中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 恐怖的“红八月”

共有1851人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2014/1/27 22:40:00 [只看该作者]

以下是引用曾经是愚民在2014-1-27 21:28:00的发言:

十一届全国人大五次会议温家宝曾说粉碎四人帮以后,我们党虽然作出了若干历史问题的决议,实行了改革开放。但是文革的错误和封建的影响,并没有完全清除。 …文化大革命这样的历史悲剧还有可能重新发生

虽然文革过去几十年,但文革的“基因”确实还在。

你就会拿温家宝的话当令箭,怎么不听听习总书记的话呢?你到底想干什么?习总说了不能拿后三十年否定前三十年,你说说这是什莫意思?能回答的出吗?前三十年从1949-----1979年,文革包括在里面不?!

再问你一句,政府领导共产党,还是共产党领导政府啊?你要不愚,能回答吗?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
曾经是愚民
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:300 积分:1952 威望:0 精华:0 注册:2012/5/13 16:03:00
  发帖心情 Post By:2014/1/28 11:18:00 [只看该作者]

1981年6月27日中国共产党第十一届中央委员会第六次全体会议通过关于建国以来党的若干历史问题的决议已经彻底的否定文化大革命,习近平在毛泽东诞辰120周年纪念日强调:“党的十一届六中全会作出的《关于建国以来党的若干历史问题的决议》进行了全面评价”。

你怎么不看书不看报啊?你看看你的帖子,怎么总是那么愤恨的对改革开放说三道四啊?我们这些当年的知青是不是应当自觉维护党的决议才对,改革开放是有这样那样不尽如人意的问题,现在党中央对腐败不是一直打击吗?文化大革命时期就没有腐败吗?!那时请客、送礼、走后门还不严重?干部强奸女知青不是也惊动了高层吗?腐败各国都有。

我们今天过这样的好日子,不应当感谢改革开放吗?大家现在拿着退休金、都能花上千元钱上网不是就在享受改革开放乐趣吗?你愿意整天生活在“文化大革命”年代中吗?你愿意你的孩子也过那样的生活吗?你愿意你和你的孩子“几个月吃不上肉”的生活啊?

老是一味的挖苦、诽谤改革开放,怎么老为文革唱颂歌呢?建议你开个全家族会议,大家举手表决看看谁愿意过文革时期和现在的生活,千万不要自己欺骗自己。

回到顶部
先乡后城
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2014/1/28 11:40:00 [只看该作者]

这是我首次,看到你用这样的文字表达自己的认识,不管她能不能接受这样的文字,我个人还是认可的。你这样说话,其他人就有了和你争论的基础。你有了对话的对手,就有了表达见解的机会,可以更多的发表你的政治也好,其他方面也好的见解,更充分的发挥你的长处,让他人欣赏你的才华啊。

回到顶部
知青老王
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2014/1/28 15:09:00 [只看该作者]

为什么总有人昧着良心把腐败与毛泽东时代连在一起?你说别的可以诉委屈,可以骂大街,但如果为了泄私愤而睁眼说瞎话,那真是昧了良心,其情可悯,其行可恨!俺爹就是那个时代小小的七品芝麻官,他也曾经戴着草帽,与农民一起拔麦子,他们不要说收礼,就是调级都往外让。同吃同住同劳动,就是那代领导干部的真实写照。可为什么为什么如今总有人为了往毛泽东身上泼脏水,就把毛泽东最厌恶的腐败强加到他的身上呢?真是为达目的,不择手段,俺不想骂街,但同为过来人,谁也不要把良心掏出了喂狗。我们县就有一位所谓“作家”,为了炒作,刊文说什么他是老干部子弟,其实他爹是一个六十年代的大队干部;为了攻击毛泽东,说他家被饿死了几口人。揭底怕老乡,俺们县里老人说:他那叫放狗屁,他家一个人也没死。这不禁让俺想起了前一段时间有的人不知是出于无知,还是别有用心,居然冒天下之大不韪,大放厥词,说什么邓公的军事著作成为美国西点军校的教材,可笑到了极点了。瞪眼说瞎话,不过是狂犬吠日而已,徒落笑柄!

回到顶部
共同
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2014/1/28 17:02:00 [只看该作者]

以下是引用曾经是愚民在2014-1-28 11:18:00的发言:

1981年6月27日中国共产党第十一届中央委员会第六次全体会议通过关于建国以来党的若干历史问题的决议已经彻底的否定文化大革命,习近平在毛泽东诞辰120周年纪念日强调:“党的十一届六中全会作出的《关于建国以来党的若干历史问题的决议》进行了全面评价”。

你怎么不看书不看报啊?你看看你的帖子,怎么总是那么愤恨的对改革开放说三道四啊?我们这些当年的知青是不是应当自觉维护党的决议才对,改革开放是有这样那样不尽如人意的问题,现在党中央对腐败不是一直打击吗?文化大革命时期就没有腐败吗?!那时请客、送礼、走后门还不严重?干部强奸女知青不是也惊动了高层吗?腐败各国都有。

我们今天过这样的好日子,不应当感谢改革开放吗?大家现在拿着退休金、都能花上千元钱上网不是就在享受改革开放乐趣吗?你愿意整天生活在“文化大革命”年代中吗?你愿意你的孩子也过那样的生活吗?你愿意你和你的孩子“几个月吃不上肉”的生活啊?

老是一味的挖苦、诽谤改革开放,怎么老为文革唱颂歌呢?建议你开个全家族会议,大家举手表决看看谁愿意过文革时期和现在的生活,千万不要自己欺骗自己。

好的,看来你还会说人话。现在我就来回答针对你的问题一一回答,你也要一一回答我的问题才公平啊。

1. 既然你说,《关于建国以来党的若干历史问题的决议》进行了全面评价”。那末我请问你,还反思什么?既然你又读书又读报,做了评价的还要反思那不是质疑是什麽?不是肯定是什么?我们说的那点错了?小学语文水平也不会理解错误吧?评评理,咱俩谁说的对?

2. 你说我“你怎么不看书不看报啊?你看看你的帖子,怎么总是那么愤恨的对改革开放说三道四啊?”你看我的帖子了吗?我的观点始终明确无误,毛泽东是改革开放的先驱,是我国改革开放的奠基人(看看这个楼的题目还在,你可别睁眼说瞎话,那可不好,可是品质问题啊!)我怎末对改革开放说三道四了?倒是你连毛泽东是改革开放奠基人都不承认,对开国领袖侮辱谩骂泼脏水,这是我们全中国老百姓都不能容忍的,你强奸了全中国的意志,所以才遭到谴责,明白吗?

3. 你说,“我们今天过这样的好日子,不应当感谢改革开放吗?大家现在拿着退休金、都能花上千元钱上网不是就在享受改革开放乐趣吗?你愿意整天生活在“文化大革命”年代中吗?你愿意你的孩子也过那样的生活吗?你愿意你和你的孩子“几个月吃不上肉”的生活啊?”首先,你既然认为你过上了好日子,应当感谢改革开放,那末首先应该感谢开国领袖,感谢改革开放的奠基人毛泽东,为什么对他老人家侮辱谩骂泼脏水,而不是感谢呢?!你还好意思质问我,你扪心问问,你在解放前能有现在的好日子吗?除非你是地主老财军阀恶霸的后生,当然地主老财军阀的

后代也不像你一样,不识好歹。我就是地主老财军阀的后代,也是革命军人革命干部老共产党人的后代,因为我的父母亲眼见证对比了新旧社会的本质差别,他们即读书又读报,他们明事理,。明白知道是谁一心一意,抛家舍业,为了全中国老百姓不惜牺牲个人一切,为了这些人民长久过上好日子,不惜背骂名,造自己一手创建起来的党的的反,亲手发动文革,革自己共产党中走资派的命。他是不折不扣中国人民的大救星。我的父母把他们的感受传给了我,我用我自己的双眼亲眼证实了这一切。我不能容忍有你这样的不懂得感恩,即读书又读报的“知识人”睁眼说瞎话。

其次,拿着退休金上网,也要感谢毛泽东建立的社会主义制度。要不是某些鼓吹少数人先富起来的利益集团代表人极力推销私有制,我们拿的退休金还会更多,含金量会更高。这些知识你作为“知识人:应该比我这个大老粗明白吧?

回到顶部
共同
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/28 17:35:00 [只看该作者]

再次,是谁“整天生活在文革中”?你要是还承认事实的话,看看你来到这个版块,除了谩骂毛泽东,说三年困难时期饿死多少人,文革如何如何,发表过其他方面的话题吗?请大家搜索一下这个愚人的帖子,一目了然。也请你看看,除了被动回应你这个话题,我的帖子数大多是什么?比较才有鉴别,好在论坛有搜索功能,看看是谁整天生活在文革当中。

你满嘴跑火车不嫌害臊吗?文革你几个月都吃不上肉?你有北京户口吗?虽说那时肉定量,但是每月有两斤肉供应,如果一次买两毛钱的肉还不划本,随便买。你故意隐瞒这段历史真相是何用意?问问你妈,你家拿购货本的,我说的是不是事实。我今天豁出时间非要把你造谣惑众的点点滴滴暴露清楚。说实在的,跟你浪费时间可惜了我这个不读书不看报人的宝贵时间。

我们全家,包括我儿子都不爱吃肉,几个月都不买肉。但是我还要跟你说,读书看报的人应该明白,人的需求分几个层次,只满足吃饱吃肉的只是最低级的需求。你看动物,给它喂饱了食物它就不叫唤了,跑到一边睡觉去了。我们是人,能与动物一个层次吗?读书读报人,你能满足于与动物一个层次吗?马斯洛的需求宝塔最高层次是精神上的需求。而毛泽东时代赋予人民大众的正是这最高层次的需求,是当家作主人的自豪,国家主人公的责任感,为建设社会主义大家庭贡献力量的自觉性。我跟你说这些你根本不懂,活在那个时代的人无忧无虑,上学不收费,孩子学习没压力,毕业由国家负责分配,结婚单位分房......,人民是国家的主人,人人平等,没有剥削没有压迫,普通员工可以造领导的反,而不用担心会遭报复......,好处太多了。我曾跟好多年轻人聊过天,别看我不读书不看报,但是我接触的人都是大有学问的人。他们都羡慕毛泽东时代,向往那个美好的时代,非常想回到那个时代。我要响当当告诉你,我就是想让我的孩子回到那个时代,为了我的孩子过上我小时候的幸福生活,我要与你这样反对毛泽东思想的读书读报人“火拼”到底。文革时期,虽然停课一段时间,但是我在社会这个大课堂学到了课堂上书本里学不到的知识、道理。以后的上山下乡更给了我一生受之不尽的宝贵财富。正是有了文革的经历,有了插队的锻炼,我这个不读书不看报的大老粗竟然“撞大运”在1977年恢复高考时以很高的分数考上了北京大学,你想不到吧?!其后竟然还上了研究生,当上了大学的老师。你说我不感谢文革不感谢插队,行吗?

回到顶部
共同
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/28 18:01:00 [只看该作者]

4. 你说,“老是一味的挖苦、诽谤改革开放,怎么老为文革唱颂歌呢?建议你开个全家族会议,大家举手表决看看谁愿意过文革时期和现在的生活,千万不要自己欺骗自己。”

你这是个伪命题!我前边说的很清楚,改革开放的奠基人是毛泽东,他老人家为改革开放开辟了宽广的道路,才有了以后的进一步改革开放。弄明了啊!我歌颂毛泽东的改革开放还来不及呢!但是后来人的改革变了味道,叛离了社会主义的轨道,将无数革命先烈打下的江山,人民当家作主人的共和国大厦,一代人创造的财富据为己有,让他代表的少数利益集团贪天功,据大众财富为私有。一句话,将社会主义道路引入资本主义轨道。我们是共和国的主人,能不继承毛泽东的遗志,完成他未竟的事业,起来捍卫革命的成果吗?如果你不认为你是共和国的主人不要紧,那末你承认你是少数利益集团的人吗?如果是,咱们没有可说的,正如样板戏里说“不是一条路上跑的车”,你当然理解不了我们说的一切了。我也不会再浪费时间对你“规劝”了。

你建议我开个家庭会议,很好。但是说晚了,我们早开过了。我先生和我一样,几乎一个模子出来的,。我这一生最满意的就是我们政治观点的完全一致。他要是看见你以前说的混帐话,我相信他能扇你一个耳光子。他是1964年当兵的,在南海前线保卫海疆,他最看不得矮子的“不争论”“搁置论”“先富论”“猫论”。对我们的宝岛、领土被占领,还对国外列强卑躬屈膝的矮子痛恨有加。建议你看看我先前转发的凤凰网的一个调查,问宁愿丢弃目前的一切回到文革时代的调查,结果会令你大跌眼镜,多数人选择同意宁愿回去。你想不到吧?也别期待我家庭会议的结果了吧!我再给你一个建议,你读书要读毛泽东的书,马列的书,看报要看跟时代的报,听话要听音,琢磨琢磨习总反腐败的决心来自何处?他的反腐败矛头对准的是谁?哪些人?为什么要下那末大决心反腐败?为什么“道歉风”越刮越劲头大,这股风来自何方?又将刮向谁?他们到底要干啥?既然你拥护习总书记的方针路线,那末千万别上错船,小心上了贼船下不来啊!看你也曾是知青,劝你好自为之。

回到顶部
思乡
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:577 积分:4006 威望:0 精华:1 注册:2010/2/16 23:28:00
  发帖心情 Post By:2014/1/28 19:14:00 [只看该作者]

原标题:中央领导同志看望老同志

新华网北京1月28日电 春节前夕,党和国家领导人分别看望或委托有关方面负责同志看望了***、胡锦涛等从中共中央、全国人大、国务院、全国政协和中央军委领导职务上退下来的老同志,向老同志们致以亲切的节日问候,衷心祝愿老同志们新春愉快、健康长寿。

老同志们对此表示感谢,希望全党全国各族人民在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,锐意进取、攻坚克难,扎实落实党的十八届三中全会确定的全面深化改革各项举措,以改革促发展、促开放,为全面建成小康社会、不断夺取中国特色社会主义新胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

回到顶部
思乡
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:577 积分:4006 威望:0 精华:1 注册:2010/2/16 23:28:00
  发帖心情 Post By:2014/1/28 19:17:00 [只看该作者]

醉翁之意不在酒。

回到顶部
总数 19 上一页 1 2