中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 中国各级机关公务员去哪劳动好呢

共有739人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小红柳
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
中国各级机关公务员去哪劳动好呢  发帖心情 Post By:2014/1/11 9:43:00 [只看该作者]

朝鲜各级机关公务员赴农场参加劳动 中国各级机关公务员去哪劳动好呢

据朝中社报道,朝鲜各省、中央机关公务员10日赴多个合作农场参加今年首次星期五劳动。不仅参加劳动还带去2300多吨好肥料和大批农资。为新年备耕工作奉献了一个有意义的日子。

这新闻放在30多年前,那就不是新闻。冬季农田水利建设等都会有干部下去参加劳动,分批、分地域参加那里的农业劳动,有些个农业基本建设工程强度还不小呢,不是去摆摆样子的,乡下劳动回来干部,人黑了也瘦了,但精神很好。

今日,看这新闻既熟悉又陌生。倒是听不到官员带着强拆队搞拆迁,那就算烧高香啦!不过,俺不妨假设,咱也参加农业生产的劳动,那么去哪好呢?

过去也就一个电话,不是去某某生产队,就是去冬季农田、水利建设的工地。不管去哪?都是为集体或全民而劳动。现在却很难找了,乡下种地也都包干了,缺少劳力的倒是那些个留守农户与原来的劳力缺少的困难户。然而也都在边远地区,就是开着越野车去,那干活时间也就没了。

过去这个问题不存在,因为越是边远地区,咱的“五七干校”都建在那里,每年轮着下去劳动锻炼,少则几个月,多则一两年。现在“五七干校”没了,党校多了,学员住处也都论“星级”标准的。

所以,俺就有了,中国各级机关公务员,如果还需要参加劳动,那么去哪儿劳动也就成了一个新问题了?如果去那些种植公司、养殖公司,这不等于给这些公司老板打工?延安时期,八路军也背着行装去参加那里的劳动,不是在互助组,就是在困难户家里。说真的,要是现在兴师动众的搞“干部参加农村劳动”,投入成本远远高于劳动成果。当然,价值再精神,也算是一种收获。不过,去哪劳动好?还是问题!呵呵……

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2014/1/11 11:34:00 [只看该作者]

朝鲜冬季干部参加劳动

此主题相关图片如下朝鲜冬季干部参加劳动.jpg:

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
先乡后城
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2014/1/18 19:50:00 [只看该作者]

就是应该让干部们和老百姓打成一片

回到顶部
小红柳
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/4 9:48:00 [只看该作者]

两会应该重视这个问题!

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部