中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 美《科学》主编 四年从未受奥巴马拜登直接指示为国服务

共有863人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
常看
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1001 积分:7803 威望:0 精华:0 注册:2013/4/29 9:35:00
美《科学》主编 四年从未受奥巴马拜登直接指示为国服务  发帖心情 Post By:2014/4/6 12:31:00 [只看该作者]

美国《科学》杂志主编撰文赞李克强科学理念

面对面
国务院总理李克强1月13日下午在中南海紫光阁会见《科学》杂志主编麦克纳特,就科学技术、航天、教育、气候变化、环境保护等问题回答了提问。
麦克纳特撰文赞叹李克强,英文版将在4月11日出版的《科学》杂志上以社论形式发表。

我曾被总统任命为一个掌管10亿美元的美国科学机构领导人,任职四年中,奥巴马总统或拜登副总统从未直接指示我如何帮助他们实现科学愿景,为国家利益服务,更不要说亲自与我面对面讨论科学问题。

中国总理会见我这件事发出一个强烈信息,表明中国认为科学对其未来的健康发展极为重要。

仅我一人,时间是30分钟。
我提前来到了会见地点。没有像国会山或白宫入口处见到的X光安检机或人体扫描仪。

总理和我喝茶、交谈,谈了70分钟,议题从探索宇宙到国际合作到气候变化和环境保护等。

总理对所有的问题都胸有成竹。
他表示,中国应对环境问题的努力不只是意愿,而是已经产生实际效果。
他提到自2000年实施退耕还林工程以来实现固碳1.6亿吨,中国节能环保产业的价值到2015年将达到4.5万亿元人民币。
他举例说到中国在2013年解决了农村六千万人的饮水安全问题,2014年计划再解决六千万人,仍有很多工作要做。

我离开北京第二天,北京危险的雾霾PM2.5浓度超世卫安全水平20倍。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2014/4/6 14:08:00 [只看该作者]

要看实际效果,我们这代人怕是看不到了。

旅途中经过杭州,还有江苏很多地方,雾霾还是有的,当然河北更严重。

回到顶部
常看
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1001 积分:7803 威望:0 精华:0 注册:2013/4/29 9:35:00
  发帖心情 Post By:2014/4/6 14:33:00 [只看该作者]

共同姐回来了,很高兴看到您的回复。

回到顶部
知青老王
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2014/4/8 0:13:00 [只看该作者]

雾霾,冰冻三尺,非一日之寒,某公的功劳。

回到顶部