中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 什么是专制?

共有561人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
知青老王
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
什么是专制?  发帖心情 Post By:2013/3/2 23:04:00 [只看该作者]

某些“人”拼命诅咒专制,颠倒是非,混淆黑白,满嘴喷粪,在网上有目共睹。我们都是过来人,究竟什么是专制?还是让事实说话好。记得到了八十年代初期,各个单位正副之间争论还是很正常的现象,一项决策在党委通不过也是常有的。可近几十年呢?一把手说句话,其他班子成员不要说敢反对,有意见就是憋成屁都不敢鸣响了。谁都知道,如今的国企(不说私企,那是人家自己的,不执行你什么《劳动法》你也没辙)大都是一把手自己给自己及其下属制定工资标准,差距之大,令人咋舌,如某保险企业老总年薪六千万!还说是自己贡献大。谁不知道,如果政府不给你垄断政策你只能贡献腐败!再看看即使是亏损企业,庙穷也穷不了方丈,大多一把手与普通员工工资的差距都在五倍以上。不服吗,请你下岗;打官司吗?即使你打赢了,你还是孙悟空,人家还是如来佛,骑驴看唱本,走着瞧。现实谁都明白,再狂吠也吞不下太阳,既得利益了就该缩进脖子好好享受去,树大招风,别再得了便宜还要语言霸权,还要以百姓的代言人自居,更不要以那种居高临下的姿态教训、甚至诅咒别人了。

回到顶部
二黑
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2013/3/3 10:28:00 [只看该作者]

老王朋友,人家骂的“封建专制”,就是骂的共产党,还没有看出来?

在国外,人家随便骂,骂什么的都有,那边是“言论自由”,但绝不容忍你骂它的政治与“人权”之类。

习近平在最近的一次座谈会上说了,对中共而言,要容得下尖锐的批评。

但批评不是一概而论的,那些用心险恶、包藏祸心、骂不绝口的“批评”就不在此列!

回到顶部
东南角
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/3 10:49:00 [只看该作者]

某些人那些语言就不是批评,是造谣谩骂。

回到顶部
知青老王
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2013/3/3 17:28:00 [只看该作者]

可这些人恰恰都是一面高呼改革开放万岁,另一面指责祖国专制,恨不能请大鼻子来管理中国的玩意,而且霸气十足。

回到顶部