中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 谢谢吉无

共有1894人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
逗你玩
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2014/1/10 9:32:00 [只看该作者]

2013年12月31日,我也跟了N个我知道的有关马(年)的成语,“马瘦毛长”、“马失前蹄”之类的贴。并制作了个贺年卡,放到一个主题帖后,回头再找,就不知道放在几栋几楼几室了,找不着乐。于是放到置顶的主题帖里:

以下是引用逗你玩在2013-12-31 16:04:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看看来俺的祝福也得跟着这个置顶帖乐,下面波涛汹涌,都被水呛着啦。这哪儿是茶余饭后啊,整个儿是让人“茶饭不思”,胀肚疗法:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下茶饭不思.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
逗你玩
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2014/1/10 9:54:00 [只看该作者]

至于紫嫣墨韵与版块的朋友冲浪之举,无可厚非。内容知识性广泛、健康,没有恶言恶语相争,网友之间相互和睦,自娱自乐,与人为善。

回到顶部
吴为
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:752 积分:5480 威望:0 精华:0 注册:2011/11/20 0:50:00
  发帖心情 Post By:2014/1/10 10:25:00 [只看该作者]

以下是引用逗你玩在2014-1-10 8:59:00的发言:

给二黑看看这组数字,一般有小学数学水平的都能看明白:

获取数字截止时间:2014年1月8日 10:30

中国知青网

建站时间:2008年5月20日   会员:49690

1、中国知青网论坛       主题贴:91626   帖子:1419597  ,主题帖/总贴数  6.45%

2、茶余饭后(子栏目)  主题帖:3197     帖子:333946   ,主题帖/总帖数  0.957%;

3、茶余饭后总帖数与中国知青网论坛总贴比:333946/1419597 百分比:23.5%

中知网

建站时间:2013年7月26日  会员:1615

1、中知网论坛 主题帖:7022  总贴数:172318  主题贴与帖数之比 (7022/172318) 4%;

2、娱乐天地 (子栏目) 主题贴:166  总帖数:57405    166/57405 0.28%;

3、娱乐天地总贴与论坛总贴数之比:(57405/172318) 33.31%  

兄弟,不带这样逗你玩成不,能不能解释解释这都是些什么意思啊?红的,蓝的,黑的,看的人一个头两个大。真病了你负责啊?

回到顶部
二黑
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2014/1/10 13:13:00 [只看该作者]

逗你玩朋友,看来你是很认真的。
你能不能帮忙查一下:2013年12月31日24时之前中知网当天的总帖数?

回到顶部
逗你玩
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/10 15:25:00 [只看该作者]

以下是引用二黑在2014-1-10 13:13:00的发言:
逗你玩朋友,看来你是很认真的。
你能不能帮忙查一下:2013年12月31日24时之前中知网当天的总帖数?

这种“冲关”刷新当日最高纪录,在别的论坛也看到过,不足为奇,也代表不了论坛的质量与内涵。问题是大惊小怪,小题大做,用来进行人身攻击,语言恶毒,这是所有知青论坛不能容忍的。即使“反目为仇”,还有个人的素养约束,也不能这样恶语伤人。特别是对真情年代、龙行天下,以抬轮椅、探望为由,反叽人家“不公道”。。。。。。

这个数字就挂在论坛的右上角最高日:4816 

紫嫣超版、小么丁老版主、三阳开泰版主,拥抱快乐版主带领会员朋友们创下建网来单日帖数4816的新高,其中茶余饭后版就达到3830帖”

之前,论坛当日最高总帖数,2000多,是2009第一次“冲关”数。这里有沙鸣2009-12-31 的感谢、致敬 一贴:http://www.chinazhiqing.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=24&Id=34110

回到顶部
逗你玩
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/10 16:13:00 [只看该作者]

以下是引用吴为在2014-1-10 10:25:00的发言:

兄弟,不带这样逗你玩成不,能不能解释解释这都是些什么意思啊?红的,蓝的,黑的,看的人一个头两个大。真病了你负责啊?

没啥好解释的,是两个论坛"GDP"数。前者是子栏目N字一贴的总帖数,后者是整个论坛的总帖数。百分比能说明问题。

茶余饭后总帖数与中国知青网论坛总贴比:333946/1419597 百分比:23.5%

娱乐天地总贴数与中知网论坛总贴数之比:57405/172318               33.31%  

回到顶部
二黑
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2014/1/10 16:15:00 [只看该作者]

多谢逗你玩朋友!
现在看来,这个“冲关”游戏已经是中知网的“光荣传统”了?
09年是第一次“冲关”,不仅沙鸣表示祝贺,连知老也跟帖祝贺,虽然参加人数不算多,但也算是中知网的一大“盛事”。这是值得肯定的。
13年的情况就有些不同,在全网站的单日发贴总数中,参与“冲关”的帖子数量居然达到80%(见上帖逗你玩提供的数字,4816:3830),足见其参与者的热情高涨,已经达到有些不可思议的程度。
游戏就是游戏,但现在看来,只以游戏去解读这个“冲关”数量,的确有点想不通。已经有网友质疑其中存在大量“水帖”,看来也不是虚妄。
为此,我第一次去茶余饭后看了一下,其中天行健总版的主帖或许能给大家一点启迪?

送上马年春晚节目单,祝贺冲关成功  发帖心情 Post By:2014-1-6 22:29:00 [只看该作者

在辞旧迎新的钟声里,紫嫣超版、小么丁老版主、三阳开泰版主,拥抱快乐版主带领会员朋友们创下建网来单日帖数4816的新高,其中茶余饭后版就达到3830帖,仅本版块就已经突破了原来的记录!冲关的顺利成功,充分显示了中国知青网的版主和会员们齐心合力,团结一致,共同努力,说到做到的知青精神再现威力!向各位冲关的勇士们致谢!致敬!你们太棒了!

我因为在做期刊的编排工作,没有参与冲关活动很遗憾。所以我补过,把冲关的消息登上了期刊发布。

回到顶部
逗你玩
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/10 19:27:00 [只看该作者]

“13年的情况就有些不同,在全网站的单日发贴总数中,参与“冲关”的帖子数量居然达到80%(见上帖逗你玩提供的数字,4816:3830),足见其参与者的热情高涨,已经达到有些不可思议的程度。”

这倒没啥,如果天天80%,这个论坛倒是“不可思议”啦。

两个论坛“一脉相承”(新网连版主、会员都全盘端走老网数据),除了传承,还应创新、简约。比如,中国知青网的茶余饭后、生活百科、天伦之乐,可以合并,丰富茶余饭后的内涵。即使是成语、短句的主题帖子,也可图文并茂,也可议论调侃,加入跟帖者自己的认知。

比如,在早前的知青网论坛,没有现在知青网形成“灶坑打井,房顶开门”的局面,没有面面俱到细分栏目。大家不分天南海北、国内、国外、地域、连队。往往一个主题,其跟帖内容丰富多彩,甚至超出了主题贴的内涵。一些调侃“跑题”跟帖,将主题帖搭成“歪楼”、斜塔,时不时令人喷饭大笑。

“参与者的热情高涨”,是好事,起码说明她(他)们身心健康。无论哪个论坛,参与者的热情不应做为讥讽对象,更不能恶语伤害。保护参与者的热情是"领导层"的责任,不应让那些恶语者有任何市场。

回到顶部
二黑
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/10 20:23:00 [只看该作者]

哈哈,难得逗你玩朋友的好心态。

确实如同朋友所言,两个论坛一脉相承。不过变化区别还是有的,说是老死不相往来,其实还是鸡犬之声相闻,一遇风吹草动,两边立即就有反映了。

这不,我在这里的帖子,纷纷到那边去了,好像我成了他们的代言人?其实他们没有看出来,我是批评他们的:既然分家了,又何苦纠缠不休?把自己的网站办好,不是比什么都重要吗?

于是,有人发短信提醒我:中知网准备我了!

我到中知网也算有个年头了吧,整整5年,发的帖子不算多,引发的争议却不少,即便我给管理层提意见,也是光明正大,是为了中知网好。现在说我危害中知网,不知道有几个网友会相信?

当然,真要封我,我也没有办法,没准我也会变成“静春”,换个地方没完没了地找中知网“算账”。

哈哈哈哈,好玩不?

回到顶部
吴为
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:752 积分:5480 威望:0 精华:0 注册:2011/11/20 0:50:00
  发帖心情 Post By:2014/1/11 23:19:00 [只看该作者]

以下是引用二黑在2014-1-10 20:23:00的发言:

于是,有人发短信提醒我:中知网准备我了!

请问这是哪个网站网友的善意提醒?莫非二黑老兄如果是在他们的网站,以他们的规矩,就会被封了?

回到顶部
总数 21 上一页 1 2 3 下一页