中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → [原创]我要为知青呐喊

共有1898人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沉默呐喊
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]我要为知青呐喊  发帖心情 Post By:2013/2/23 17:39:00 [只看该作者]

这一届党的主要领导、政治局常委、部、局级,包括各省、市级领导,绝大多数都是上山下乡的知识青年。因此,借助天赐良机,我要为广大的知识青年大声呐喊!!!

上山下乡的知识青年,是特定历史时期的新生产物,这股力量在党和国家最困难的时候,忍辱负重,勇敢的走到了祖国最需要的地方。他们在农村这个广阔的天地里,把大好时光托付给了黄土地,牺牲了自己美好的青春时光。

回想起我们五十年代这一代人,确实不沾运气。出生后,正是长身体之时,却遇上了三年自然灾害,家家吃糠咽菜,甚至靠吃树皮、吃野菜度日,个个饿得面黄肌瘦;恰是学习的好年龄,应该学习文化知识,可生不逢时,遇上了文化大革命;本该参加工作,回报父母时,党和国家为了缓解压力、减轻负担,动员、号召上山下乡、到农村去接受贫下中农的再教育、参加劳动锻炼,一下去吃尽了天下苦,遭尽了天下罪;本该生儿育女、养家糊口,供子女上大学或安排工作,又赶上了计划生育、下岗、失业。这真是屋漏偏遇连雨天!有的为了生存而到处奔波;有的妻离子散;有的甚至走上了犯罪的道路……

现在总算是拨开乌云见了太阳,赶上了大好时光。为此,我要大声为知识青年呐喊。国家应该多想想这些人,在政治上给予多关心,在政策上给予多倾斜。把耽误他们的青春、大好时光、吃苦受累的时间,按下乡年限,从工资中给予经济补偿,使这些现在白发鬓鬓的知识青年有一个富裕、充实的生活,过一个健康、欢乐的晚年。

人在任何时候都要有骨气,志不能丢。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/2/24 10:25:00 [只看该作者]

站在个人角度上,总会觉得委屈,且不论这不代表广大知青,起码不代表相当一部分。

还是那句话,如果站在人民利益,国家强盛,民族存亡立场考虑问题,不会发出这样的声音。

路就在自己脚下,知青都在一个起跑线上,自己落后了,要从自生找问题。还在怨天尤人,自己的健康要完了。

回到顶部
沉默呐喊
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
你是不是有病  发帖心情 Post By:2013/2/24 16:46:00 [只看该作者]

内容被屏蔽

回到顶部
苍狼向月
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/24 17:11:00 [只看该作者]

以下是引用沉默呐喊在2013-2-23 17:39:00的发言:

这一届党的主要领导、政治局常委、部、局级,包括各省、市级领导,绝大多数都是上山下乡的知识青年。因此,借助天赐良机,我要为广大的知识青年大声呐喊!!!

上山下乡的知识青年,是特定历史时期的新生产物,这股力量在党和国家最困难的时候,忍辱负重,勇敢的走到了祖国最需要的地方。他们在农村这个广阔的天地里,把大好时光托付给了黄土地,牺牲了自己美好的青春时光。

回想起我们五十年代这一代人,确实不沾运气。出生后,正是长身体之时,却遇上了三年自然灾害,家家吃糠咽菜,甚至靠吃树皮、吃野菜度日,个个饿得面黄肌瘦;恰是学习的好年龄,应该学习文化知识,可生不逢时,遇上了文化大革命;本该参加工作,回报父母时,党和国家为了缓解压力、减轻负担,动员、号召上山下乡、到农村去接受贫下中农的再教育、参加劳动锻炼,一下去吃尽了天下苦,遭尽了天下罪;本该生儿育女、养家糊口,供子女上大学或安排工作,又赶上了计划生育、下岗、失业。这真是屋漏偏遇连雨天!有的为了生存而到处奔波;有的妻离子散;有的甚至走上了犯罪的道路……

现在总算是拨开乌云见了太阳,赶上了大好时光。为此,我要大声为知识青年呐喊。国家应该多想想这些人,在政治上给予多关心,在政策上给予多倾斜。把耽误他们的青春、大好时光、吃苦受累的时间,按下乡年限,从工资中给予经济补偿,使这些现在白发鬓鬓的知识青年有一个富裕、充实的生活,过一个健康、欢乐的晚年。

你说出了我们广大知青的心里话,谢谢你!我们支持你!

欢迎光临欢乐小城论坛
http://tlbabu.5d6d.net/bbs.php
 回到顶部
曾经是愚民
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:300 积分:1952 威望:0 精华:0 注册:2012/5/13 16:03:00
  发帖心情 Post By:2013/2/24 18:14:00 [只看该作者]

以下是引用沉默呐喊在2013-2-23 17:39:00的发言:

我做为老知青,我不需要政治上关心,哪怕一丝一毫,我们曾经就是文革的“炮灰”、被利用者、牺牲品。

我赞同国家给予我们文革中的知青按下乡时间补偿青春损失,高喊文革期间上山下乡青春无悔的、鼓吹文革期间上山下乡的就不要补偿了,哈哈哈。

回到顶部
二黑
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2013/2/24 20:23:00 [只看该作者]

原来如此!

想起那句“会闹的孩子有奶喝”的话,看起来这话应该算是“真理”了?

回到顶部
沉默呐喊
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
谢谢你的支持  发帖心情 Post By:2013/2/24 20:34:00 [只看该作者]

谢谢你的支持

回到顶部
沉默呐喊
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/24 20:38:00 [只看该作者]

谢谢你的支持

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/2/24 22:07:00 [只看该作者]

为建立新中国而牺牲的烈士仁人志士该向谁要赔偿金?如果有的话,你也该付出你的一份。

回到顶部
奈温
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:310 积分:1750 威望:0 精华:1 注册:2012/3/23 15:14:00
  发帖心情 Post By:2013/2/24 23:09:00 [只看该作者]

大部分知青成为弱势群体,在“同一起跑线上”没迈动脚。生活真的很苦。支持图片点击可在新窗口打开查看
楼主为知青呐喊。

回到顶部
总数 36 1 2 3 4 下一页