中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → [转帖]什么是你的?

共有976人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
[转帖]什么是你的?  发帖心情 Post By:2013/7/28 10:26:00 [只看该作者]

朋友转发的一个邮件,很值得此版块网友分享,转发这里,建议抽空看看。(略有删减)

究竟什么是你的呢?

你的身体。

只有它才是始终不离不弃地陪伴你的生命,走完人生的全部历程。只有它才能拼命地呵护、保护你的生命,直到耗尽它全部的能量为止。如果你的身体健康状况越好,陪你所走的路程就越远。
        没有了身体,你的生命也就终止了。因此,你要把这唯一属于你的东西身体,看做无价之宝,爱护它、满足它的一切需求。锻炼、营养、作息、防病治病、讲究卫生、心情舒畅、不受伤害等等一切保护性的措施全部跟上,一刻也不能松懈。

身体健康,生活才会有质量。
       身体健康,生命就会延长。
       没有了健康的身体,就没有了生命。
       有了生命就拥有了一切。
       没有了生命,一切就都不是你的了。
       所以我们只要活着一天,
       就是福气,就该珍惜。
       对待健康,偏见比无知更可怕。

人生最大的错误,是用健康换取身外之物;

人生最大的悲哀是用生命换取个人的烦恼;

人生最大的浪费,是用生命解决自己制造的麻烦!
       没有任何东西比得上健康。保护好自己的身体,珍惜你现在拥有的!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
吴为
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:752 积分:5480 威望:0 精华:0 注册:2011/11/20 0:50:00
  发帖心情 Post By:2013/7/29 7:35:00 [只看该作者]

说的身体健康,总的来说,可以分为心理健康和生理健康两个方面,而这两方面又是有机的联系在一起,共同决定了一个人的身体健康状况。

心理健康,很重要的一个方面就是生活没有压力,如果一天到晚为衣食住行,孩子上学,家人生病发愁,在这种情况下,想快快乐乐的生活,只怕不是一件容易做到的事,也就谈不上什么心理健康。

身体健康,前面说到衣食住行,民以食为天,食品安全是保持身体健康的一个非常重要的因素。当然,要保持身体健康,一定要有一个能够挡风遮雨地方,而且既然是健康,就要达到宜居的标准,而不只是一个睡觉的地方。

人的身体健康,无论是心理健康,还是生理健康,都离不开其所处的环境,是环境与人相互作用的结果。从这个意义上来说,大环境的健康,才是决定人身体健康的最基本的因素。

人人有饭吃,人人有衣穿,人人有房住,人人有学上,少有所依,老有所养,应该是保证身体健康的最基本的保障。

回到顶部
莫旗知青
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:4741 积分:25715 威望:0 精华:4 注册:2008/8/2 20:29:00
  发帖心情 Post By:2013/7/29 16:59:00 [只看该作者]

荣誉是过去的,

权力是暂时的,

存款是儿女的,

身体是自己的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/8/17 0:43:00 [只看该作者]

很简单的道理,似乎人人明白,做起来就不那么容易了。

岂不看不建立一个一人说了算的天下誓不罢休的现实版?

回到顶部
野渡踏浪
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/17 11:21:00 [只看该作者]

以下是引用共同在2013-8-17 0:43:00的发言:

很简单的道理,似乎人人明白,做起来就不那么容易了。

岂不看不建立一个一人说了算的天下誓不罢休的现实版?

有啥不容易的,本网不就是一个一人说了算的现实版吗?

回到顶部
思乡
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:577 积分:4006 威望:0 精华:1 注册:2010/2/16 23:28:00
  发帖心情 Post By:2013/8/17 11:34:00 [只看该作者]

心理健康至关重要。

回到顶部
野渡踏浪
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/17 12:03:00 [只看该作者]

以下是引用思乡在2013-8-17 11:34:00的发言:
 心理健康至关重要。

嘿嘿,我说二当家的是不是身又氧氧的了,西知网最近开了个【北京知青】版块,掌灼的可是你的冤家对头,要不要我去帮你通融通融,让他们为你和老千再开一帖主题?

你真是空吹大个,其实也是个小人作为.

回到顶部
老四届
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:162 积分:1195 威望:0 精华:0 注册:2011/11/17 13:09:00
  发帖心情 Post By:2013/8/17 12:07:00 [只看该作者]

以下是引用思乡在2013-8-17 11:34:00的发言:
 心理健康至关重要。

说得对!尤其是心理阴暗的娄阿鼠。

回到顶部
野渡踏浪
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/17 12:42:00 [只看该作者]

原来娄阿鼠也有思乡时,难怪大个的心眼那么小.

回到顶部
耗子
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:200 积分:1314 威望:0 精华:0 注册:2009/4/24 12:08:00
  发帖心情 Post By:2013/8/17 12:57:00 [只看该作者]

如果2015前,地球村里,还不能就全球变暖问题达成一致的解决办法,付诸行动,从身体到混论坛等等不一而云,就啥都没得了,咱村里已经上升了0.8度,上升2度是个走向毁灭的临界点,推荐环保片:《假如地球上升 6 度》。

我的博客  http://mousezp.blogbus.com/
 回到顶部
总数 15 1 2 下一页