中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 中国人的一天(汽车制造守护者)

共有917人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大乌珠
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
中国人的一天(汽车制造守护者)  发帖心情 Post By:2014/1/21 10:29:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_01.jpg:

01程善海,作为宁波吉利汽车有限公司焊装长生产科副科长,用自己的行动见证了民族汽车的发展。喜欢挑战自我的他,曾是一位国营企业的维修班长,工作稳定。2008年,怀着造民族汽车梦想的程善海,不顾家人反对,来到宁波吉利汽车有限公司,从事设备检修工作。他参与帝豪车型生产线的建立、改造、始终坚持在一线, 谈到这段经历。他一点也不后悔当初的选择,正是有了千万个像他这样的人,才有了吉利帝豪品牌此刻的不凡实力。

走在一起是缘分,一起在走是幸福。
 回到顶部
大乌珠
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2014/1/21 10:29:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_02.jpg:

02清晨6点,一家人陆续起床了,妻子给女儿梳头扎辫子,女儿一脸的瞌睡,显然还没有睡醒。

回到顶部
大乌珠
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/21 10:30:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_03.jpg:

03早上6点半,一家人围坐在一起早饭,这个瞬间平常却也温馨。程善海在一旁催促妻子,他要早点赶去公司,给一堆机器做运转前的体检,不能因为机器故障耽误生产和产品质量。

回到顶部
大乌珠
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/21 10:30:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_04.jpg:

04由于程善海和妻子两人都是吉利的员工,上班早,因此孩子的接送问题也一直由爷爷奶奶负责。

回到顶部
大乌珠
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_05.jpg:

057点钟到单位,第一件事就是带领维修班组成员对设备运行进行检查。

回到顶部
大乌珠
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/21 10:31:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_06.jpg:

061个小时候终于完成了设备检查,程善海放心的回到办公室。但刚坐下的他又马上打开电脑,开始收发邮件,整理通报情况是每天必不可缺少的工作。

回到顶部
大乌珠
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/21 10:31:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_07.jpg:

07程善海虽然身为科长,但他信奉工作上事必躬亲,时时刻刻都不肯松懈。在对重要设备进行日常的维护检修。遇到一些疑难杂症,程善海会和兄弟们一起解决,直到问题解决。

回到顶部
大乌珠
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_08.jpg:

08高处的设备需要检修,程善海带领班组成员在高处检修设备,爬高上低是家常便饭。正是这种遇事勇往直前的精神,使得他备受同事们的尊敬。

回到顶部
大乌珠
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/21 10:32:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_09.jpg:

09穿工作服,戴安全帽,在如此清凉的秋季,程师傅工作不到一小时就已大汗淋漓了,普通的检修却也有着我们看不见的辛劳。

回到顶部
大乌珠
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/21 10:32:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_10.jpg:

10午饭后,空闲下来的程善海在给设备零件厂发送采购预约邮件,其他的同事在午休。

回到顶部
总数 18 1 2 下一页