中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → “经济越低,鞋跟越高”的景况咋不出现?

共有517人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小红柳
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
“经济越低,鞋跟越高”的景况咋不出现?  发帖心情 Post By:2012/1/20 14:43:00 [只看该作者]

“经济越低,鞋跟越高”的景况咋不出现?

女人世界有三大消费指数,一曰“口红指数”,二曰“裙边指数”,三曰“鞋跟指数”。据说上个世纪经济大萧条时期,这三大指数见长。俗话说,“经济越低,鞋跟越高”,马克·吐温说,“谎言、该死的谎言和数据”。

“经济越低,鞋跟越高”!够邪乎的!问题是,经济低迷,再不消费,岂不更玩完?此时的消费也主要靠女人支撑,适度低廉与空闲时光,为女士们提供一个悠闲与美化的时机,那个年代查尔斯顿舞鞋风靡一时,“鞋跟指数”上去了,其它两个“指数”哪有不高之理呢?

如今的经济低迷,那些个时装设计师们正等待着……可这“三大指数”就是上不去?这是为何?年初,IBM公司发布了一份关于高跟鞋的调查报告,在过去的两年内,这“鞋跟指数”不升反降?IBM相关领域专家惊讶道:“通常情况下,每逢经济下滑,鞋跟都会增高,这一次却不一样。或许因为长期的紧缩情绪,激发了消费者省衣缩食的意念。”

时装设计师们真的大失所望,甚至没能搞明白为何“反常”?想要搞一个“高跟鞋培训班”啥的,恐怕那也是寥寥无几,今非昔比啊!摩登时代的时髦设计建立在“可承受的奢侈”这个基础上的,白领女性与大家富姐,还有那点“虚荣”可以接受的,这就是“三高能高”的基础。

那么,现在为何“高不起来”呢?一是,白领女性债务深重,作为大家富姐比试的对象,整个陷入经济低迷,那么多债务都等着呢?还比个啥劲,没劲;二是,做鞋的都让中国制造包揽了,除了便宜还是便宜,没有“可承受的奢侈”。奥巴马总统圣诞节发礼品,少不了各式各样的“鞋”,就是质量差点,结果女士们还是退货换钱了?就凭这一点,这“鞋跟”怎么能高起来呢?

这些个“死脑筋”的还是坚信这“鞋跟”还会高起来的。高是可以高的,从七八厘米也都高到了二十来厘米了,咋个不高呢?大牌的设计师说,最难设计的就是“中跟鞋”,既要舒适,又要美观,两全其美这也忒难点了……

大过年的,女人该穿多高的鞋呢?这年头,穿“靴”的多了,但也被低跟的“蒙古靴”一扫而空似的,那不就是草原英雄小姐妹“玉龙、玉梅”穿得靴子嘛?倒是靴边的“零碎”多一点,也算是点缀了。不过这一平均,“鞋跟”的高度也就下来了……

能走出经济低谷,这“鞋跟”需要多高?别说,这还真是门学问呢?呵呵。按照上个世纪的经验,这“鞋跟”不高是走不出去的,必须要加高,也必须要价高。而温州鞋就是价低,矛盾啊!浙江人、广东人做“蒙古靴”,铺天盖地……郎咸平说,中国每年生产百亿双鞋,你奈我何?但靠这类鞋能行吗?

问题是“贷款”穿“可承受的奢侈鞋”?这个悖论该咋解决呢?而“贷款”住“豪宅”、开“富车”的倒是有,这毕竟不多,无济于事的。有意思的是,“高跟鞋调查”力图想找到,“鞋跟指数”与“经济指数”的相关性,俺觉得是徒劳的……

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2012/1/20 16:00:00 [只看该作者]

网友跟帖组图

图片点击可在新窗口打开查看

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小油灯
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:621 积分:4344 威望:0 精华:3 注册:2008/11/24 13:43:00
  发帖心情 Post By:2012/1/21 0:49:00 [只看该作者]

资本主义经济制度全人类已经越来明白了,越来越看清它的本质。美国人民占领华尔街,英国经济学家向英皇道谦……。
世界经济危机,本质上是资本主义经济制度的危机。西方有识之士,重提马克思主义经济学,我们的经
济学家们却不出声了……。
这个时代,马克思列宁主义认为是战争与革命的时代,毛泽东说的更明确“不是战争引起革命,就是革
命至止战争”。看今天的世界经济危机引发的中东地区战乱,可以说明白了。因而,很有可能存在着新的伊斯兰革命。
面对资本主义经济时代的世界危机——战争与革命。经济?破鞋-双,还提得起来吗?

而我们上了资本主义贼船的经济转型.又谈何容易?美国又把军事战略部属在家门口.面对这种军事战争欺诈.我们难道只有破财免灾吗?

回到顶部
丹柯
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6742 积分:35547 威望:0 精华:3 注册:2008/12/12 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/1/21 2:07:00 [只看该作者]

用户已被锁定

丹柯 博客:http://blog.163.com/madanke@126/
 回到顶部
陕乡之音
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/21 11:57:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未命名piao.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未命名cuen1.jpg:
如果说用鞋来调整经济危机,高跟鞋还不如俺们陕北家做的土布鞋有市场。

回到顶部