中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 美围华不攻 伺内变而动

共有445人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小红柳
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
美围华不攻 伺内变而动  发帖心情 Post By:2012/1/13 16:58:00 [只看该作者]

美围华不攻 伺内变而动

2012年之初国际形势对中国而言,似乎乌云密布。原因是美国抛弃了自冷战结束以来同时打赢 “两场战争”的战略,变成“1+”战略,即参加并打赢一场战争,同时在另一场战争中干扰破坏敌人的行动。那么改变后的“1”会瞄准谁呢?美国有官员给出的答案是中国。美国明确把中国定位为军事对手,这样的变化对中国非常不利。

美国海军上将也宣布将美国三分之一的战舰布防在亚太海域。三分之一战舰是多少?这要比日本+英国+法国海军的总舰艇数量还要多,把从东北亚到东南亚海域围得水泄不通,同时还控制着阿拉伯海与波斯湾,这就是“+”,所以“1+”就是中国+(伊朗)。看来美国的拳头攥得更紧了……

马上会动手吗?也许那个“+”可能会,但对中国是采取“围而不攻”,军费缺口太大,除非中国再用“绿票子”买美国的“白条子”。正所谓“上兵伐谋,其下攻城”也。中国有中国的问题,围而不攻,走狗来咬,民心生变,兵无战力,分裂中国,内部崩溃,扶持代理,岂不更好?

“上兵伐谋”,那是战略。三年前美国金融危机,救美国是救中国自己,谁的臭着?救美国救中国自己了吗?其实是美国将经济危机转嫁之后却树中国为唯一的对手,答案不就出来了吗?这本来是先一招的谋略,美国佬达到了,再一招就是“军事围困中国,走狗与恁过招”,发挥与强化其半个多世纪的“月牙形包围圈”功效……

今天的新浪网[海外看中国]有篇文章《毛主席1969年最独一无二的决策让世界瞠目结舌》(http://www.hwkzg.com/2012/0113/3513.shtml),倒是用心良苦,很有说道的。说得是1969年初,美国在越南战场逐步升级,苏联制造“珍宝岛事件”但吃了亏,决定动用核武对中国进行外科手术式打击。当中国截获这一情报后,军委连夜开会,不惧怕苏联原子弹攻击,咱也有原子弹的,以牙还牙哦。可毛主席观点与众不同,说的军委的其它领导都为毛主席这一大胆想法感到震惊与兴奋。毛主席的绝招是什么呢?

毛主席用幽默口吻说,苏联动用核武,中国就遭遇核污染,这日子就没法子过了,大搬家是必须的。既然你苏联要我无生存之地,那么我就将中国搬到你们苏联!反正不战也是死,战说不定还有机会求生,那么你苏联敢将核武用于自己国土吗?反正我们的军队是打游击战出身的,擓着篮子打天下的,走谝天下都不怕!你要我们中国活不好,我同样也要你苏联活不好,你用核武污染我们中国,那么我就与你们苏联合起来过日子。咱们的军队与民兵全线快速向苏联推进,全面破坏苏军设施与机场设施。中国后面的国民要源源不断的武装起来,直接冲进苏联……

军委其它领导都问,我们的原子弹如何办?毛主席回答,将它们全部投放到包围我们的美军基地上去。免得美军等我们消灭完苏军,趁机在苏联战场投放核武再次消灭我们。所以,苏军一旦对中国动用核武,我们就对美军动用核武,即使美军用核武反击中国也无所谓,反正我们又做好再次搬家了……从现在起,我们作好先期躲避原子弹准备:深挖洞、广集粮,然后全军作好冲进苏联的准备!

毛主席对周总理说:勃烈日涅夫和柯西金同志想让中国同志们睡不好觉,现已凌晨2点了,你将军委的决定全文发给苏共中央,臭臭他们……然后毛主席要求周总理将如果苏军开战动用核武,中国决定对美军动用核武,防止美军趁虚而入的决定通知美国。

结果呢?在苏联,柯西金获得周总理电文,慌忙冲进勃列日涅夫的住处,喊毛泽东疯了!竟然用这种手段对付我们,果然不出毛主席所料,苏联元帅、将军们急忙聚集在一起商讨对策。在美国,基辛格也同时接到周总理的电文,急忙找尼克松说:中国毛泽东要向苏美全面开战!虽然中国的核武不那么精确,但核武大面积杀伤需要精确吗?此刻尼克松也惊呆了!

哈哈,毛泽东之所以是毛泽东,这最独一无二的决策让世界两大超级大国的政要都瞠目结舌,还有啥计谋可施展呢?四十多年过去了,也许这些老本也吃完了,中国战略安全麻烦事越来越多。不过前几年基辛格很随意说过,中国没有战略家。但从军事进攻啃下中国也太难点。所以希拉里说,中国必须改变,想拒绝改变,门都没有。这些话都极有针对性的。

常说,“堡垒是从内部被攻破”。自力更生,奋发图强,锄奸打黑,保家卫国。一句话做好自己的事。别整天“中美国”、“美中国”啥的?可让美国佬垂涎三尺哦……还记得“农夫与蛇”的故事吧?还记得“东郭先生和狼”的典故吗?

图片点击可在新窗口打开查看

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2012/1/13 23:03:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/14 10:47:00 [只看该作者]

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
二黑
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18672 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2012/1/14 12:36:00 [只看该作者]

现在的中国是在做蠢事,只管自己的“政绩辉煌”,不管其他,所谓“以不变应万变”是耶。

回到顶部
小红柳
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/14 17:45:00 [只看该作者]

有一种“软着陆”,其实是“拖时间”…

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部