中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → [原创]医院住不起

共有1052人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
二黑
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
[原创]医院住不起  发帖心情 Post By:2013/2/25 9:33:00 [只看该作者]

春节前住医院了,住了15天,元宵节出院时,长长的结账账单里竟出现了“妇科疾病推拿治疗”12次的项目,这笔账实在荒唐——我可是带把的人——令人郁闷啊!

回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/2/25 11:06:00 [只看该作者]

告他们去!

回到顶部
红红的冬青果
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1248 积分:8411 威望:0 精华:32 注册:2008/12/21 15:05:00
  发帖心情 Post By:2013/2/25 11:19:00 [只看该作者]

够黑的!

回到顶部
二黑
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2013/2/25 19:23:00 [只看该作者]

平时一向自以为身体健壮,几十年没住过医院,岂不知人过六十,器件老化就显现出来了,只是自己疏于自检而已。一旦病症出现,意识里总有点接受不了。

这次住院,经过二次核磁共振成像,得出结论为:颈椎退行性改变。这时候还自信地以为颈椎没有问题呢,因为我不是因为颈椎有什么毛病才去医院的!

“颈椎退行性改变”,什么意思?无非是一种“职业病”,现在整天玩电脑的小青年中间就流行这种毛病。

但据说,对于我们这个年纪的人来说,如果不注意的话,后果会很严重的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/2/25 22:55:00 [只看该作者]

别紧张,退行性病变很正常,这个岁数了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/2/25 23:03:00 [只看该作者]

你是公费医疗吧?如果医保,医院不敢“加三儿”,真扣钱。

回到顶部
丹柯
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6742 积分:35547 威望:0 精华:3 注册:2008/12/12 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/2/26 1:02:00 [只看该作者]

用户已被锁定

丹柯 博客:http://blog.163.com/madanke@126/
 回到顶部
龙行天下
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/2/26 10:13:00 [只看该作者]

必须严肃整顿了!

回到顶部
二黑
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/26 11:19:00 [只看该作者]

我原先对医院的事,很有想法,只是因为说了没有用,想也是白想罢了。

这次春节在医院住院,有了一些感性认识,记得有网友说,我春节住院是“幽默”。但往深处说开去,确实是“幽默”,不过不是我个人的幽默,而是当今社会的一大幽默!

譬如,结账的混乱,屡见报端,所谓监督、举报之类,不是流于形式,就是无人当真;龙行先生主张“告他去!”这就太费力了,病人折腾不起啊!

丹柯朋友提议“整顿”,这倒是好主意,但谁来整顿,整顿什么?细细一想,又有点抓瞎,整个中国都在大搞“市场经济”,这个整顿无异于画饼充饥吧?

入院时没有,出院时多了一个病症——颈椎退行性改变。共同大姐说的对,颈椎退行性改变在我们这个年龄是正常的,看开了就自己幽自己一默吧。

回到顶部
二黑
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/4 20:00:00 [只看该作者]

在家休息了几天,医院通知明天又该住院去了。

不要以为住院清静、轻松,其实很累人的。

每天吃药,打针,输液,做理疗,从早晨6点钟开始,一口气忙到下午4、5点钟,中间的午休都免了。5点钟吃完晚饭,只想着早点睡觉了。

这样辛苦,为的是治病,哪怕是病情缓解一下也是好的。

是人,就会生病;有病,就得上医院。没有人一辈子不跟疾病打交道,不跟医院打交道的。

眼下,我就摊上了这事,不得不到医院去受罪!

但是,想想,春节期间住了15天医院,不明不白花了2万块钱,这次再去住院,不是明摆着去挨宰吗?

没什么也别没钱,有什么也别有病。不生一场病,不住一次医院,你怎么体会得到这番至理名言?

能够想象吗,改革开放居然使我们这些退了休的老人“生不起病,住不起院”,而我们偏偏老得只剩下和“病”打交道了!

心里好苦,但生活还得过下去……

回到顶部
总数 27 1 2 3 下一页