中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 中国人的一天(秦腔挽歌)

共有678人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大乌珠
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2014/1/1 10:23:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下11_编辑_副本.jpg:

11/台上一分钟,台下十年功,即将上场的演员正在一遍一遍的检查妆容与着装。

走在一起是缘分,一起在走是幸福。
 回到顶部
大乌珠
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2014/1/1 10:23:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下12_编辑_副本.jpg:

12/唱秦腔的人越来越少,听秦腔的人更是少之又少。青海也没有专业培训秦腔的学校,只能师傅教徒弟口头传承。

回到顶部
大乌珠
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下13_编辑_副本.jpg:

13/昏黄的灯光,简陋的舞台,没有齐备的道具,没有经费的支持,有的只是村民们的热情、观众的喝彩。但仅有这些就够了,就够他们继续坚持对秦腔的爱和对中国传统文化的追寻。

回到顶部
大乌珠
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/1 10:24:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下14_编辑_副本.jpg:

14/如今秦腔正逐渐淡出人们的视野,秦腔的路越走越窄,别说让秦腔走向全国,怕连青海都走不出去。随着它的困守乡村、偏安一隅,秦腔无法与先进的传播技术相结合,艺术创作面临着枯竭。社会城市化的脚步不停,秦腔的将来也越来越令人堪忧。

回到顶部
大乌珠
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/1 10:24:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img16.jpg:

/文 王潇婧

回到顶部
小红柳
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2014/1/1 11:51:00 [只看该作者]

2012年夏去西安,晚上在城墙下护城河的绿地公园,有一帮秦腔和同州梆子的爱好者在那里高歌,听起来还真有味道,水平还是比较专业的。想起当年西蒙地区,这秦腔也有不少人唱,还有山西梆子、二人台这样曲目,高亢而又激情。也想起了绍剧……

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小油灯
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:621 积分:4344 威望:0 精华:3 注册:2008/11/24 13:43:00
  发帖心情 Post By:2014/1/2 21:45:00 [只看该作者]

喜欢秦腔的慷慨悲歌。

回到顶部
总数 17 上一页 1 2