中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 大雾版《北京北京》飙红网络

共有794人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小红柳
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
大雾版《北京北京》飙红网络  发帖心情 Post By:2013/1/14 21:18:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下大雾版《北京北京》.jpg:

大雾版《北京北京》飙红网络

这几天全国北方多个城市连续出现了雾霾天气,特别是北京连续三天空气质量达到六级污染。每立方米里面可入肺的颗粒物含量(也就是PM2.5浓度)达到了700到900微克。而这个浓度的标准的限制是75微克,北京的空气污染超标了10倍。

理想很丰满,现实很骨感;“美丽中国”很丰满,雾都北京很骨感。10日晚间开始笼罩京城的雾霾仍在继续,12日北京PM2.5指数濒临“爆表”,空气质量持续六级严重污染。北京环境监测中心专家表示,从污染形势预报的分析结果看,此次影响北京市的重污染过程在下周一之前不会发生明显改善。

在微博上,网民们感慨不已:“高楼来了,大树没了。小区来了,绿地没了。工厂来了,小河没了…世界怎么来的我们不知道,但这样发展下去,怎么没的,似乎可以看到”;“2012水都2013雾都,再有大城臃肿资源集中等顽疾”;“坏境污染不仅仅是北京之难,而是国难,是国民之悲”。其实,这已经不是入冬以来第一次大雾。10月以来,北京大雾频发。10月30日,北京市气象部门连发三次大雾黄色预警,截至31日21时,预警仍未解除。一个月前的12月4日晚,美国驻华使馆发布的北京PM2.5监测数据爆表,超过了最高污染指数500。

面对“雾都”北京,网友不禁有感而发,自创大雾版《北京北京》,并引发共鸣飙红网络。

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
老四届
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:162 积分:1195 威望:0 精华:0 注册:2011/11/17 13:09:00
  发帖心情 Post By:2013/1/14 21:54:00 [只看该作者]

歌词引人思考。

回到顶部
小红柳
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2013/1/14 22:11:00 [只看该作者]

大雾弥漫在这里的每一条街道
  空气污染指数竟然不断爆表
  除了仙境般的楼阁把你我围绕
  我依稀看到了满街满眼的口罩

谁在雾里寻找,谁在雾里哭泣
  谁在雾里活着,又在雾里死去
  谁在雾里奔波,谁在雾里哭泣
  谁在雾里挣扎,谁在雾里窒息
  北京 北京

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小油灯
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:621 积分:4344 威望:0 精华:3 注册:2008/11/24 13:43:00
  发帖心情 Post By:2013/1/14 22:34:00 [只看该作者]

以下是引用小红柳在2013-1-14 21:18:00的发言:

:“高楼来了,大树没了。小区来了,绿地没了。工厂来了,小河没了…世界怎么来的我们不知道,但这样发展下去,怎么没的,似乎可以看到”;“2012水都2013雾都,再有大城臃肿资源集中等顽疾”;“坏境污染不仅仅是北京之难,而是国难,是国民之悲”。

由此可见,李克强的城镇化,面临现实的考验!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/1/14 22:44:00 [只看该作者]

网友调侃:大片阴霾毒雾笼罩下,京城人人自危,有钱的出境躲避,没钱的抢购口罩救命,再现当年沙士的恐怖一幕,不少地方的口罩已卖断市。有人苦中作乐,仿《沁园春.雪》作词一首:北京风光,千里朦朧,万里尘飘。空气如此糟糕,引无数美女戴口罩,惜一罩掩面,白化妆了。唯露双眼,难判风骚。一代天娇,央视裤衩,只见后座不见腰……

回到顶部
小红柳
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/14 22:49:00 [只看该作者]

从“水城”到“雾都”,能否找到国人的良知? 供养西方,这条道还能走多久?

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/14 23:10:00 [只看该作者]

北京风光,千里朦胧,万里尘飘。
  望三环内外,浓雾莽莽,鸟巢上下,阴霾滔滔。
  车舞长蛇,烟锁跑道,欲上六环把车飙,
  需晴日,将车身内外,尽心洗扫。

空气如此糟糕,引无数美女戴口罩,
  一罩掩面,白化妆鸟!唯露双眼,难判风骚。
  一代天骄,央视裤衩,只见后座不见腰。
  尘入肺,不要命者,还做早操。

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
海兰兰
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/14 23:35:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
丹柯
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6742 积分:35547 威望:0 精华:3 注册:2008/12/12 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/1/14 23:38:00 [只看该作者]

用户已被锁定

丹柯 博客:http://blog.163.com/madanke@126/
 回到顶部
小油灯
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:621 积分:4344 威望:0 精华:3 注册:2008/11/24 13:43:00
  发帖心情 Post By:2013/1/14 23:53:00 [只看该作者]

城市在爆炸,首都危急!

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页