中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 中国人的一天(舟山造船工)

共有546人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大乌珠
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
中国人的一天(舟山造船工)  发帖心情 Post By:2013/1/12 9:47:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_01.jpg:

01、这几年,舟山造船业快速发展,仅舟山地区大大小小的造船厂就有160多家,工人约有5000千人。造船工人来自全国各地,云南、贵州、四川、河南、安徽、山东的居多。他们在这里挥洒着汗水,为这所东海之城的经济腾飞贡献自己力量。
  过去一些造渔船的小厂,如今也发展成了具有先进造船工艺的大企业,接起了洋订单。从前的泥腿子现在也造起大船了。

气温38℃,我戴着安全帽进入工地,汗水很快浸湿了额头上的头发,一低头,汗珠就往下掉。一艘2750箱集装箱船正在船台上做下水前的最后作业。沿着梯子走上船台,钻进船舱,碰到一帮油漆工,领队叫李年军,今年45岁,这支11人的队伍都来自河南安阳,负责船舱底部的油漆工作。他们每个人的衣服上都沾满了油漆块,五颜六色的。

走在一起是缘分,一起在走是幸福。
 回到顶部
大乌珠
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2013/1/12 9:47:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_02.jpg:

02、大船远行海外的背后是艰辛的汗水。

回到顶部
大乌珠
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/12 9:47:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_03.jpg:

03、船工们工作之余在一起聊聊天。

回到顶部
大乌珠
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_04.jpg:

04、一位船工买了两瓶水,抽上一根烟。

回到顶部
大乌珠
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/12 9:48:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_05.jpg:

05、两名船工正在检查船身焊接工艺。

回到顶部
大乌珠
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/12 9:48:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_06.jpg:

06、船舱内部,工人正在劳作。

回到顶部
大乌珠
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_07.jpg:

07、一名电焊工脸上沾满了泥土。

回到顶部
大乌珠
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/12 9:49:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_08.jpg:

08、一名工人走下船仓。

回到顶部
大乌珠
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/12 9:49:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_09.jpg:

09、一名电焊工正在劳作。

回到顶部
大乌珠
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_10.jpg:

10、对于船工,抽烟,是缓解压力的主要方法。

回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页