中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 动物界10大伦理“血案”

共有1618人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大乌珠
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
动物界10大伦理“血案”  发帖心情 Post By:2011/11/17 18:12:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下动物界10大伦理:

1、年轻的成年雄狮经常杀死对手的幼崽,以便给自己的孩子腾地方。

走在一起是缘分,一起在走是幸福。
 回到顶部
大乌珠
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2011/11/17 18:12:00 [只看该作者]

2、图片中那个大块头是一只澳大利亚雌性红背蛛,另一个则是雄性红背蛛,现已成为雌蛛的盘中餐。交配过程中,雄蛛经常翻着筋斗钻进体积更大的雌蛛口内。

回到顶部
大乌珠
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/17 18:12:00 [只看该作者]

3、人类的近亲黑猩猩并不非常在意同类灵长类动物的生死。母猩猩会上演杀婴行为,其中的缘由至今仍不十分清楚。猎杀党则会疯狂地追杀黑猩猩和猴子,其所表现出的杀戮欲令人不寒而栗。 

回到顶部
大乌珠
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

4、生物学家小组发现,雌性响尾蛇生产后的体重平均有11%是通过吃掉自己的亲生骨肉获得的,沦为母亲盘中餐的不幸儿主要是死胎或者无法活下去的后代。

回到顶部
大乌珠
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/17 18:13:00 [只看该作者]

5、摩门蟋蟀并不是蟋蟀,而是一种树螽,它们是蝗虫的近亲。科学家普遍认为摩门蟋蟀成群结队大迁移是由食物短缺所致,但这种因饥饿进行的迁移也有其可怕的一面——如果一只摩门蟋蟀停止迁移脚步,其它同伴就会群起而攻之,将其当成盘中餐。

回到顶部
大乌珠
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/17 18:13:00 [只看该作者]

6、蜘蛛虽是性食同类”(交尾前后甚至交尾过程中,雌性吃掉与之交尾的雄性)的杰出代表,但它们至少还可以让性事发生,相比之下,与其同属蜘蛛纲的蝎子似乎彼此厌恶对方。蝎子过着独居生活,遇到同伴时经常互殴,杀死并吃掉对方,正如我们在图片中所看到的那样。

回到顶部
大乌珠
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

7、一名澳大利亚渔民在行船于米申河之上时拍下了这张令人吃惊的照片——一只咸水鳄鱼正在啮咬另一只鳄鱼。食物短缺时,没有太大抵抗能力的小鳄鱼经常成为成年同类下手的对象。

回到顶部
大乌珠
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/17 18:14:00 [只看该作者]

8、母螳螂是动物世界最臭名卓著的同类残食者之一。有时候——并非总是如此——母螳螂会在公螳螂跳上其背部进行交配后将夫君吃掉。

回到顶部
大乌珠
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/17 18:14:00 [只看该作者]

9、在雌性黑寡妇蜘蛛背部,我们能够清楚地看到亮红色标记,这一标记是在警告人们最好离我远点——雌性黑寡妇是一种具有强烈神经毒素的蜘蛛,被它们咬一口可能面临生命危险。 

回到顶部
大乌珠
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/17 18:15:00 [只看该作者]

10、在沙虎鲨家族,兄弟姐妹间的竞争可谓极其血腥和残忍。当仍在母亲子宫里的时候,小沙虎鲨就已发育出尖牙利齿。最为年长的沙虎鲨会消灭一些弟弟妹妹,以确保在争夺海洋食物资源中获得更理想的生存机会。

来源:

回到顶部
总数 11 1 2 下一页