不辜负朝鲜。

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/16 13:25:00 [只看该作者]

贱卖另有图谋,卖国理应得到清除。

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/16 13:28:00 [只看该作者]

上海老话中有“懊扪痛”这个词。网友把这个词用于“张成泽的澳门痛”说的是第一罪状。

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
常看
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1001 积分:7803 威望:0 精华:0 注册:2013/4/29 9:35:00
  发帖心情 Post By:2013/12/16 14:49:00 [只看该作者]

幺吖幺             卖国理应得到清除
140.206.200.* 朝鲜不会走掏空道路,也许张成泽就是例子吧?
政治教师4:       宁可饿死也不掏空,聪明之举啊
58.215.136.*  这个经济困境值得商榷。
117.136.35.*  五大免费,人人衣着时尚,面色红润,体质强健,这哪里是经济困难?

回到顶部
小红柳
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/16 16:08:00 [只看该作者]

本文在人民网强国社区深水区被置顶。

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
常看
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1001 积分:7803 威望:0 精华:0 注册:2013/4/29 9:35:00
  发帖心情 Post By:2013/12/16 17:12:00 [只看该作者]

以下是引用小红柳在2013-12-16 16:08:00的发言:

本文在人民网强国社区深水区被置顶。

祝贺!

跟帖前我就用在QQ群里反驳妖魔化朝鲜的言论了。

回到顶部
二黑
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2013/12/16 17:18:00 [只看该作者]

小红柳还是在人民网钓鱼更好,那里“水”深,什么鱼都有,没准能捞条大鱼带回家烹着吃了。

回到顶部
总数 26 1 2 3 下一页