中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 解决腐败的措施

共有387人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
荒原儿女
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
解决腐败的措施  发帖心情 Post By:2012/4/23 12:37:00 [只看该作者]

措施

一. 党要管党。把那些行为不端的人清除出党,把那些丧失了信仰的人劝退出党,不求数量,但求质量,使我们的党变成年轻的党,健康的党,朝气蓬勃的党。

二. 整顿吏治。贪官污吏,国人皆记可杀,不杀不足以平民愤,不足以固国本。

三. 实习精兵简政

四. 发扬中华民族的优良文化传统,树立新观念,新风尚!

回到顶部
美丽的云
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2061 积分:13454 威望:0 精华:4 注册:2008/10/6 18:11:00
  发帖心情 Post By:2012/4/23 15:02:00 [只看该作者]

真杀!

回到顶部
皖南
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/24 22:14:00 [只看该作者]

“绝对权力绝对滥用,绝对权力绝对腐败,绝对权力绝对腐蚀人的心灵”,这是政治学的基本常识,也是几千年来人类政治智慧、政治经验的总结。也就是说失去监督和制约的权力必定腐败,这就是腐败的根源。那么怎么监督呢?靠谁来监督呢“

毛泽东早在1945年就已回答:“我们已经找到了新路,我们能跳出这周期率。这条新路,就是民主。只有让人民来监督政府,政府才不敢松懈;只有人人起来负责,才不会人亡政息。”

1945年9月,作为中共中央主席的毛泽东在接受英国路透社记者甘贝尔采访时说:“‘自由民主的中国’将是这样一个国家,它的各级政府直至中央政府都是由普遍、平等、无记名的选举所产生,并向选举它们的人民负责。它将实现孙中山先生的三民主义,林肯的民有、民治、民享的原则与罗斯福的四大自由。它将保证国家的独立、团结、统一以及与各民主强国的合作。”(《毛泽东选集》第四卷)

所以说,如果我们按照毛泽东所说的去做,那么就必须在我国建立起执政党和各级领导人的竟争机制,依靠民主和法制理国(选举制度),让暴政和腐败失去生存的土壤,让百姓真正成为这个国度幸福的、人格完整的公民。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2012/4/24 23:06:00 [只看该作者]

我有个疑问,毛泽东时代,毛主席是否可称得上绝对权力?为什末没有绝对滥用?

为什末没有出现绝对腐败?为什末非但没有腐蚀人们的心灵,反而净化了人的精神境界呢?

回到顶部
天山行
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2151 积分:11381 威望:0 精华:1 注册:2009/12/7 14:07:00
  发帖心情 Post By:2012/4/26 10:55:00 [只看该作者]

反腐败,是一项长期而艰巨的任务,世界难题、世纪难题。

我们从天山走来,无愧人生。
 回到顶部