中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 拾荒母亲王瑞娥:活着!哪怕吃的是狗粮

共有279人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大乌珠
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
拾荒母亲王瑞娥:活着!哪怕吃的是狗粮  发帖心情 Post By:2012/4/18 8:05:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下王瑞娥 800x600.jpg:

王瑞娥,山东泗水人,一位56岁的母亲。每一天她都会穿梭在临街几个小区近百个垃圾桶之间,和很多拾荒者不同,除了拾捡可以卖钱的废品,她还需要在垃圾桶里找出供一家四口人填饱肚子的一日三餐。

走在一起是缘分,一起在走是幸福。
 回到顶部
大乌珠
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2012/4/18 8:05:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下1 640x480.jpg:

1、黄金芝一夜之间变成了植物人,开头的三年,丝毫不能动弹,大小便失禁用一次性手套和铁签为女儿解决排泄问题,不光是行动不便,黄金芝的吃饭也是个大问题。因为植物人不会咀嚼吞咽,王瑞娥需要把女儿的食物弄得很碎很细,慢慢喂给她吃,一次喂食就需要花费3小时。

回到顶部
大乌珠
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/18 8:06:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下2 640x480.jpg:

2曾经健康时女儿的画作

回到顶部
大乌珠
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/18 8:06:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下3 640x480.jpg:

3照顾160多斤的植物人女儿,十四年如一日。王瑞娥二女儿黄金钰:“1997年夏天的时候,我姐姐刚放学,那时候头上出了一头汗,对着水管洗头,洗完头发就感觉有点像是感冒了,然后就和我妈妈去治病,下午的时候给他打了针,打了针之后,我姐姐就发高烧,然后就全身抽搐,五六个人也按不住,然后就严重了,什么都不知道了,整个人一下子就瘫痪了。

回到顶部
大乌珠
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下4 640x480.jpg:

4从垃圾中捡来食品先自己品尝是否变质,确保尚未变质,再拿回家清洗干净,煮熟后分给家人。王瑞娥二女儿黄金钰:我和我爸爸都不知道,我妈妈说是买的。有一次我和我弟弟晚上都睡了之后,我妈妈起来,我就跟我弟弟跟着她后面,我发现我妈妈走向到一个垃圾旁,捡了一块牛肉,回到家之后,我说妈妈你在哪儿弄的?我妈妈说是买的,但是我们已经知道了,那是我妈妈在垃圾旁捡的,人家扔了之后喂猫喂狗的一些东西,我妈妈拿回家热热吃。

回到顶部
大乌珠
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/18 8:07:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下5 640x480.jpg:

5、为了给家里的两个病人治病,她四处借钱,最终以5万元的价格卖掉了全家那套八十多平的房子,搬进了好心人施舍的一个塑料棚子。一住就是5年。

回到顶部
大乌珠
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/18 8:07:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下6 640x480.jpg:

615分钟就要给女儿换洗一次尿布。小区外的大铁门上挂满了全是王瑞娥为女儿清洗的尿布。我们前来拍摄的那天,正值黄金芝的生理期,王瑞娥更需要频繁地为女儿擦洗身体。

回到顶部
大乌珠
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下7 640x480.jpg:

7每天骑车为丈夫送饭。2004年,王瑞娥一家准备把女儿送到北京的大医院接受治疗,并且有治愈的可能,然而就当这时,王瑞娥的丈夫竟然又被查出患上食道癌,雪上加霜的意外无疑把这个风雨飘摇的家庭推向了崩溃的边缘。

回到顶部
大乌珠
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/18 8:08:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下8 640x480.jpg:

8这是1995年王瑞娥一家人拍摄的全家福照片。那时候,王瑞娥拥有一个幸福而美满的家庭,健康体贴的丈夫,两个乖巧的女儿,一个懂事的儿子。然而,1997年夏季的一天,大女儿黄金芝一场不经意的意外,却让这个家庭的命运从此改变。

http://v.qq.com/program/mmm/28.htm

来源:
此主题相关图片如下360安全浏览器截图17206562.jpg:

回到顶部