中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → [原创]为茶余饭后版“攻关”正名

共有2065人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老先生
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:209 积分:1219 威望:0 精华:0 注册:2013/12/26 15:37:00
  发帖心情 Post By:2014/1/12 15:20:00 [只看该作者]

我是新加入中国知青网的知青。赶上了茶余饭后版块年底的冲关。看到紫嫣超版,拥抱快乐版主,三阳开泰版主,小么丁版主对版块冲关的的辛勤付出以及广大知青朋友对茶余饭后版块的支持,参与身受感动。真心的说一句。你们辛苦了!向你们学习,致敬!祝贺茶余饭后版块越办越红火!

回到顶部
大圣山
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8722 积分:44783 威望:0 精华:5 注册:2013/2/2 13:59:00
  发帖心情 Post By:2014/1/12 15:54:00 [只看该作者]

茶余饭后版块冲关的成功,是一个新的起点。在紫嫣墨韵超版拥抱快乐版主三阳开泰版主及小么丁老版主的带领和广大知友们的共同努力之下,新的一年里会更上一层楼!

感谢共同大姐的鼎力支持!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=2166882753,4137827890&.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2014/1/12 16:34:00 [只看该作者]

以下是引用二黑在2014-1-12 12:21:00的发言:
共同大姐又理解错了。
我并不反对“饭后茶余”搞什么活动,“冲关”也挺好,让大家找个乐子活跃一下有什么错?
我是说,这里涉及到一个“水帖”问题,如果没有这个问题,不是十全十美了吗?
有朋友查找了一下数据,说明“水帖”问题确实存在,这倒使人想起“人有多大胆,地要多大产”那句话来,现在虽然是玩一玩,但这种弄虚作假的作法还是应该注意避免的?
这种作法,中知网没有人提出来,但却有网友在外网提出来了,不管其出于什么动机,提出来就是好事。
现在的问题是:我们应该如何对待别人提出的意见?
是与人为善,还是抱着派性的观点,“凡是敌人拥护的,我们就坚决反对”?

我查了百度“水贴”的含义。

其一,也可称“灌水”,故言而之就是"发表没有实际阅读意义的水文

其二,水帖是贴吧、论坛或bbs中一种对于本吧无关紧要的、无意义的一些帖子的统称。

那么,茶余版哪些帖子属于“水贴”?以至能上纲上线到“人有多大胆,地有多大产”?性质为“弄虚作假”呢?我相信,你这个结论是二手货,因为你根本没有实地调查研究,而是以讹传讹,这可不好。有悖于你从事职业的职业操守。就拿你转来的二手货,连发37个帖子为例,那是“报书名”这个楼,能连报37个书名,实属了不起!无非就是没有隔一个人再报第二个书名,没隔两个人再报第三个书名而已,他要是遇上我这样不学无术的不读书的人,岂不要等上一夜吗?他就专长这一楼为何不能连着报出他知道的书名呢?据我所知茶余版,从来没有这一条游戏规则。你要批评,顶多该批评游戏规则,硬性定义为“水贴”既无根据,又不属实。因为每一个书名都是实实在在存在的,绝不是弄虚作假自己编出来的。

再请问一句,你是我的敌人吗?请你看看从昨天起我发的所有帖子,都是对着你一个人,因为你是这个板块的网友,我在与你讨论看法观点的不同,而没有针对其他网内任何人,更没有针对网外的朋友,何以谈起“派性”?“敌人反对的我就要支持”呢?到是你用了不少文革中常用的上纲上线的词语呦。

回到顶部
六六
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12793 积分:65209 威望:0 精华:3 注册:2009/9/15 23:00:00
  发帖心情 Post By:2014/1/12 16:50:00 [只看该作者]

这次茶余饭后版的冲关游戏,是我的一个跟帖玩起来的游戏。紫嫣墨韵版主考虑大家年龄逐年增老,精力减退,没有想组织大家再玩冲关游戏,是我看到最近到茶余饭后玩的朋友文笔好,思路快,精力也很充沛,加之还有几位老朋友几年来一直坚持在茶余饭后玩接龙,他们的能力确实能以一当十。我就提议,我们再玩一次。当时我就说了,冲关没成功也没关系,只当是朋友们一次网上大聚会。09年我们玩冲关,没有一个人反对,没想到这次玩却招来这么多恶毒的攻击。我们上年纪的人,名利无一点用,只图个快乐,身体健康才是第一。看到有人骂我们为凑数发大水,血压上升过快,当心中风。无药可治等等,我是非常气愤!一个小小游戏,值得这么花精力来借题发挥来攻击人?

回到顶部
先乡后城
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2014/1/12 18:37:00 [只看该作者]

其实也就丹柯那样的几个人,您大可不必在意,您要是在意了,到是给他脸,您那不是难为人吗。

回到顶部
小么丁
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:六星会员 帖子:72963 积分:376606 威望:0 精华:25 注册:2008/12/13 23:48:00
  发帖心情 Post By:2014/1/12 20:19:00 [只看该作者]

天下知青是一家,自寻觅到中国知青网,也就有了回到家的感觉。

“知青”本身寄予了太多的内涵,但至今对于我们已年已花甲群体来讲,其他什么都不重要了,身体健康每日开心快乐已经成为最朴素的追求。

年底冲关仅是身居祖国各地的知青,集中年末一天时间共同参与而已。由此在次刷新了中国知青网4816贴单日最高发帖量。从而也体现了知青积极、团结、向上的年轻心态。

至于“水贴”没有必要用过多的时间去追究、探讨。

摘录一下网上对灌水技巧的评述:

灌水者的水平有高有低,灌出来水的味道也不同:

有的是苦的,难喝死了,根本没有人愿意去喝。

有的水是甜的,大家喝了也觉得甜丝丝的。

有的是润的,大家非常需要,喝了极度解渴。

有的是太满了,大家喝不了要兜着走,弄不好还满身湿漉漉的。

有的还说不出来是什么味道,人人喝了都万分滋味在心头呀。

怎么样的人灌出怎么样的水,至于水的味道的好坏嘛就要看看灌水者的技巧是怎么样了!

回到年末冲关,成绩有目共睹,如果担心“水贴”过量,倒不如担心被水所淹,成为落汤之“鸡”喔!

回到顶部
小红柳
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2014/1/12 21:26:00 [只看该作者]

赞成小么丁网友的说法。我校论坛专门设[灌水]栏目,属于娱乐类的。

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
拥抱快乐
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:34767 积分:174142 威望:0 精华:5 注册:2013/2/3 10:21:00
  发帖心情 Post By:2014/1/12 21:33:00 [只看该作者]

赞成小么丁老版主的说法。老年人图的就是开心快乐!

回到顶部
十年磨一剑
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/12 21:49:00 [只看该作者]

茶余饭后给当年的知青们提供了一个尽情娱乐的文化休闲阵地,感谢几位版主的辛勤付出,为大家服务。首次参加冲关活动,感到无比兴奋,仿佛年轻十岁!支持冲关活动,支持几位版主,支持茶余饭后版块!

回到顶部
小油灯
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:621 积分:4344 威望:0 精华:3 注册:2008/11/24 13:43:00
  发帖心情 Post By:2014/1/12 21:53:00 [只看该作者]

我也参加了茶余饭后版块年底的冲关。
虽然我去的很晚,仅上了三五个帖。但参加了知青朋友们一次网上大聚会,冲关成功,总有种成就感。知青们的老年心仍然是年轻的,就象我们当年的集体户。
感谢茶余饭后紫嫣墨韵及版主们的辛勤付出。
劳动者最终会获得丰硕的果实。

回到顶部
总数 30 上一页 1 2 3 下一页