中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 绿色低碳环保

共有441人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
童稚
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
绿色低碳环保  发帖心情 Post By:2013/7/31 18:43:00 [只看该作者]

绿色、低碳、环保

——谈谈LED

这里不是广告也不属于科普文章,只是依照所搜集到的资料对LED灯做一简略地介绍。

首先,讲一下电灯的发光原理:白炽灯是热发光;日光灯和节能灯是气体放电发光,也有热量产生;而LED灯是固态发光,属冷光源。从中可以看出LED灯之所以更节能,原因之一是没有因高发热所消耗的电能。

在能耗问题上,在相同的照度下,一瓦的LED灯相当于十瓦的白炽灯或五瓦的节能灯。在使用寿命上,白炽灯为一千小时,节能灯为六千小时,而LED灯可达到五万小时。

概略计算,一只LED灯的寿命相当于五十只白炽灯或八只节能灯相加。时下LED灯与节能灯的价差在逐步缩小。电费支出上,以某家庭使用节能灯每月耗电一百度为参照,换用LED灯后,保守地计算也要省去一半的电能。两项综合计算,经济性是相当可观的。

换装方便,LED灯的接口标准有E27E14B22T8等,用LED灯换装白炽灯或节能灯可直接完成,换装日光灯是利用原有的灯架去掉镇流器和启辉器后重新接一下电路即可。

环保,日光灯和节能灯在废弃后因其中含有金属汞会存有对环境造成污染的可能,而LED灯就没有这种可能。

综合以上所说,LED灯的确为节能灯里的节能灯,符合绿色、低碳、环保的要求。

这就是想要和大家说的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/7/31 22:50:00 [只看该作者]

LED灯节能,绿色、低碳、环保,太好了,不知眼睛对这种光感如何,是否舒服?

回到顶部
童稚
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/31 23:15:00 [只看该作者]

淘宝网上搜搜,有更详细的信息。

回到顶部
童稚
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/1 7:43:00 [只看该作者]

实际照明效果,每只灯仅1W。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
龙行天下
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/8/1 8:16:00 [只看该作者]

公司的新大厦就是装的这种灯,很棒的!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/8/19 10:57:00 [只看该作者]

看到了,谢谢楼主好帖!

回到顶部