中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 活 着(无臂书法家)

共有593人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大乌珠
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
活 着(无臂书法家)  发帖心情 Post By:2013/3/14 8:06:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_01_副本.jpg:

01王剑华,江苏省通州人,年轻时因为一次事故失去了双臂和左小腿,导致终身残疾。但是这个当时年仅19岁的小伙子没有向命运妥协,他明白,信念是人生的太阳,它将永远照耀在自己的人生路上,就这样他在周遭人的一片怀疑中逐渐磨练成一名优秀的书法家。

走在一起是缘分,一起在走是幸福。
 回到顶部
大乌珠
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2013/3/14 8:06:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_02.jpg:

02新的一天开始了,王剑华老师开始起床,他正用嘴咬着衣服来穿,由于冬天穿得多,所以每次起床王剑华老师都会花将近半小时的时间来穿衣服。

回到顶部
大乌珠
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/14 8:07:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_03.jpg:

03穿好衣服后,王老师嘴里衔着他自制的工具把左裤腿往上卷,准备将旁边的假肢穿上。

回到顶部
大乌珠
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/14 8:07:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_04.jpg:

04戴完毕了,王老师向阳台走去,他嘴里衔着工具将窗帘拉开,让新一天的希望照进来。

回到顶部
大乌珠
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_05.jpg:

05起床后,王剑华老师开始洗漱,他用嘴完成了拧开牙膏盖子、挤牙膏、刷牙、拧干脸布、洗脸等一系列的动作。

回到顶部
大乌珠
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/14 8:08:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_06.jpg:

06洗漱好了王剑华老师开始做早饭,他正衔着装满青菜的勺子往锅里放。为了控制体重,以免太胖了行动不灵活,王剑华老师不吃油腻的东西,早晚餐都以菜粥为主。

回到顶部
大乌珠
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/14 8:08:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_07.jpg:

07平日在家,王剑华老师必做的就是练习他的口书,他用口衔着笔,自如地在纸上挥墨作书。

回到顶部
大乌珠
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/14 8:09:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_08.jpg:

08他的字是如此的笔墨流畅,遒劲有力,可想而知他付出了多少的心血与汗水。

回到顶部
大乌珠
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/14 8:09:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_09.jpg:

09王剑华老师还爱养一些花草,他每天都会衔着水壶给他心爱的植物浇水。

回到顶部
大乌珠
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_10.jpg:

10他用自制的工具上网,动作很娴熟。鼠标旁边放着手机,如同上网一样,他也会用嘴咬着工具完成发短信、

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页