中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 莫做毁我国魂之义工:没有普世价值,只有血泪历史!

共有439人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
常看
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1001 积分:7803 威望:0 精华:0 注册:2013/4/29 9:35:00
莫做毁我国魂之义工:没有普世价值,只有血泪历史!  发帖心情 Post By:2013/8/13 10:43:00 [只看该作者]

啤酒花生

任何世道都有乱有治,当今中国治大于乱。
70年前之欧美,50年前之日本,40年前之香港,社会乱象不堪入目。美国枪杀集体上访老兵,暗杀迭起,沙尘暴铺天盖地,客厅变沙滩。
日本环境恶化,血铻病横行,光化学雾笼罩四野。
香港公务员队伍贪腐成风,警察公然勒索……
这些是外国人自己著作里写的。可以看看《光荣与梦想——1932至1972年美国社会实录》、《日本环保行政实录》及任何一本介绍香港廉政公署的书。
也许有人会问,既然知道社会发展会面临这些问题,为什么政府不去避免呢?
这个问题似乎问到了点子上?
那么,你知道了上次感冒的病因,为什么下次还会感冒呢?

尽管发展阶段相仿,但中国社会的特殊性没有一个国家可同日而语,我们是15亿人口,56个民族,相当于几个美国?几个日本?几个香港?
拿现在我们30年发展面临的问题去与经过90年(美国以罗斯福新政为起点,尽管经过二战,但由于主战场不在本土等原因,二战给美国带来的是发展动力而非阻力)、80年(日本以二战结束为起点)持续稳定发展的结果来比较,似乎中国目前的问题真的很多,但这是事情的真相吗?
中国存在问题真的到了很难容忍的地步吗?

我们不否认问题的存在,贪污问题、食品安全、就业医疗、房价等等,这些问题都是发展过程中无法免除的现象。
不少人以此攻击国家,但为什么不想想是什么力量推动着国家不断前行?
有些人不愿意把中国看作母亲,认为有这样想法是被洗脑的结果。
那么,能不能把中国当作自己的家呢?
我想,这个应该是保底的认可吧,除非您国外有家而且打算和这个国家老死不相往来。
既然中国至少是自己的家,试问:有哪个家庭中在大家伙闷头朝前冲时家里却有一些人老跟着与你竞争的人来围骂自己的当家人呢?

人家看着你家慢慢发迹了,且势头越来越好,有可能盖过他的风头,于是躲在黑暗处或是派一些人乔装打扮搭起台子,琢磨你的软肋和死穴,搜肠刮肚,以貌似公正、客观的态度实行诋毁和谩骂,扔出一发发、一把把不见血的刀子和炮弹,他的用意是什么?
是为了使你这个大家庭更文明、更和谐,更有竞争力、更早有实力与他分庭抗礼吗?
试问,有这样文明而友善的友邦吗?
当你足够清醒时,您不得不承认,应该没有。

灭一国必先诬其国史、乱其国魂、辱其英灵,夺其民志,文攻之后武伐,然后才是择机发难,攻城略地,屠杀生灵。
我们老祖宗孙子说:用兵的最高境界是“不战而屈人之兵”。各路枭雄目前打的正是这个如意算盘。

一声天朝,妖魔化了一个国度;一部校车,增加了多少自家仇视?
我们动车出事故人们跟着痛骂,但鬼子动车出事故理解为正常意外……
当你在转发一条看起来很令你痛快、解渴的短信时,你有没有想到你是在接过充满敌意和仇视的刀子,往自家身上再捅下去吗?
你有没有想到你的快感带给鬼子们多大的成就感?
你在傻笑,魔鬼在狞笑。
我想,我们国家不反感评议和异议,反感的是恶意、混淆视听的谬论。
士人可以批评,但要出于善意;民众可以泄愤,但应出于义愤。学者可以剖析,但不可以叵测。否则不是愚昧,就是恶毒。
炮弹面前,不要再然浑然不觉地捡起来,乐呵呵地送出去,伤我神州肌体,乱我华夏魂魄。
国家兴亡,匹夫有责。匹夫都去做义工充当敌人的炮架和火药手,中国除了亡还能兴吗?所以,我想,我们大家不要人云亦云,随风起雾,盲从作伥。
如果你真的觉得对当今不满,那你不想一想,如果不是1978年的那个转变,你现在能用得上智能手机发微信自由自在地骂娘吗?
你能自在地站着被别人骂坐下来舒服地骂别人吗?
国家是什么,就是你我他。国家不是虚无缥缈任意可嘲讽的稻草人。

八年抗战四亿国人死亡近四千万。国家一旦再度衰亡鬼子再次联手血洗我邦,死亡数难道会少于一亿?
你或许或嘟哝到,我们国家本应该更好,我的生活本应该更好,我也和你一样,那么,我们从自己做一个好人开始吧,你先做好你自己,你力所能及时多帮帮他人,多想想一些可行的点子。
你羡慕人家,但你就是你,你的家才是你的家。你妈妈长得丑或是生病了,难道你会忍心冷讽热嘲她的不是吗?
或许你可以出走,但你的三族、九族能出走吗?你牵挂的灵魂能出走吗?你可以带走祖宗灵位,但你带得了你的列祖列宗吗?
所以,可能会有一部分人成功换家,换了魂,但绝大多数人换不了。
因此,爱我们这个目前貌似丑陋的家吧,多一些积极的想法,少一些六神无主;多一些化解济世,少一些莫明仇视。
有空时多看看五星红旗,那是我们先人保家卫国洒下的热血!
有空时多唱唱国歌,中华民族从来都是处于最危险的时候。
谁叫你是泱泱大国昨天曾被深度侮辱,谁让你有十几亿国民今天可能成为“黄祸”令“友邦”惴惴不安、如坐针毡?

没有普世价值,只有血泪历史。
我们不侵略别人,但不能帮忙别人侵略自己。
别让愚钝,灭了子孙后代的明天。
爱我家国从我们的一言一行做起。
诚如是,于己于国,善莫大焉。

头脑要清醒啊!您的论断使我想起了前几年“有史以来的太平盛世”的拍马。" 当今中国治大于乱 ",是和什么时候比呀?是什么发展方向?参照物不同,答案是不一样的啊!   [ 四两千斤 2013-08-12 22:47:36 ] 335字 [ 0/19/0 ]

起点很好,但是“ 诬其国史、乱其国魂、辱其英灵,夺其民志 ”大是大非问题一个都没有提及啊!这是这些根本问题、本质问题上的纲乱了,目岂能不一塌糊涂。这就难怪爱国有   [ 四两千斤 2013-08-12 22:10:30 ] 426字 [ 0/12/0 ]

发展是为人民的发展,不是牺牲广大人民群众既得利益使个别人先富起来的少数人的发展。说什么“ 贪污问题、食品安全、就业医疗、房价等等 ” “ 是发展过程中无法免   [ 四两千斤 2013-08-12 21:53:20 ] 761字 [ 0/29/0 ]

我们是人民当家做主的人民民主专政的国家,你为什么只是和资本主义比呢?或许您只是回击了“不如资本主义社会”的论调。那么和坚持公有制的社会主义时代比呢,你还能说 这   [ 四两千斤 2013-08-12 21:35:16 ] 1412字 [ 0/20/0 ]

“如果不是1978年的那个转变,你现在能用得上智能手机发微信自由自在地骂娘吗?”   [ 徽山听雨 2013-08-12 14:03:20 ] 286字 [ 0/32/1 ]

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/8/17 0:27:00 [只看该作者]

好帖要顶。

回到顶部
野渡踏浪
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/17 10:55:00 [只看该作者]

以下是引用共同在2013-8-17 0:27:00的发言:
好帖要顶。

其实你是在灌水.

回到顶部
常看
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1001 积分:7803 威望:0 精华:0 注册:2013/4/29 9:35:00
  发帖心情 Post By:2013/8/17 12:07:00 [只看该作者]

别让愚钝,灭了子孙后代的明天。

爱我家国从我们的一言一行做起。

回到顶部