中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 中国人的一天(“偶戏”人生)

共有1140人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大乌珠
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
中国人的一天(“偶戏”人生)  发帖心情 Post By:2014/2/6 12:10:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_01.jpg:

012013年年底,如皋市木偶艺术团80后夫妻演员许金显、康宜红和同事们天天忙着送戏下乡,他们夫妻俩表演的新创作节目《人偶变脸》到哪里都比较受欢迎,人偶同台变脸,木偶变脸之后还喷火,让很多观众大开眼界连连拍手。

走在一起是缘分,一起在走是幸福。
 回到顶部
大乌珠
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2014/2/6 12:11:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_02.jpg:

02木偶艺术团几位正在排练的姑娘和小伙子手持木偶留影。江苏省如皋市享有木偶之乡的美称,木偶艺术团的姑娘小伙在老艺人的带动指导下,通过一人一品增强了木偶表演的娱乐性、艺术性、观赏性。

回到顶部
大乌珠
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/6 12:11:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_03.jpg:

03周晓玲、包小燕、叶婷三个80后姑娘在原有传统木偶操纵手法上进行创新,结合现代流行元素,利用三人配合手法,更形象更全面贴切表演木偶人物形象,她们排练的《king of pop》还在金狮奖全国木偶皮影中青年技艺大赛中获得优秀表演奖。

回到顶部
大乌珠
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_04.jpg:

04沈薛红在演出后收拾木偶。1984年出生的沈薛红已经入团10多年了,她认为传承是创新的基础,创新是为了更好的传承。她今年10月开排的《梨花颂》自己表演木偶的同时自己演唱,一亮相就颇吸引人目光。 

回到顶部
大乌珠
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/6 12:12:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_05.jpg:

05沈薛红来到如皋市水绘园演出。表演吸引了众多观众,一位小朋友搂抱木偶亲吻。

回到顶部
大乌珠
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/6 12:12:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_06.jpg:

06许金显排练人偶变脸时表演木偶喷火 。这个节目的木偶是许金显和木偶制作师傅一次次试验、修改才制作出来的,一露面就深受好评和欢迎。

回到顶部
大乌珠
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_07.jpg:

07精彩的人偶变脸木偶表演吸引了吴窑镇陈家村父老乡亲的目光 。以前一台节目全团出动,现在几乎每个人都有自己的绝活,几个人就可以搞一台节目,传承,融汇,创新在他们身上得到了体现,现在常年在一线的演员有30多个,年演出500多场次。

回到顶部
大乌珠
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_08.jpg:

08演员在首届全国木偶皮影艺术研讨暨惠民展演活动演出前整理木偶。

回到顶部
大乌珠
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/6 12:13:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_09.jpg:

09演员们的木偶有时候是他们自己的制作、描绘出来。

回到顶部
大乌珠
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/6 12:13:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_10.jpg:

10几位姑娘排练之余一起看外地团体的优秀节目。

回到顶部
总数 14 1 2 下一页