中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 活着(盲人打乒乓球)

共有574人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大乌珠
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
活着(盲人打乒乓球)  发帖心情 Post By:2013/1/25 18:58:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_01.jpg:

01、在长沙市特殊教育学校,有这样一群孩子,他们日复一日地练着盲人乒乓球。在黑暗的世界里,他们用耳朵捕捉着乒乓球的踪迹,挥舞着球拍与自己的未来。

走在一起是缘分,一起在走是幸福。
 回到顶部
大乌珠
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2013/1/25 18:59:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_02.jpg:

02、肖朝在说出一声“发球”,对方回答“好”后准备发球。在旁边的梁振也在认真地听双方的比赛。肖朝希望毕业后成为专业按摩师,用乒乓球比赛挣到的奖金开一所属于自己的盲人按摩室。

回到顶部
大乌珠
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/25 18:59:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_03.jpg:

03、肖朝(右)与队友戴着眼罩练习双打,正规比赛要求选手必须戴上眼罩。

回到顶部
大乌珠
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_04.jpg:

04、在全国盲人乒乓球比赛中获得团体第八名后,乒乓球项目在校园得到推广,有更多的盲童能体验这个项目。

回到顶部
大乌珠
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/25 19:00:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_05.jpg:

05、肖朝(右)和队友周杰围着球桌追逐。小小的乒乓球训练室不仅是训练室,平时也是孩子们玩耍的地方。

回到顶部
大乌珠
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/25 19:00:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_06.jpg:

06、肖朝和队友在乒乓球桌前反复练习跑动。参加全国盲人乒乓球比赛后,他们的训练变得更有针对性。

回到顶部
大乌珠
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_07.jpg:

07、肖朝正挥舞自己的球拍。下午的阳光在乒乓球桌上投下长影,他们的课后时间大部分在这里度过。

回到顶部
大乌珠
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_08.jpg:

08、训练准备开始前,梁振拿着乒乓球凑近眼睛,想看清楚乒乓球的模样。他是四名队员中性格较为急躁的队员,但通过乒乓球训练,他的性格变得更为沉稳。

回到顶部
大乌珠
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/25 19:01:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_09.jpg:

09、梁振在训练后疲惫地按摩双眼。训练有时很单调,但他们还在坚持。

回到顶部
大乌珠
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/25 19:01:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_10.jpg:

10、肖朝和队友正通过球桌边缘的刻线来确定自己的位置。

回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页