中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 如此高科技咋就找不到失联民航机?

共有1025人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小红柳
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
如此高科技咋就找不到失联民航机?  发帖心情 Post By:2014/3/12 23:47:00 [只看该作者]

如此高科技咋就找不到失联民航机?

大马民航机失踪那天,中午前偶就贴了这一事态相关的帖子《空军、海军应加入搜救马航失联航班》,这动作算是快的了。但事态偶已经意识到大事不好了,因为贴出帖子时间与起飞时间相隔10个小时,即使是省油模式,那也不该在天上飞了,在陆地的可能性没有,因为信息时代一家大飞机停靠也好,坠地也罢,信息早就大白于天下了,唯一的可能是半夜三更掉海里了……此后便是天天关注寻找有啥突破性的进展?四天了过去了,不仅没有消息,更显得婆娑迷离……

搜寻大马失联民航机,越南的信息最多,但给人失望也多,今天他自个也不好意思了。大马自己也少不了搜寻,他的信息与越南相反,比较谨慎。美国在此周边基地与第七舰队的搜寻应该是最引人瞩目的,因为档次不同。卫星、舰船、飞机,尤其是他的反潜飞机出动,然而结果还是失望……

当然,对军方搜寻有些他们不便说,说漏嘴了,也许也是一种自我泄密行为。实际上各国军方介入搜寻,不仅仅关注其搜寻结果,还需要多关心搜寻的技术,有没有撒手锏?现在媒体人报道似乎都是实习生的水平。既然都瞅大海,起码介绍一下大海的基本情况吧?比如海水温度,比如疑似出事点海域有没有海岛,海底一般深度,是不是珊瑚礁区域等等。搞那些个猜疑类的情绪高涨,混淆视听啊。

偶想,许多国家军方介入搜寻,一个是做好事,还一个也是实地训练(考试)。偶的问题出来了,如此高科技咋就找不到失联民航机呢?一个是平时吹嘘太多,实际并不那么回事。起码反潜能力不高,所以未来战争潜水艇还是海战的撒手锏,也是实力真正所在。这也说明全球测试技术还没到达“炉火纯青”的地步,还差老了。

最后,回归本事故,怎么在出事前留下一点蛛丝马迹呢?如此这般,这个搜救区域也只能越来越大了,时间也越来越长了……

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2014/3/13 0:01:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下搜救失联飞机.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/13 13:18:00 [只看该作者]

美国调查机构怀疑马航370航班在失联后仍处飞行状态,马航发动机数据显示马航失联航班总计飞行5个小时。

新浪航空正在向马航777发动机生产厂商—罗尔斯·罗伊斯公司求证中。

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
蛇年老三届
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/13 14:37:00 [只看该作者]

只能静待“水落石出”。

我的人生观:
平淡之间过日子,努力认真办事情。
真情实意与人处,追求完美看世界。

回到顶部
小红柳
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/13 18:34:00 [只看该作者]

又一天过去了,总有被欺骗的感觉,信息与民航机一样诡秘……

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
知青老王
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2014/3/15 19:44:00 [只看该作者]

爸爸去哪了”,给孩子整蒙了,"时间去哪了”,给老人整蒙了,"飞机去哪了",地球人全蒙了'"老公去哪了“老婆也蒙了”钱都去哪了,自己也都蒙了”       
没钱的坐火车莫明其妙被砍了
有钱的坐飞机莫明其妙消失了
好端端的一个马年,都是说,马上有钱,马到成功,一马当先的,这下好了!让马来西亚搞了个马上消失....

回到顶部