中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 中国败诉 看来稀土还需敞开供应

共有2069人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小红柳
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
中国败诉 看来稀土还需敞开供应  发帖心情 Post By:2014/3/27 0:21:00 [只看该作者]

WTO裁决稀土案中国败诉 看来中国的稀土还需敞开供应

新华网北京3月26日电 (记者雷敏)日内瓦时间3月26日,世界贸易组织公布了美国、欧盟、日本诉中国稀土、钨、钼相关产品出口管理措施案专家组报告,裁定中方涉案产品的出口管理措施违规。商务部条约法律司负责人对此表示遗憾,称中方目前正在评估专家组裁决报告,并将根据世贸组织争端解决程序妥善做好本案后续工作。

该负责人指出,面临着日趋严峻的资源和环境压力,中国政府近年来不断加强并完善对高污染、高耗能、消耗资源性产品的综合管理。这既是中国保护可用尽自然资源和环境的需要,也是对保持全球可持续发展所作出的重要努力。中方认为,这些管理措施符合世贸组织倡导的可持续发展目标,有利于促进资源、环境和人类协调发展。中方将继续以符合世贸组织规则的方式加强对资源类产品的管理,维护公平竞争。

这段新闻报道说的是美、日、欧对中国的稀土贸易诉讼案初步裁决中国败诉,用所谓市场决定资源配置的观点,看来中国的稀土还需敞开供应,也是加入WTO带来的好处,该贱卖的还需继续卖,该掏的还得继续掏……

按此在新窗口浏览图片

稀土号称工业的“黄金”,更是国家的战略资源,怎么就自己把握不了呢?2011年,中国稀土产量为10万吨左右,占据全球稀土产量的90%以上。但稀土行业人士告诉《新产业》,去年中国稀土实际产量将超过20万吨。也就是说,中国以2011年产量占世界95%还强。这两年作了点缓解,这不美、日、欧就翻面了?中国还败诉了?这叫什么世道呢?

中国的包头和赣州,一个是全国最大的轻稀土生产地区,一个全国最大的中重稀土生产地区。环境压力几乎到了透不过气来的地步了,专家说包头按照这样产量再有十年,也就枯竭了。当然国内想挖的用储存量当着开采量来忽悠,以为储存量就该是开采量,那么开采率就该是100%的了?重稀土开采对环境的压力就是重金属对水土的污染,事实上国家已有六分之一的耕地遭重金属污染了,南方有些大米也重金属超标日趋严重。这个美、日、欧他们不管,卖少了他们不答应,败诉的还是中国?岂有之理!

想起网上发布几幅关于中国的卫星地图,如同前些日子的“朝鲜的夜晚一片黑暗”卫星地图一样。俺以为是合成的,免不了带着假的成份。但表达的意思倒是比较清晰的,即“朝鲜的夜晚一片黑暗”的,而中国呢?可以用“中国已到了荒漠化的边缘”了……

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2014/3/27 7:46:00 [只看该作者]

失败的开放。受着吧!那些现在不愚的人,连累每个中国人跟着受欺压,受气,受苦,受穷!

回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/3/27 8:50:00 [只看该作者]

狗屁的裁决!合着伙的欺负人罢了!

回到顶部
桃来1
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/27 14:34:00 [只看该作者]

还是自己不硬气,还是自己想卖,要不外国佬还能强买不成?

回到顶部
知青老王
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2014/3/27 16:49:00 [只看该作者]

世贸组织就是个强盗窝,规则由美国人制定的,他自己却不用遵守,你越是听话,招来的却是无休止的反倾销调查,惩罚性关税,中国,窝囊透了。

回到顶部
先乡后城
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2014/3/27 17:27:00 [只看该作者]

中国稀土矿的储量在1975年时,占世界总储量的百分之八十,我们的矿渣在外国都是富矿,现在听说不到百分之四十,这也是有水快流的结果,富了少数人,坑了国家,民族和子孙后代。这是资源受到严重破坏最典型的实例,真不知道北京地质学院培养研究生的目的是想干什么?

回到顶部
知青老王
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2014/3/27 19:32:00 [只看该作者]

美国人自己稀土资源不要说卖,连自己都不用,储存着,却一个劲地压中国卖,涨价还不行,跟明抢差不多,与这样的强盗讲理无异于对牛弹琴。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2014/3/27 20:09:00 [只看该作者]

以下是引用桃来1在2014-3-27 14:34:00的发言:
      还是自己不硬气,还是自己想卖,要不外国佬还能强买不成?

揍死!

回到顶部
知青老王
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/27 20:18:00 [只看该作者]

到时又会挥舞起制裁的大棒,关键是怕不怕。看看俄罗斯,看看普京。

回到顶部
闲人一个
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2014/3/27 20:37:00 [只看该作者]

我自己的东西,愿卖不卖,这没辙吧......我要价高得离谱,让他们买不起可以吧......

回到顶部
总数 32 1 2 3 4 下一页