中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → [原创]为茶余饭后版“攻关”正名

共有2062人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
[原创]为茶余饭后版“攻关”正名  发帖心情 Post By:2014/1/11 21:23:00 [只看该作者]

茶余饭后版是我最衷爱的板块,2009年我参加了首次攻关游戏。2013年的再次攻关活动,我在“茶余饭后”办发帖表述了如下心声,现原文转载如下:

紫嫣墨韵的邀请  发帖心情 Post By:2013-11-1 23:05:00 [只看该作者]

在今天的网庆大会上,紫嫣版主向全国知青朋友发出了邀请,在2013年12月31日零点,大家齐聚茶余饭后版,齐心协力携手共进“攻关”,刷新发贴新纪录,为2014年新年献礼!

一次简单的公关游戏,体现了知青携手同心,共创佳绩的年轻心态。不管我们成绩如何,我们心不老,我们还想进步,还期待明天,还有梦想,这是时代的精神,也是老知青的传统,何不试上一试呢?

谁说拉丁舞是年轻人的专利?六十多岁胳膊腿都僵硬了还能跳舞吗?紫嫣的舞姿不亚于二十岁的小姑娘就是最好的例证。我们生理年龄大了,我们心理年龄还正当年,我们也有梦想,也要为梦想而努力而付出。我理解这就是紫嫣邀请的内涵。我接受,我响应,我备战,我期待。

回到顶部
共同
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2014/1/11 21:27:00 [只看该作者]

我不想邀请别人,只想请二黑网友看看上面文字,你看到了什么?这里有攻关的初衷,攻关的内涵,攻关的目的,如果这些还不能使你明白攻关这个游戏的简单,非要生拉硬扯到“网震”“管理层”“水祸”等等层面上,那我可真要怀疑你到底想要做什莫了。

回到顶部
共同
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/11 21:33:00 [只看该作者]

我遗憾!我没有参加2013年迎新公关游戏。

我不平!一次老知青异地牵手联欢游戏被曲解。

我愤慨!数位心底善良单纯不甘衰老的老知青,在经历人生酸甜苦辣之后,一个简单游戏还遭受人身攻击。

我要做!为她(他)们正名。

回到顶部
共同
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/11 21:36:00 [只看该作者]

http://www.chinazhiqing.com.cn/bbs/dispbbs.asp?boardid=24&Id=97038&page=3

请二黑费心看看此链接后面的跟帖,看看众网友的心态。

回到顶部
紫嫣墨韵
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2014/1/12 10:17:00 [只看该作者]

谢谢共同姐姐对《茶余饭后》版的喜欢!谢谢共同姐姐对《茶余饭后》版的支持!

活到老,学到老

回到顶部
拥抱快乐
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:34767 积分:174142 威望:0 精华:5 注册:2013/2/3 10:21:00
  发帖心情 Post By:2014/1/12 10:24:00 [只看该作者]

谢谢共同大姐对《茶余饭后》版块的支持和爱戴!祝您快乐!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下多谢了.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下谢谢你的支持.jpg:

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
三阳开泰
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:16693 积分:84206 威望:0 精华:31 注册:2012/11/8 19:30:00
  发帖心情 Post By:2014/1/12 10:58:00 [只看该作者]

谢谢共同知友对《茶余饭后》版块的支持!谢谢您对“冲关”的鼎力相助。图片点击可在新窗口打开查看 遥祝您新春快乐!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下101917qv5bqqhtvpb2yxmq.gif:

快乐每一天
 回到顶部
小红柳
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2014/1/12 11:53:00 [只看该作者]

我个人感觉后 [茶余饭后] 办得很好非常成功。过去进入这个版块只能用路过与偶尔。后来的关注,倒是看我的老哥“三阳开泰”在那里热乎个啥?自己建的那栋“连团楼”也很少光顾了,原来他喜欢诗歌,苦于少有切磋,老哥在那里玩得很欢。我偶尔进去也接几把。有一把竟然给接“住”了,热帖也就下沉了,无奈我又把它捞了上来,有惊无险哈。老哥升任版主那会,整个论坛气氛低落,[茶余饭后] 不遗余力,令人佩服。故此,我也发了个主题“细语汇集,声声入耳”,说的是现代国人“五音不全”,少了一个音为“入声”,那么这个“细语汇集”就是“入声”用法的汇集,能不能“声声入耳”呢?我的那个帖子不成功,因为“汇集”需要大量时间,比接龙找词困难,而“入耳”那就更难了……说 [茶余饭后] 办得很成功,那也是相比较而鉴别的。也就说要浏览大量网站后通过文字功底比较才能下这个定论的。就知青网而言,北方高于南方一筹,这也是一种文化底蕴,历史上为何戏语北方人是“北侉子”呢?咱们这个 [茶余饭后] 拿出去晒一晒,毫不逊色!

那么对一个栏目的一个主题,有不同看法这也正常。然而利用某些看法所进行的“人品攻击”这是完全错误的。处理不当更是错上加错。也许,只需要一句“对不起”,一片云彩皆散,迎来眉花眼笑。问题是咱这代人到了这把岁数,心理问题多了起来。“精神亢奋+抱团取暖”贻害无穷。所谓心理问题,源起断章取义、各取所需,加上静春这条搅屎棍歇斯底里的搅和;“抱团取暖”的表现是:这个赞“直言”、那个夸“勇敢”。这“版本”就开始升级了……何苦作践自己呢?咱们为此付出的代价还少吗?

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
二黑
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2014/1/12 12:21:00 [只看该作者]

共同大姐又理解错了。
我并不反对“饭后茶余”搞什么活动,“冲关”也挺好,让大家找个乐子活跃一下有什么错?
我是说,这里涉及到一个“水帖”问题,如果没有这个问题,不是十全十美了吗?
有朋友查找了一下数据,说明“水帖”问题确实存在,这倒使人想起“人有多大胆,地要多大产”那句话来,现在虽然是玩一玩,但这种弄虚作假的作法还是应该注意避免的?
这种作法,中知网没有人提出来,但却有网友在外网提出来了,不管其出于什么动机,提出来就是好事。
现在的问题是:我们应该如何对待别人提出的意见?
是与人为善,还是抱着派性的观点,“凡是敌人拥护的,我们就坚决反对”?

回到顶部
红樱桃
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:14882 积分:75443 威望:0 精华:6 注册:2011/5/1 20:41:00
  发帖心情 Post By:2014/1/12 14:13:00 [只看该作者]

共同大姐对茶余饭后板块的支持,对冲关尽力相助。感谢!

祝你快乐每一天。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=1406101680,2993376564&fm=21&gp=0.gif:

回到顶部
总数 30 1 2 3 下一页