中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 跟在后面摆擂台,柳儿扽肉舍不得(周末开心果)

共有1538人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小红柳
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
跟在后面摆擂台,柳儿扽肉舍不得(周末开心果)  发帖心情 Post By:2011/11/26 21:06:00 [只看该作者]

跟在后面摆擂台,柳儿扽肉舍不得

捞轻捞轻儿格老子走啰,就好比格老子悄悄咪咪儿梭起来;
    格老子轻飘飘地甩一哈手杆,西头的那片云坨坨也洗贝儿。

那河凼凼边金桑桑柳树,好比是太阳落坡时候的新媳妇儿;
    水花花儿里头巴适影影儿,在格老子心窝子里头摇了又摇。

这小诗读到这里,突然想起,跟在格老子后面摆擂台,也惟有无声了……

稀烂泥巴高上的草蔫儿,滑不溜鳅的在河底下打冷摆子儿;
    在康巴河融融的水泡里面,格老子巴不得是那一坨乱草草。

在榆树阴凉地方焦湿窝窝,不是中中头装了众不多的清水;
    是天上的杠捏烂啰滚进烂草堆,彩虹样梦沉到下收去瓜了。

到处睃?拿一根蛮长竹竿儿,红酣接到青草深处迁翻乱捅;
    装满一木船星星儿的普世光亮,在明晃晃的坝坝头莽起吼。

到处睃,到处迁翻,到处乱捅,不知疲倦,废寝忘食,苦了无声了……

不过格老子不能莽起吼,悄悄梭起走才是散伙的喇叭调子;
    推屎耙儿在旁都不敢大气出,不开腔是今天半夜的康坝桥。

捞轻捞轻儿格老子走啰,就好比格老子悄悄咪咪儿梭起来;
    格老子把袖子挽得邦紧邦紧,格啥子云坨坨儿都不想带走。

跟在后面摆擂台,格适不得人莽起干吼,不要以为你莽戳戳混世魔王,
  毛了格老子给柳儿扽肉轻飘飘地甩一哈,格老子还舍不得呢,哈哈……

(注:《再别康坝桥》岷南方言版)

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
丹柯
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6742 积分:35547 威望:0 精华:3 注册:2008/12/12 23:23:00
  发帖心情 Post By:2011/11/26 21:21:00 [只看该作者]

用户已被锁定

丹柯 博客:http://blog.163.com/madanke@126/
 回到顶部
知青老王
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2011/11/26 22:41:00 [只看该作者]

炫耀家门,唯我独尊。自诩抗上,目中无人。滔滔不绝,不知所云。付之一笑,理他作甚。

回到顶部
小红柳
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2011/11/26 22:46:00 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片
再别康坝桥

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
丹柯
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6742 积分:35547 威望:0 精华:3 注册:2008/12/12 23:23:00
  发帖心情 Post By:2011/11/26 22:49:00 [只看该作者]

用户已被锁定

丹柯 博客:http://blog.163.com/madanke@126/
 回到顶部
丹柯
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/27 0:59:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
小红柳
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/27 10:56:00 [只看该作者]

现代岷南(石溪)大桥(图)

图片点击可在新窗口打开查看 

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2011/11/27 10:59:00 [只看该作者]

以下是引用小红柳在2011-11-27 10:56:00的发言:

现代岷南(石溪)大桥(图)

图片点击可在新窗口打开查看 

是电脑制作的吗?

回到顶部
二黑
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18666 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2011/11/27 11:13:00 [只看该作者]

我最喜欢的还是江南的“外婆桥”,

那“摇啊摇”的,不仅养眼,还韵味十足。

看看红柳给整出一幅照片来?

回到顶部
小红柳
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/27 14:49:00 [只看该作者]

回共同姐:

这是我搜来的,我以为这是真的。我去过那里多次,那里当年是个渡口,由于等渡轮,所以这背景印象深刻。哪儿的人说话好听,是由于他们五音齐全,比我们只有四声要强,他们那里多一个“入声”,我们现在是五音不全,“五行”改“四行”了。主贴的这段《再别康桥》是我根据他们的方言改编的,但我“入声”还是不会念(就不知道舌头怎么放才能出这样的声),不过我在石溪镇几次合起来也有个把月呢?一次等设备鉴定,竟然没事在小镇住了18天。犍为方言是原生态且很原始的,在我国已经比较罕见了。

岷江从康巴地区(九寨沟就在那里)的岷山(更喜岷山千里雪)脚下流出,经都江堰再南下,而犍为县算是最南端了,最后再北上乐山与大渡河一起入长江,所以岷江是长江上游的支流,岷江的梭边鱼最有名气了,特别鲜嫩。这里两座桥,一座在北边羌戎之地,一座在南边的犍为,那里也有“扎西德勒”与“摩梭人”的风俗,而“桫椤湖”与石溪通行蒸汽机“小火车”堪称最好旅游资源,而“桫椤湖”是个原始状态的湖泊,这“小火车”我太熟悉了,我在那里工作就是为小火车计重而去的,这叫“动态轻轨衡”,如今这小火车还从这台轻轨衡上过,这一过重量就出来了……

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页