中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 中国人的一天(俺村庙会)

共有889人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大乌珠
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
中国人的一天(俺村庙会)  发帖心情 Post By:2014/2/2 11:12:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_01.jpg:

01俺家在石家庄元氏县的农村,30多年前,正月二十这天,俺村来了个耍狮子的班子,他们拥挤在村子的一条小路上,锣声一响,亮起绝活。他们和前来看热闹的村民们挤在一起,从村头走到村尾。他们带来了一场梦,带走了一个记忆。此后,每一年,俺村的人们,都不会忘了庙会。

走在一起是缘分,一起在走是幸福。
 回到顶部
大乌珠
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2014/2/2 11:13:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_02.jpg:

02过庙庙会。对于农村人而言,有着更为复杂的感情含义,过庙会就是走亲戚,亲戚走了才亲。庙会当天,旧村的十字路口,曾经最繁华的地方,即使现在买卖人,也希望在这里提早占块地方。

回到顶部
大乌珠
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/2 11:13:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_03.jpg:

03庙会上,画糖画的师傅,他已经画了20多年了。

回到顶部
大乌珠
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_04.jpg:

04对小孩来说,糖葫芦,是过庙很重要的东西。

回到顶部
大乌珠
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/2 11:14:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_05.jpg:

05姓名作画,总会吸引不少人。

回到顶部
大乌珠
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/2 11:14:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_06.jpg:

06村还是那个村,不过现在走过庙走亲戚都开着小汽车。

回到顶部
大乌珠
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_07.jpg:

07包着保鲜膜的西红柿、整齐如一的牛肉片、精致的碗碟,在这一天,父亲显示出作为一个主家人的热情与细心。这个桌几个菜,那个桌几个菜,爹信心的计算着。

回到顶部
大乌珠
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/2 11:15:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_08.jpg:

08村里下午有戏看,为了让亲戚看戏,家里人,大早就开始包饺子。

回到顶部
大乌珠
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/2 11:15:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_09.jpg:

09家人正在招待亲戚们喝酒。

回到顶部
大乌珠
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_10.jpg:

10午饭时间,四姨端着花卷,给吃饭的送去。

回到顶部
总数 17 1 2 下一页