中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 悼念查韦斯!

共有665人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
悼念查韦斯!  发帖心情 Post By:2013/3/6 11:13:00 [只看该作者]

查韦斯去世了。一个坚强不屈的战士倒下了,一个终生为劳苦大众谋利益的仆人歇息了。深切悼念!

回到顶部
共同
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/3/6 11:17:00 [只看该作者]

在最近一次的胜选演说中,他总结过去、展望未来,指出“服务人民,服务劳苦大众”是其执政根本出发点。

回到顶部
共同
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/6 11:18:00 [只看该作者]

他高度重视民生问题,社会开支占国内生产总值的比重保持在10%以上,用于基础教育、医疗卫生、社会住房等重点领域。比如,为解决穷人看病难、住房难的问题,查韦斯先后推出“深入贫民区计划”和“住房计划”,派医生免费出诊和提供基础药品,由政府拨款兴建住房,并以低价、低息、分期付款等优惠方法提供给中下层民众。他还在委内瑞拉全国推广“食品市场计划”,兴建食品超市,供应政府补贴的质优价廉的食品,使底层人民免受饥饿之苦。

回到顶部
共同
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/6 11:21:00 [只看该作者]

查韦斯执政以来奉行反帝、反殖、反霸、独立自主的对外政策,寻求建立相互尊重的多极化世界,在多边场合高举“反霸权、反单边主义”大旗。

回到顶部
共同
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/6 11:22:00 [只看该作者]

“感谢上帝,世界上有了中国”

查韦斯具有浓重的中国情结,他对中国人民有着特殊友好感情。《孙子兵法》和毛泽东《论游击战》是其接触最早的中国书籍。他特别推崇毛泽东思想,曾表示“我是伟大舵手毛泽东的崇拜者和追随者”。执政后,查韦斯“读完了所有已译成西班牙语的毛泽东著作”,并时常在讲话中引用毛泽东的经典论断,如“帝国主义是纸老虎”、“在战略上藐视敌人”、“党指挥枪”等,甚至能说出某段语录出自《毛泽东选集》第几卷。他多次表示,在中国共产党的领导下,中国人民探索出了中国特色的社会主义道路,这对委内瑞拉建设“21世纪的社会主义”具有重要的借鉴意义。

查韦斯先后6次访华,为委中关系发展作出了重大贡献。14年来,两国建立了共同发展的战略伙伴关系,双方政治互信不断深入,经贸合作成果丰硕,在能源、矿产、金融、农业、基础设施建设、高科技等各领域开展了广泛合作,人文交流日益密切。他高度评价委中关系发展,表示近年来双方合作发展迅速,对委内瑞拉国家发展和改善民生发挥了重要作用。

他曾说:“感谢上帝,世界上有了中国,世界上有了中国共产党!”

回到顶部
共同
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/6 11:41:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下83086245.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
秦川妹
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:568 积分:3209 威望:0 精华:3 注册:2012/10/2 10:50:00
  发帖心情 Post By:2013/3/6 12:44:00 [只看该作者]

委内瑞拉人民的领袖,一位坚强不屈的勇士,中国人民的好朋友查韦斯永垂不朽!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
稍纵即逝
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:13241 积分:68496 威望:0 精华:15 注册:2012/1/29 14:07:00
  发帖心情 Post By:2013/3/6 13:00:00 [只看该作者]

伟大的战士,民族的骄傲,我们的朋友查韦斯永垂不朽!

回到顶部
知青老王
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2013/3/6 17:33:00 [只看该作者]

美国人的眼中钉,也常遭我们精英诅咒。可他是真斗士。

回到顶部
蛇年老三届
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/6 19:32:00 [只看该作者]

人民的领袖查韦斯永垂不朽!

我的人生观:
平淡之间过日子,努力认真办事情。
真情实意与人处,追求完美看世界。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页