中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 小岗村的“第一书记”省财政厅又换将了

共有466人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小红柳
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
小岗村的“第一书记”省财政厅又换将了  发帖心情 Post By:2013/4/9 20:40:00 [只看该作者]

小岗村的“第一书记”省财政厅又换将了

安徽省委组织部研究决定,安徽省财政厅干部张行宇挂任小岗村第一书记,任期两年。安徽省财政厅下派干部、原小岗村第一书记丁俊因身体原因,不再担任小岗村第一书记。张行宇是继沈浩和丁俊之后,安徽省财政厅选派到小岗村第三任村党委第一书记。

看来小岗村的任务不轻,第一任书记累倒了,第二任书记身体也支持不下去,这才有第三任书记到任。前一阶段网评华西村典型“不可复制”,那么小岗村模式更不能复制,全国有多少自然村?靠空降书记是不能全方位展开的,更何况一个财政厅呢?

靠土地流转,农民按理说是解脱了,但领导就忙不过了。第一任书记倒下,第二任书记也吃不消,吃不消换将也算明智的,接着再换第三任……

那么,小岗村的意义有其“不可复制”性也失去典型意义了,是否成为包袱还不得而知?然而全国的“三农问题”应该如何解决是不可回避的,“三农问题”解决是靠“上层设计”(顶端设计)的吗?如果是,那么先找出“三农问题”在设计上的问题,以便提出解决问题的办法。第三任书记是不是带着新的上层设计方案呢?不得而知。但有这样一个印象,似乎“三农问题”与农民自身无关了……然而,“土地流转”要解决什么?“种地农民”又能干些什么?或者说“后农民时代”不是怎样种地的问题,而是怎样进城打工?怎样做一个“城镇化”后的居民能有个“新生活”?

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小油灯
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:621 积分:4344 威望:0 精华:3 注册:2008/11/24 13:43:00
  发帖心情 Post By:2013/4/9 21:58:00 [只看该作者]

可怜的小岗村,可悲的小岗村,“三农问题”中的小岗村,还有什么意义吗?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/4/9 22:19:00 [只看该作者]

早变味了。

回到顶部
小红柳
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2013/4/9 22:36:00 [只看该作者]

小岗按手印

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下小岗按手印.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/9 22:59:00 [只看该作者]

安徽省财政厅有24人曾报名要去小岗村当第一书记

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
知青老王
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2013/4/10 0:34:00 [只看该作者]

放心吧,没问题,看看谁的典型,不能倒。

回到顶部
小红柳
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/10 8:36:00 [只看该作者]

说小岗矣道小岗,必究锱铢闹备荒。

空降书记财滚滚,小岗取巧奔小康。

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部