中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 倪大爷的电影博物馆

共有837人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大乌珠
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
倪大爷的电影博物馆  发帖心情 Post By:2014/1/11 10:44:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_1.jpg:

1家住天津市河东区的倪国英老先生是位特型演员,早年他在多部电影中饰演重要角色,其中令人印象深刻的便是《红灯记》中的鸠山队长。除此之外,倪老还是一位电影道具收藏家,他在自己家建起了一座电影道具博物馆。

走在一起是缘分,一起在走是幸福。
 回到顶部
大乌珠
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2014/1/11 10:45:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_2.jpg:

2走进倪国英的家,仿佛走进了电影世界,苇帘吊灯、木格门窗、老火炕,这些平常只能够在影视作品里看到的东西让人有穿越时空的错觉。

回到顶部
大乌珠
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/11 10:45:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_3.jpg:

3在众多藏品中,最引人注目的是各种道具枪,这些枪经常出现在各大影视剧里,像近两年的《亮剑》、《我的兄弟叫顺溜》中的三八大盖、汉阳造以及狙击步枪,倪先生这儿都有道具。

回到顶部
大乌珠
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_4.jpg:

4墙壁上还悬挂着不同时期的军服,从最开始的北洋军军服,到后来的八路军、新四军蓝色军服,解放时期黄色军服,以及上世纪60年代的绿色军服,还有日军军服、国军军服,都有收藏。

回到顶部
大乌珠
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/11 10:46:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_5.jpg:

5倪国英说,这些军服藏品可不单单是摆设,现在社区、学校还有一些机关组织活动或红色演出时,他都会免费提供服装。

回到顶部
大乌珠
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/11 10:46:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_6.jpg:

6这些帽子也是电影中的常用道具。

回到顶部
大乌珠
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_7.jpg:

7这些电影道具有从剧组花高价买来的,有亲朋好友赠送的,还有的是他从各地旧货市场淘来的。

回到顶部
大乌珠
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_8.jpg:

8随着搜集的宝贝越来越多,倪国英2004年开办了自己的电影博物馆。

回到顶部
大乌珠
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/11 10:47:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_9.jpg:

9电影博物馆摆满了各式各样电影道具。

回到顶部
大乌珠
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/11 10:47:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_10.jpg:

摄影 新华社 史嵩

回到顶部
总数 12 1 2 下一页