中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 谢谢吉无

共有1895人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
思扬
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3332 积分:17012 威望:0 精华:5 注册:2013/12/22 20:57:00
谢谢吉无  发帖心情 Post By:2014/1/6 19:43:00 [只看该作者]

这是新网吉无在 2013/12/31 19:43:00 发的帖子

不分昼夜发帖忙 只为充数献“厚礼”   Post By:2013/12/31 19:43:00 [只看该作者] 

不分昼夜发帖忙 只为充数献“厚礼” 
    在网震风波的日子,大批善良、正直的版主们因不满某些管理层的“法西斯”式的删帖、锁定行为,愤然离开了老网。而那个叫“紫嫣墨韵”的版主却因紧跟“领导”,支持“网监组”的工作,而受到天行健的欣赏,被提升为了“超版”。

网庆五周年,紫嫣墨韵特意从深圳不远万里来京参加活动,并和理事长合影留念,受宠若惊的紫嫣当场发出邀请,请网友们在12月31日汇聚《茶余饭后》版,“攻关”刷新中知网发帖记录,为2014新年献厚礼,向理事会表达了自己的“衷心”。 
    12月30日前,老网“老先生”和“春之燕”两人新注册,紫嫣墨韵发帖“热烈欢迎老先生、春之燕两位好朋友加入中知网!咱们在一起开心快乐!冲关紧急时刻,来了新鲜血液补充好高兴。”人力资源也备足了…… 

2013年12月30日晚12点过后,离0点时间越来越近了。中国中青网的《茶余饭后》版呈现出一片沸腾景象,冲关倒计时活动就要马不停蹄地开战了!版主紫嫣墨韵发出了《冲关倒计时》的号召帖,“盼望已久的冲关日终于来到了,还差半个小时的时候,我就等候在《茶余饭后》版块,没有想到小么丁版主和六六姐姐这么晚也特意来了,已经在那里等候了。真是太感动了!……”

0:02分一个叫XX花的网友,在《报书名》主楼里,一个书名发一贴,一人连续发了37个帖子。深夜了,本应是人们睡眠的最佳时辰,而这些热情高涨的老人却在玩命地为增加充数水贴贡献着自己的一份力量。有一个叫“思扬”的人,一人一口气连续发几十贴,充数水贴一浪高一浪。此时,我的感觉好像是麻木了,似乎时光一下子倒退了50多年,怎么像是又回到了1958年三面红旗大跃进的年代?人民大炼钢铁,虚报产量的风气又重拾起了,开始发布运用到了2014年的中国知青网站上(老网)。

五周年网庆活动就是旧网从“交流平台”向“物流平台”的成功转身;五周年网庆活动就是这一转身的“华彩亮相”。“交流平台”的丢失,版面人气在衰退,虽有积极的版主甚至超版们在辛勤地刷屏,有能干的顾问和家属在爆炒陈旧的冷饭,在线名单中几十名的会员量也是可以保障的,《茶余饭后》娱乐栏目成为最上贴的快速工具,“茶余”没有辜负了网站形象和代表们的辛苦努力。但“一花”独放不是春,百花齐放春满园,《茶余饭后》虽说算不上是一枝花,但上贴容易确实要天天依赖着“她”。“一花独放”并不光荣,只有各个版块开花才算百花齐放。 
    2013年的最后一天,是老网水贴泛滥成灾的一天。我不知道这个“冲关”到底有什么意义?水吧,水吧,无可救药了!本来大家都是开开心心的来论坛交流来的,其实没必要为了一些数据去刷积分或者人气,最重要的是融入进来,能互相交流,更加了解自己喜欢的周边的事物。网站是我们紧张生活之余的良好栖息场所,帖子是少了点,那也没关系,宁缺毋滥,滥竽充数就失去了版块的意义,姑息结果,只会使更多人远离。 
   紫嫣墨韵为了向理事会献衷心,而导演了这场昼夜大战。不管今夜是5000贴还是6000贴,但只能是昙花一现!它能持之以恒吗?不可能的,虚伪的华而不实的东西只能短暂一时,违背客观的事物决不会维持长久。所以说,网上“冲关”实在是滑稽可笑!愚昧无知!劝老网管理人员们,你们要想“吸引新人,留住旧人”,就不应该依靠水贴来“滥竽充数”,而是让贴子能在数量飞越的同时保证质量的提高,两手都要抓!我想:为了论坛的明天,多点内涵少点“水”吧! 
    新中知网最近发布了版主“工作”原则,健康第一,家事第一,心情愉悦第一,觉得这个提法很好,我们毕竟都是进入花甲的老人了,什么时候都应以身体为第一,以快乐为第一。我们多数老知青都希望看到一个健康,积极,向上的论坛,一个放松交流的温馨平台 。
  回眸我们每个人走过的历程,有曲折有成功,有泪水有欢笑。如今我们都已步入了老年人的行列,欢笑将一直伴随着我们。我衷心地祝福大家老年生活愉快幸福!也祝所有的朋友们在2014年身体健康、生活美满、心想事成。 

回到顶部
思扬
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3332 积分:17012 威望:0 精华:5 注册:2013/12/22 20:57:00
  发帖心情 Post By:2014/1/6 19:43:00 [只看该作者]

回到顶部
思扬
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/6 19:44:00 [只看该作者]

回到顶部
思扬
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/6 19:44:00 [只看该作者]

回到顶部
二黑
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2014/1/6 19:56:00 [只看该作者]

回到顶部
二黑
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2014/1/6 19:57:00 [只看该作者]

再“水”一下——6!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
六六
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12793 积分:65209 威望:0 精华:3 注册:2009/9/15 23:00:00
  发帖心情 Post By:2014/1/7 12:00:00 [只看该作者]

以下是引用二黑在2014-1-6 19:57:00的发言:
再“水”一下——6!

二黑:你好!我是非常认真的在知青网发帖,我没有为凑数到处发水帖。别说其他版块我没发,就连茶余饭后版我都没敢乱写。比如写书名,写电影名,我没有那么多时间记住那些是发过的帖,担心写重复,我就不去写。还有如果写出来不雅观我也不会去写。比如:有个题目是有趣的联姻,我知道有王 巴联姻(王八) 史  廖联姻(屎尿)等等,我都没去写。我书读的少,文化水平是低的点,但我是向大家学习来的。加之内心也是对中知网有一份深情。周总理是我最敬爱的领袖,他树立的知青榜样在我们中知网当顾问,我当然热爱中知网。当年要不是有候隽作为可以教育好的子女为榜样,我们这些出身差的只有死路一条,莫想活到现在。我到农村时,就是向候隽学习,努力改造自己。从一个背10斤重都嫌累,到后来光着赤板从山林刺蓬中能背回180多斤重的茶果和玉米棒。十年时间我完全变成农村人。由于我表现好,传到县知青招工办公室主任那里,他也把我作为可以教育好的子女特招出来,给我们公社三个招工指标,(国营集体工)叮嘱招工的人,如果公社不放我走,就一个也不招。后来招我回城的人对我说,你们公社果然不放你走,说那么多贫下中农不招,去招出身差的。听说还是我们公社妇女主任为我力争,说我一个女孩子,没有一点不好的风言风语,踏实肯干,表现那么好,不放她走,良心说不过去。说实在话,我一辈子都没和公社妇女主任说过一句话,她能帮我说好话,她真是我一辈子心中的恩人。我们知青人,虽说大致经历相同,但是出身遭遇不同,看事情肯定也会不同,没有必要强求别人和你一样想法,也不必你死我活的伤害对方。大家在起还是阿弥陀佛!善哉!善哉为妙。

回到顶部
二黑
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/7 12:28:00 [只看该作者]

六六朋友:谢谢说明。
其实中知网有没有“献厚礼”这档子事,我并不关心。即使有人真的想凑“厚厚”的“水帖”给网庆“献礼”,这也无可厚非嘛。
做事情,特别是做开心取乐的事情,大可以不必计较。就是有人拿来“算账”,那也是人家的想法,只要自己做得正、行得明,问心无愧,那就连辩解都不必,正好让大家看看是非。
我们都是“老知青”了。这个“老”,不是一般的老,至少应该有个阅历在其中,看多了吹吹拍拍那一套,实在为这些人脸红。

回到顶部
逗你玩
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2014/1/8 8:59:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看   这回儿我领悟了“二黑”的内涵乐,小时候娘就对我说过:不要老鸹落在猪身上,看见别人黑,看不到自己黑。

祝二黑老兄马年吉祥安康,少泡网,迈开双脚走四方!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下猪.jpeg:
图片点击可在新窗口打开查看
    我们的思维不如现在的孩子,昨天看到一篇小学生作文,转来共享:

一只乌鸦飞呀飞呀,感到有点累,就落在一块乌石上闭目养神,忽然乌石摇动了一下,乌鸦一个趔趄,差点摔下来。乌鸦一愣,乌石怎么能动呢?仔细一看,哦!原来是只全身长着黑毛的小黑猪,他不禁哈哈大笑起来。乌鸦的笑声惊醒了正在呼呼大睡的小黑猪。他一边揉着惺松的睡眼,一边慢吞吞地问:“乌鸦大哥,你为何哈哈大笑呀?”乌鸦抱着肚子差点笑岔了气:“因为……因为你活像一个大煤堆嘛……哈哈哈哈,太可笑了!”小黑猪听了这话,小眼睛一下子睁圆了,小肚子也突出来了,他呼哧呼哧喘着粗气说:“乌鸦大哥,你别笑了,赶快到河边照照镜子吧!”乌鸦的笑声戛然而止,“干嘛,我脸上脏吗?”乌鸦骄傲地抬高下巴,“哼,我又干净又漂亮,不用照镜子我也知道!”乌鸦说着,眼睛早翻上了天,小黑猪听到这话,也忘记生气了,扑哧一声大笑起来:“哈哈哈!要说黑,咱俩可不相上下,你笑我,不等于笑自己吗?”乌鸦见小黑猪笑得肚子一抖一抖的,气不打一处出,便飞到河边照镜子。嘿,不照不知道,一照吓一跳,只见清悠悠的水中映出一个煤球一般黑的东西来。乌鸦的脸腾地一下红了,他看也不敢看小黑猪一眼,就缩着脖子灰溜溜地飞走了。其实,每个人都有......

http://wuxizazhi.cnki.net/Search/XCZW200306015.html

回到顶部
逗你玩
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2014/1/10 8:59:00 [只看该作者]

给二黑看看这组数字,一般有小学数学水平的都能看明白:

获取数字截止时间:2014年1月8日 10:30

中国知青网

建站时间:2008年5月20日   会员:49690

1、中国知青网论坛       主题贴:91626   帖子:1419597  ,主题帖/总贴数  6.45%

2、茶余饭后(子栏目)  主题帖:3197     帖子:333946   ,主题帖/总帖数  0.957%;

3、茶余饭后总帖数与中国知青网论坛总贴比:333946/1419597 百分比:23.5%

中知网

建站时间:2013年7月26日  会员:1615

1、中知网论坛 主题帖:7022  总贴数:172318  主题贴与帖数之比 (7022/172318) 4%;

2、娱乐天地 (子栏目) 主题贴:166  总帖数:57405    166/57405 0.28%;

3、娱乐天地总贴与论坛总贴数之比:(57405/172318) 33.31%  

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页