中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 铲除粪堆更重要

共有1161人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天山雄鹰
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
铲除粪堆更重要  发帖心情 Post By:2014/5/11 14:26:00 [只看该作者]

党的十八大以来,中央更加清醒地认识到腐败的幕后背景和复杂的关系,以壮士断腕、刮骨疗毒的决心予以医治。不这样做,这颗毒瘤必然会威胁到党的执政地位和国家命运。

因此,中央建立了“巡视组”制度,向各地方大型国企及省市私访,找相关人员谈话,收集听取民意和信息。再加上现代互联网和信息化技术普及,各级纪检部门如同戴上了望远镜和显微镜,“苍蝇”或“老虎”只要一动,就可能被捺住。去年以来全国就有22位省部级高官落马,真是天网恢恢装了电子眼,疏而不漏难逃云计算。这样的效果是,反腐不仅是中央的事、是王岐山的事,实实在在成了全民的事。以往是中央文件说了算,今天把权力交给了老百姓。

反腐全民化、普及化、深得人心,深得党心。然而,有些腐败分子身上的屎太多、病太重,已经到了不能自拔的地步,便采取了“一死了之”。据报载,2013年1月1日至2014年4月10日间,有23名腐败分子自杀身亡。医生鉴定,导致自杀的诱因是抑郁症等精神疾病。于是,有些地方官员把中国“当官不易”归为“六大不宜”:没有大的胆子要被吓死,没有粗的神经要被熬死,没有壮的身板要被累死,没有好的酒量要被灌死,没有绵的性格要被急死,没有宽的胸怀要被气死。在中国当官冒出这许多怪话,反映了干部的压力,更凸显出中国官场“潜规则”的生态是多麽复杂,多麽特殊。

官员的管理历来是一件不容易的事,历朝历代都有值得借鉴的经验,但多是重复“后人哀之而不鉴之”,周而复始地使“后人而复哀后人也!”要打破这个周期率,我们不妨也来个“拿来主义”:美国官员吃请超过9美元就算受贿,请者也视为行贿。这条铁律谁也不敢碰,所以美国的反腐成本很低。只有当自律、他律、法律成为官场生存的社会方式时,才能把滋生苍蝇的粪堆铲掉,那样,这官就当的自然而松心了。

回到顶部
石登云
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:660 积分:3669 威望:0 精华:0 注册:2009/10/21 12:00:00
  发帖心情 Post By:2014/5/11 20:21:00 [只看该作者]

管理也应和国际接轨。

回到顶部
先乡后城
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2014/5/11 20:56:00 [只看该作者]

中国梦

回到顶部
天山雄鹰
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
  发帖心情 Post By:2014/5/13 10:45:00 [只看该作者]

感谢石登云和先乡后城二位朋友的关注!

回到顶部
先乡后城
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2014/5/13 14:32:00 [只看该作者]

其实,大家都非常关注这个关系国家和民族命运的问题,从西柏坡时候就开始了,时至今日,问题不但没有解决,反而,说什么好哪。文化大革命是干什么的?文化大革命的目的又是什么?它的历史意义自有后人评说。

回到顶部
飞宇
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/13 14:38:00 [只看该作者]

相信会越来越好的!粪堆开始铲上了

陕西省榆林市神木县城关公社阳崖大队小知青  李亮飞
 回到顶部
先乡后城
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/13 14:43:00 [只看该作者]

我不相信。

回到顶部
飞宇
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/13 16:44:00 [只看该作者]

拭目以待吧

陕西省榆林市神木县城关公社阳崖大队小知青  李亮飞
 回到顶部
先乡后城
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/13 22:03:00 [只看该作者]

拭目以待?我们现在不是天天在看吗?过去是领导工人大罢工,现在哪?工人们以法律为依据的最底要求有大人物的支持和表态吗?我这个社会底层都知道的事,大人物不知道吗?结论很清楚。依法治国?

回到顶部
天山雄鹰
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/14 15:27:00 [只看该作者]

谢谢飞宇版主和先乡后城朋友的评说。

回到顶部
总数 14 1 2 下一页