中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → [转帖]宋任穷之女向文革中受伤害师生道歉 数度落泪 难道这又是炒作?

共有6004人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
吴为
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:752 积分:5480 威望:0 精华:0 注册:2011/11/20 0:50:00
  发帖心情 Post By:2014/1/13 10:23:00 [显示全部帖子]

为什么当时打人的都是当官的子弟,特别是大官,元帅,上将们的子弟?

文革是针对党内高层中走资本主义道路的当权派,也就是矛头向上,而不是向下的。而且文革是触及灵魂,而不是要从肉体上消灭。这些高干子弟把矛头对准普通的干部群众,为什么?特别是,这是偶然,自发的吗?为什么没人制止这种暴力行为呢?

回到顶部
吴为
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:752 积分:5480 威望:0 精华:0 注册:2011/11/20 0:50:00
  发帖心情 Post By:2014/1/14 13:12:00 [显示全部帖子]

还记得实践是检验真理的唯一标准。通过三十多年的实践,看看现实社会中越来越大的两极分化,看看民心所向,再看看当年的永不翻案,彻底否定,谁是政治流氓与文痞的幽灵附体,一清二楚。

不是不报,时辰未到。

回到顶部
吴为
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/15 12:23:00 [显示全部帖子]

哈哈,“政治流氓与文痞的幽灵附体”,再加上“拉帮套的驴又使出全身解数卖命的拉了起来”。

这词汇用的真漂亮。俗话说,言为心声。

回到顶部
吴为
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/15 23:53:00 [显示全部帖子]

村里老乡曾经讲过一个故事。深山老林里有一对老夫妇,男耕女织,倒也消闲快活。一日饭后无事,老两口唠闲磕,不知怎么扯到了皇上家怎么过日子。老头说,皇上老爷一定是顿顿猪肉白菜炖粉条,可着劲的造。老婆婆说,皇后娘娘织布,一定是用的金子做的梭子,又快又好。

一个人,总是对身边的事情最熟悉。

回到顶部
吴为
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/16 12:37:00 [显示全部帖子]

小故事 乌鸦搬家

http://www.xiaogushi.com/diy/zhongguotonghua/2013081019832.html

很久很久以前,在一个动物王国里住着一只乌鸦,它有着又尖又长的黄嘴巴。乌鸦自以为它的歌声非常的好听,于是天天扯着嗓子唱歌,搅的动物王国里“鸡犬不宁。”动物们非常讨厌乌鸦的歌声;因此人们都不愿意和乌鸦做朋友。

乌鸦感到寂寞和孤独,决定搬家离开这片森林。

就在这一天,乌鸦急促而忙碌的在搬家。鸽子迷惑不解的问:“这树林不是你的老家吗?你为什么要搬走?”乌鸦叹了口气说:“在这个树林里,我的日子一天比一天难过,人民都讨厌我的歌声,都不愿和我做朋友了。鸽子带着同情的空口气说:“你唱歌的声音确实很难听,令人不敢恭维,所以大家都讨厌你。不过,你能改变一下你的声音,或者不在张口唱歌,在这树林里你还是可以住下去的 。如果你不改变你的叫声,即使你般到另外一个地方,人们还是照样会讨厌你的。”乌鸦不听朋友鸽子的劝告,一然执著的把家搬到了西北林。

在西北林,乌鸦依然每天唱歌,没过多久人们开始讨厌乌鸦的歌声了,也没有人愿意去理乌鸦。乌鸦又感到寂寞和孤独,于是乌鸦又决定离开西北林。

这天,乌鸦正在忙忙碌碌的搬家。大雁奇怪的问:“你不是刚搬到这里,为何又要搬走呢?”乌鸦伤心地说:“唉!别提了人们非常讨厌我的歌声,没有一个人愿意里我。”大雁听了说:“你的歌声确实是很难听,令人不敢恭维所以大家都讨厌你。不过,你能改变一下你的声音,或者不在张口唱歌,在这树林里你还是可以住下去的    。如果你不改变你的叫声,即使你般到另外一个地方,人们还是照样会讨厌你的。”乌鸦听了大雁的话说:“你的话跟我的一个朋友说的话一模一样,我真后悔当初没听它的劝告。”说着乌鸦惭愧低下了头

回到顶部
吴为
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/16 23:13:00 [显示全部帖子]

当年村里老乡讲过一个在我们插队那里流传的有关苏东坡的故事。

宋代大文豪苏轼非常喜欢谈佛论道,和佛印禅师关系很好。有一天他登门拜访佛印,问道:“你看我像什么。”佛印说:“我看你像一尊佛。”苏轼闻之飘飘然,对佛印说:“你知道我看你像什么?”佛印说:“不知道。”苏轼想难为一下佛印,就说道:“我看你是一坨狗屎。”佛印禅师听后,不怒反笑,默然不语,然后怡然自得地闭目养神。苏轼得了便宜,高兴异常。回到家中就在苏小妹面前炫耀这件事。苏小妹听后,不禁大笑:“就你这个悟性还参禅呢,你知道参禅的人最讲究的是什么?佛家人以为‘心即是佛’,一个人心里有什么,看出来的也就是什么。”

回到顶部